홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

<스압주의> 하루만에 별풍선 1억 7천만원 받은 BJ의 진실

불량우유 23 6060

알기 쉽게 설명해드릴게요.
예전부터 카드깡이라고 해서 신용카드의 한도를 현금화하는 방법이 암암리에 행해졌습니다(현금서비스나 장기카드론은 신용등급에 영향을 미치지요)
현재 대부분의 카드깡 구조가 망한 상태에서, 새로운 카드깡 방식으로 별풍선을 대리구매하여 현금화하는 방식이 생겼구요.

작업은 보통 카드소유주 - 카드깡업체 / 카드깡업체 - BJ 로 나눠집니다

우선 카드소유주는 카드깡업체를 통하여 본인이 결제하고 싶은 만큼의 별풍선을 업체 아이디를 통해 결제합니다.
카드깡 업체는 결제된 별풍선 금액의 52%정도(수수료포함금액)를 카드 소유주에게 되돌려줍니다(신용카드 현금화)

그럼 이 카드깡 업체는 결제된 별풍선을 어떻게 현금화하냐? 본인들 명의의 계정에 별풍선을 쏴서 현금화할 경우 세금문제가 생각보다 크죠.
여기서 한가지 방법을 찾아냅니다. 대부분의 신입 혹은 여캠 BJ들은 세금처리방식에 대해 잘 알지 못합니다.
업체는 이 부분을 이용하는 것이죠.
업체가 BJ에게 별풍선을 선물하면 BJ는 선물받은 별풍선을 환전받아 그 금액의 10%를 수익으로 얻고, 나머지를 업체에 송금하는 방식으로 말이죠.
BJ들 입장에서는 딱히 손해볼 장사가 아니라고 생각하기 때문인데, 이게 잘못된 생각인겁니다

별풍선은 환전받을 때 원천소득세를 공제합니다. 이는 별풍선을 환전받은 계정의 소유주에게 소득신고가 자동으로 이뤄지는 것이므로
BJ들은 실제 국세청에 신고된 금액의 10%만을 수익으로 가져가게 되는거죠.

가령 110만원어치를 카드깡하려는 카드 사용자가 있다고 가정합시다.
이 사용자는 업체를 통해 만개의 별풍선을 충전하고 57만원정도의 현금을 받아갑니다.
업체는 이 만개의 별풍선을 다시 BJ에게 선물하고, BJ는 이 별풍선을 환전하여(만개는 베스트BJ기준 67만원정도입니다) 6만7천원의 수수료를 뗀 나머지를 업체에 송금합니다
그럼 결국 업체는 별풍선 1만개당 3만원 정도의 수익을 얻게 되죠. 그리고 이 수익은 온전히 세금에서부터 자유로운 수익이 됩니다.
반면 BJ는 수익은 6만7천원을 얻지만 국세청에 신고되는 실제 수익은 67만원이 되는거구요 

최근 논란이 되고있는 모BJ는 120만개의 별풍선을 선물받았습니다.
이 별풍선이 모두 카드깡처리된 별풍선이라면 업체측은 360만원의 수익을 얻고, BJ는 804만원의 수익을 챙겨갔겠네요
카드깡 업체측에서는 세금처리를 할 것이 없습니다. 카드결제를 한 사람은 카드 소유주이고, 별풍선을 환전받은 사람은 BJ이고 업체는 중간에서 현금으로만 거래했으니까요.
하지만 국세청에 신고된 BJ의 소득은 8040만원입니다. 1년동안 아무런 일을 하지 않고 오직 별풍선수익만 있었다고 하더라도
소득세율구간 24% 해당, 누진공제엑 제외하면 내야할 세금은 1400만원 가량입니다. 번 돈보다 세금을 더 많이 내야 하는 상황이에요

