홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

유캔두잇 백선생찜닭

글루미선데이 19 1270
인터넷 검색하고 레시피로 만들었어요 코스트코 닭으로하니까 4인 기준 약간남네요. 1300g  900g짜리 닭으로 하면 맞는듯 당면은 마지막에 넣고 오래기다리시면 불어버리니 늦게먹을시 미리 건져놓으셔요 고추는 넣는게 더 맛있고요. 감자보다는 고구마가더 맛나네요. 다들 만족하는 맛입니다 중간에 끓을때 간보는거 필수요.

19 Comments
글루미선데이 2017.12.26 19:19  
어라 사진이 다 안올라갔네 ㅜㅜ
사진을 조절을 못했네..

럭키포인트 127 개이득

개집왕 2017.12.26 19:24  
다시 올려주세요!

럭키포인트 340 개이득

글루미선데이 2017.12.26 19:30  
[@개집왕] 너무 어려워요 편집이 찍은 사진은 있는데 흑흑 좀 배워올릴께요. 시작과 끝만 올림 업로더들 존경스럽네요..
박이김 2017.12.26 19:40  
요리하는 그대 멋져요

럭키포인트 306 개이득

글루미선데이 2017.12.26 21:10  
[@박이김] 감사해여 ^^
갓지효 2017.12.26 20:17  
아주 좋습니다
다들 맛있게 먹어주면 기분 아주좋죠!

럭키포인트 235 개이득

글루미선데이 2017.12.26 21:12  
[@갓지효] 남은거 오늘 국물에 밥이랑 비벼서 먹었어여  꾸벅
제라드 2017.12.26 21:08  

럭키포인트 255 개이득

REVIVAL 2017.12.26 22:49  
술한잔 해도 맛지겠는데요 ㅎ..

럭키포인트 35 개이득

글루미선데이 2017.12.26 23:35  
[@REVIVAL] 술한잔도 좋죠 ^^ 조만간 술안주로 간단한거 1개 올려드릴께여 업로드가 어려줘서 시작과 끝사진으로 끝날수도 있겠지만.
현오 2017.12.27 01:49  

술도적

럭키포인트 20 개이득

안지영 2017.12.27 02:02  
캬 찜닭 국물에 밥비벼먹으면 세그릇도 뚝딱인데..

럭키포인트 397 개이득

아르망디 2017.12.27 02:33  
잘하셧어요

럭키포인트 337 개이득

쯔뭉쯔뭉 2017.12.27 08:17  
요샌 찜닭집이 안보이드라 맛있는뎅

럭키포인트 460 개이득

흰수염 2017.12.27 13:02  
이건 맛이 없을수가 없겠네

럭키포인트 282 개이득

곰왕 2017.12.27 21:33  

럭키포인트 454 개이득

똥거북 2017.12.29 12:15  
당면 넙적한게 더맛잇던뎅

럭키포인트 349 개이득

00314 2018.01.06 17:25  
이마트가면 팩으로 되가지고 찜닭 포장되가지고 닭이랑 재료 들어가있는거 파는데
이거 기호에 맞게 채소나 고춧가루  좀 더 넣으면 맛남.
가격도 괜춘함. 추천,

럭키포인트 562 개이득

제목