[@쿠당탕]
우선 돗돔은 싯가임
600이라는 가격은 수요공급라인의 특성때문으로 보이는데
제주도나 남해 부근가면 돗돔만 전문으로 파는 횟집이 있거든?
근데 이런 집들에 냉동고에 돗돔이 항시 있느냐? 그게 아니고
낚시꾼들이 돗돔을 잡으면 그쪽에서 인수를 받고, 그 횟집은 돗돔이 들어오면 먹으러 올 대기손님들한테 전화를함. 고기 들어왔으니까 오라고. 이런식으로 팜
요즘은 좀 더 잡히나보던데 십년전? 쯤엔 일년에 올라오는 마릿수가 10마리도 채 안되는 어종임
그만큼, 먹는 사람들만 먹고 찾는 사람들만 찾는다는거겠지?
뭐 고급어종으로 갈수록 대부분이 싯가긴 하지만
돗돔같은 고급+특수어종은 소비층이 특수하다보니 저 가격대로 형성되있는거같어
Best Comment
일년이면 연봉 22억이라구욧!!