요약하자면
1. 카드깡업체는 별풍선을 통해 카드깡 수익을 내는 방식을 찾아냈고, BJ를 통해 현금화하는 방식을 찾아냄
2. BJ입장에서 별풍선 선물받는건 손해볼게 없다고 생각하기 때문에 누군가 아무런 이유없이 별풍선 10%만 수익으로 가져가고 나머지 송금해달라고 해도 문제될 게 없다고 생각함. 게다가 10%의 수익과 별개로 많은 갯수의 별풍선을 선물받는 건 아프리카에서 꽤나 큰 영향이 있음.
3. 근데 별풍선은 환전받는 시점에서 소득신고가 자동으로 이뤄지므로, BJ는 실제 수수료 수익보다 더 큰 세금을 내야 함. 참고로 연 1200만원 이상의 소득을 내는 사람이라면 무조건 손해보는 장사임

출처

https://www.instiz.net/pt/6329963

Best Comment

BEST 1 감화  
와 존나 그럴듯해서 거의 다 속을거같은데
BEST 2 베니코레다2  
[@여린심장]
23 Comments
엉엉엉엉 2019.07.31 00:56  
인생 조졌네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,390 개이득

감화 2019.07.31 00:59  
와 존나 그럴듯해서 거의 다 속을거같은데

럭키포인트 633 개이득

스테픈커리 2019.07.31 00:59  
기사 뜨겠구만

럭키포인트 1,296 개이득

갓트리버 2019.07.31 01:04  
BJ가 내야할 세금이 1400이면 600만원을 더 내야 하는 상황인데 대한민국 모든 커뮤나, 기사 몇십개 뜨는 홍보비면 싸게 먹히는거 아닌가 그리고 유도풍이라고 별풍선 터트리면 따라서 같이 주는 사람들도 있다며

럭키포인트 1,123 개이득

모나미 2019.07.31 01:02  
지 홍보하려다가 ㅈ되게 생겨부럿네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만약에 저걸로 어그로 잘 끌어서 시청자수 많아지면 금방 갚겠다만 그게 안될 경우는 빚 감당 어떻게 하냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,779 개이득

게집아이 2019.07.31 09:13  
[@모나미] 갈곳은 많지....음지로

럭키포인트 524 개이득

네온 2019.07.31 09:38  
[@게집아이] 강남 모 쌀롱?

럭키포인트 2,924 개이득

채끝 2019.07.31 01:08  
손해본장사는맞아도 인생 조진정도는 아닌거같은데
벌지도 않은 소득세 내려면 겁나아깝긴하겠음ㄷㄷ

럭키포인트 4,193 개이득

나성범 2019.07.31 01:43  
이 글 퍼지면 저것도 못하것네ㅋㅋ

럭키포인트 242 개이득

뚜비 2019.07.31 02:04  
어차피 저거 조금만 하면 1400은 돈으로도 생각 안할듯;

럭키포인트 4,263 개이득

쑤나리 2019.07.31 02:23  
내가 저번 게시글에 작성한 그대로네.. 어그로성이나 인지도 좀 뜨려고..

럭키포인트 295 개이득

칼슘우유 2019.07.31 02:43  
쟤 걔자너 울다가 담배로 도나쓰 만들던ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,189 개이득

여린심장 2019.07.31 03:20  
[@칼슘우유] 그게 먼데? 아프리카 방송을 안보는데 비슷한 댓글이 많던데 갑자기 궁금해지네..

럭키포인트 4,101 개이득

칼슘우유 2019.07.31 05:04  
[@여린심장] 찰카닥에 쟤 짤이 몇번 올라왔었음 이름이 핵찌 인가 그러고 근디 그 짤중에 질질 짜다가 갑자기 도나쓰만드는 짤이 있어서 몬가 웃김ㅋㅋ
여린심장 2019.07.31 06:25  
[@칼슘우유] ㅡ.ㅡ 울다가 담배로 도나쓰 만들었다고?ㅋㅋ 그냥 상상만 해도 웃기긴하다 ㅋㅋㅋ
베니코레다2 2019.07.31 08:21  
[@여린심장]

럭키포인트 977 개이득

불량우유 2019.07.31 12:25  
[@베니코레다2]

럭키포인트 4,206 개이득

장폭스 2019.07.31 13:24  
[@불량우유] 목소리 걸걸하던디ㅋ

럭키포인트 340 개이득

morale 2019.07.31 07:48  
그럼 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 764 개이득