홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

기업들이 펭수랑 콜라보하려는 이유

광명사람 18 6040

1. 3월 12일 SPC삼립이 펭수랑 콜라보한 빵을 내놓음

2. 12일 판매되자 마자 SNS에 인증 러쉬 이어짐

3. 코로나19인 데도 2주만에 펭수빵 100만개 판매 찍음

4. 참고로 해당 콜라보한 빵 가격은 2600원, 5500원짜리 삼립빵 중 나름 고가의 제품

18 Comments
멘티스 2020.04.10 23:27  
개집에서는 펭수싫어하지만
밖에선 아닌가봐

럭키포인트 22,034 개이득

후라이드 2020.04.10 23:41  
[@멘티스] 싫어했어요?

럭키포인트 14,325 개이득

뱃사이공 2020.04.10 23:48  
[@멘티스] 아싸사회부적응집합소,,

럭키포인트 33,338 개이득

젠틀맨 2020.04.11 10:25  
[@뱃사이공] 거 말이 심하시네

럭키포인트 27,295 개이득

왕만두 2020.04.10 23:28  
난 그냥 이런빵을 자주 사먹는데
펭수있으니까 이빵만 사게됨 ㅋㅋㅋㅋ
1600원짜리도 있음 ㅋ

럭키포인트 6,007 개이득

쾌변교주 2020.04.10 23:29  
나는 펭수 스티커랑 막 모으고있어. 예전 포켓몬 스티커 모으듯이ㅎㅎ

럭키포인트 48,143 개이득

Jebediah 2020.04.10 23:33  
펭수 임금지급은 어떻게 되냐

럭키포인트 25,538 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2020.04.10 23:34  
그렇게 많이는 안나가던데

럭키포인트 8,459 개이득

변태왕 2020.04.10 23:46  
펭수 탈쓴사람이 저 돈 다 가져가냐?

럭키포인트 47,873 개이득

뱃사이공 2020.04.10 23:48  
펭수 그래도 한참때보다 인기 많이 빠진줄 알았는데 그것도 아닌가부네
콩벌레 2020.04.10 23:52  
편의점에서 빵고를때 펭수 있으면 걸러야지

럭키포인트 29,100 개이득

눈난초 2020.04.10 23:57  
엄청 팔리네 ㄷ

럭키포인트 35,194 개이득

스승님 2020.04.11 00:09  
국찌니 빵도 있었는데 펭수가 뭐라고 미워하냐ㅠㅠ

럭키포인트 24,888 개이득

핏빛혈랑 2020.04.11 00:18  
버거킹은...아기상어 던데...ㅋㅋㅋ

럭키포인트 31,380 개이득