홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

한국야구 역사를 쓰고있는 LG트윈스!

갓지효 31 3072
95년 해태타이거즈가 팀ERA 1위하고 
플레이오프에 못올라간 이후
22년만에 기록갱신
(95년은 3위와 4위 게임차가 3경기 이상나면 4위를 인정해주지 않아서 
정상적으로 보면 LG가 처음)

쉽게 말해서  
팀 투수들은 9이닝동안 4.27점밖에 점수를 주지 않음 
하지만 팀 타격이 4.27이상 뽑아주질 못해서 
못이김 ^^ 

캬 역시 내가 응원하는 LG트윈스 클래스
자랑스럽다

31 Comments
BusterPosey 2017.09.27 21:34  
댓글중에 남은경기내내 20점씩 내줘서 팀 방어율 2위로 내려가자는 댓글있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓지효 2017.09.27 21:37  
[@BusterPosey] 가자 정찬헌! 평자 10점대 나쁘지 않다 !
마이너 2017.09.27 21:36  
엘지팬인데 유광잠바 입고 뽐낼 기회가 없음
갓지효 2017.09.27 21:37  
[@마이너] 진성 LG팬이 아니시군요! 전 꺼낼생각도 없었습니다

럭키포인트 6 개이득

핏빛혈랑 2017.09.27 21:38  
나 엘지 팬인데..타격보면..한숨만..
서용빈 2군 내리고..김재현이나 델구오지.
너굴너굴맨 2017.09.27 21:39  
[@핏빛혈랑] 황재균 오면 빠따 살 가능성 보임?
갓지효 2017.09.27 21:43  
[@핏빛혈랑] 2군이라뇨 가뜩이나 안터지는 타자들 미래도 없어집니다 ㅎㅎ
묘이미나 2017.09.27 21:59  
닥쳐 나 이글스팬이다
갓지효 2017.09.27 22:01  
묘이미나 2017.09.27 22:02  
[@갓지효] 나는 슬프답니다 나는 슬프답니다 나는 슬프답니다 이글스라 슬프답니다
갓지효 2017.09.27 22:05  
[@묘이미나] 와 이 노래가 뭐라고 한참 듣고있었네
역시 마리한화 ^^ 계속 떨어져주세요
그래도LG한데는 강했네요 씨발
SupleX 2017.09.27 22:12  
메트로 은퇴전에 마킹이나 해야겠다. ㅡㅅㅡ
갓지효 2017.09.27 22:14  
[@SupleX] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현명합니다
ㅇㅇㅇ 2017.09.27 22:16  
리빌딩 함다고 야심차게 외쳤건만

39살 박용택이 제일 잘함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
유애나 2017.09.28 19:54  
[@ㅇㅇㅇ] 엘지야구는 중소기업임 ..
경력자 우대 ㅡ _-;;
ㅅㅂ 신인발굴 이렇게 못하는 팀도 없을듯 ..
하다못해 크트는 신인들만 가지고 한시즌 돌려도 저정도는 아니었음

개 좆같이 이런걸 팀이라고 내가 응원하고 있다 ㅅㅂ

럭키포인트 25 개이득

카이리어빙 2017.09.27 22:34  
오 갓지효도 lg팬이였냐 ㅋㅋㅋ

ㅅㅂ 요새 걍 야구 안봄 개빡침 당연히 못해도 5위할줄알았는데 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
갓지효 2017.09.27 22:35  
[@카이리어빙] 어빙이 LG팬이었쪙? ㅠㅠ
우리도 한화처럼 노래하나 만들자
김태연 2017.09.27 22:38  
병신새끼들ㅋㅋ
kimmy 2017.09.27 23:00  
황재균 김현수 데려오고 정근우 이용규도 노려봐라ㅋㅋㅋㅋ
갓지효 2017.09.27 23:03  
[@kimmy] 정근우 이용규요?
노땅트윈스 ?
kimmy 2017.09.27 23:40  
[@갓지효] 정근우는 몰라도 이용규는 아직 젊음. 유리몸이라 그렇지...
유애나 2017.09.28 19:56  
[@kimmy] 이용규 엘지오면 당장 주전이겠지만
부상으로 1년에 반은 결장임

정근우 같은애는 필요 하다고 봄
특히 2루수 강씨 발 자리에 꼭 필요한 인물이긴 하나
정근우가 엘지 올 확률은 제로
황재균이는 롯데맨 하고 싶어하기 때문엔 안옴
김현수는 실력에 비해 몸값이 너무 뛰었음

결국 올해도 fa로 잡을수 있는 인물은 없음
갓지효 2017.09.28 19:58  
[@유애나] 황재균 롯데맨 이라는 소리에 그유명한 좆문가 라고 알고있겠습니다.
메치니코프 2017.09.27 23:03  
롯기도 가을야구 가는데 엘지만 남았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kimmy 2017.09.27 23:43  
일단 아무리 잠실이라도 거포가 너무 없으니까 싼값에 거포좀 들여오고 용병타자도 거포로 데려와야됨. 번즈같은 애들 구하는것보단 1루나 지타시킬 거포 자원이 더많음.  3루는 황재균 최대한 노려봐야되고.
양현종 2017.09.28 00:03  
햄종이 20승각이다~
apply 2017.09.28 00:04  
엘지 병신들 꼴에 서울산다고 겉멋만 들어서 야구 존나 안함
음주운전이나 하지
dinescu 2017.09.28 00:33  
아따 개집에 성님들 대세는 기아제~
디발라 2017.09.28 01:34  
서용빈 이 씹새끼는 몇안되는 엘지 우승경험 레전드라 진짜 작년에도 타고투저에 혼자 타자병신만들어놔도 꾹꾹 참았는데 이젠 안되겠다 개씨발새끼진짜 좆상문이랑 빨랑 꺼져줬으면함 제발씨발
유애나 2017.09.28 19:57  
[@디발라] 코치도 물갈이 하고
채은성이 이 씨 발 놈 좀 안보이게 해라 ㅡ _-
개자식이 타석에서 하려는 의지가 음슴
강 씨발도 좀 안보이게 해라 아 생각만 해도 짜증나
엠봉엄서 2017.09.28 10:09  
최강엘지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목