홈 > 운영센터 > 공지
공지

하.....여러분

개집왕 41 1606 20 0

저 봉봉님 아닙니다

그리고 지수봇 제가 돌리는 겁니다

도대체 이걸 몇번 말해야 하는지

이럴때마다 진짜 힘듭니다

어떤회원분이 니가 올린글에 왜 니가 칭찬하는 댓글 다냐 오글거리게 라고 하셨는데

보시면 아시겠지만 아직도 댓글활성화가 너무 안되고 있습니다

그 게시물뿐만 아니라 다른게시물에도 지수가 올리면 제가 댓글 많이 답니다

댓글이 1개라도 있으면 다른분들도 댓글을 달아주시기 때문입니다

다 좋습니다 비판이던 뭐던 다 좋은데..

사람 간보는거랑 비꼬는 짓만 하지 마세요

부탁 드립니다

저 이럴때 마다 너무 진짜 기운이 쭉 빠지네요..

여튼 오늘이 진짜 마지막 언급 입니다

봉봉님<-----------저를 도와주신 정말 고마운분(어제까지도 저를 도와주신)

한대치겠다<---------------개집왕

지수봇-----------------------개집왕

제가 돌리는거니까 당연히 제 아이피가 뜨겠죠????

흐미.......

41 Comments
DONALDTRUMP 2017.10.02 12:54  
힘내 추석인데 괜히 쓸데없는 말에 기운 빠지지말고 연휴 잘 보내구

럭키포인트 23 개이득

BusterPosey 2017.10.02 12:58  
힘내세요 저런 어그로들은 그냥 무시하세요

먹이주면 더 날뛰는게 저런 어그로들이니까 더 이상 먹이주지 마세요ㅋㅋ
은서 2017.10.02 12:59  
한치야 여기 망하면 나 진짜 갈데없다
멘탈 붙잡아라
Firebat 2017.10.02 13:03  
사실관계는 걔들도 알고 있지
원하는건 그냥 형 멘탈 흔드려는것 뿐임
123 2017.10.02 13:05  
그냥저런새끼들은칼같이밴ㄱㄱ
유니세프 2017.10.02 13:07  
힘내고 즐추요!!
바크 2017.10.02 13:08  
한치야 그런어그로 끌리면 너만손해야 그냥 조용히벤먹이자
전율 2017.10.02 13:35  
이건 알아야함 업로드 랭킹에서 지수봇은 제외시켜야지.
던밀스 2017.10.02 13:39  
개킹빳팅
윤딩 2017.10.02 13:57  
원래 큰 일 하려면 멘탈이 중요하죠
봉봉이냐고 물어보는건 빼박 어그로일텐데..
힘내세요!
steelo 2017.10.02 14:04  
뇌없는새끼아니면 봉봉이랑 한치가 동일인물이 아니란걸 알수있는데
지속적으로 저지랄하는애들은 그냥 어그로임
리버풀 2017.10.02 14:36  
한치야 힘내라
스테픈커리 2017.10.02 14:55  
한치 커엽
간바레
세르세이 2017.10.02 15:03  
加油
꺄륵꺄륵 2017.10.02 15:41  
ㅋㅋㅋㅋ 한치빡치는거 보면 여느 게시글보다 재미가 쏠쏠하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍하기도하고 안쓰럽기도하고 ㅋㅋㅋㅋ
김태연 2017.10.02 16:25  
ㅠㅠ 지송합니다
봉현 2017.10.02 16:38  
한치 명절인데 용돈 많이 받았니
한석봉 2017.10.02 16:53  
풍성한 한가위를 보내시기 바라오.
박신혜 2017.10.02 16:54  
엠봉때 뼈저리게 느꼈다.
어그로는 무시해야한다는거
서현진 2017.10.02 18:42  
힘내라

럭키포인트 7 개이득

세대치겠다 2017.10.02 20:13  
걍 병신들 칼밴해버려
갓지효 2017.10.02 20:25  
어그로는 꺼져 썅년아 를 해줘야함
코카콜라 2017.10.02 21:12  
한치 화이링

럭키포인트 2 개이득

번저강 2017.10.02 21:31  
어그로꾼들한테 휘둘리지 말고 무시하고 찰카닥 밴이나 먹이자
정예인 2017.10.02 21:32  
이런 일로 다 스트레스 받으면 한치님만 힘들어요. 그러려니 하세요. 이상한 애들은 세계 어딜가나 있음.
칼토 2017.10.03 01:35  
힘내쇼 !!!
시나브로 2017.10.03 06:39  
힘내 한치형!
엠봉에서와써영 2017.10.03 11:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 몇번 말해줘야 아는지 ㅠㅠ
싹쳐 2017.10.03 12:10  
힘내세용
가나다fkfkfk 2017.10.04 00:23  
응원 댓글은 다른 사람들도 달았으니까 나까지 굳이 달지는 않을게.

노파심에 하나 지적한다면 공지 안보는 사람들은 죽어도 안봐. 혹여나 공지 게시판 들어와도 목록에 여러타이틀이 볼드 되어있으면 '아 관리자는 모든 공지가 중요하다고 생각하고 정리 없이 볼드 걸어 놨구나' 라고 생각할수도 있어. 그래서 더욱 클릭이 안되고 악순환이지.

내가 보기에 이 글은 한치 너가 항상 밝힐 정도로 신경쓰는게 느껴지는 성격의 글이야.
여기 답글 달고 읽어주는 애정있는 유저가 아니라 라이트 유저까지에게 전달이 되려면 '하.... 여러분' 이라는 제목도 좋지만 ─ 궁금증을 자아내는 제목이 효과 적다고 생각은 하지 않는다. ─ 나라면 공지 목록 띄웠을때 한눈에 의미 전달되게 "개집왕≠봉봉이" 라고만 적어놓고 의혹(?)이 해소됐다고 판단될 시기까지 항상 최상단 위치로 고정시키고 볼드 표시 해놓을것 같아.

모르는 사람이 봐도 간단하게 의미 전달이 되고 더 자세히 알아볼 사람들은 클릭을 해서 상세 내용을 보겠지. 하다 못해 그래도 부정하는 유저들이 댓글을 달기 위해서 클릭 유도가 될거고.

지금 공지 게시판에는 한페이지에 볼드 표시된게 80~90%인데 나는 하나하나 다 읽긴하지만 과연 모든 글들이 다 중요한가 싶기도 해서 댓글 남겨본다.

사이트 운영 경험이 쌓이고 정상적인 학습능력의 사람이라면 발전할수 밖에 없을테니까 의욕 가지고 시작한 사이트, 지속적으로 잘 해주길 바랄게.
류제홍 2017.10.04 06:01  
한치힘내자
초원의검은날개 2017.10.04 16:14  
화이팅!
NIKE 2017.10.04 19:08  
한치 연휴잘 보내♡
레오나르도디카프리오 2017.10.05 02:15  
한치야 응원한다
아차차 2017.10.05 15:24  
솔직히 고맙다
박이김 2017.10.05 17:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
트둥이 2017.10.07 17:15  
한치님 댓글은 내가 열심히 달아 근데 애들이 욕해 무서워

럭키포인트 15 개이득

슬기 2017.10.08 12:44  
힘내라
122222 2017.10.14 12:22  
힘내숑!!
JaLaPeNo 2017.11.06 01:04  
한치 화이팅!
개골 2018.01.08 11:19  
안녕하세요 포인트 빌런입니다
럭키포인트 999 개꿀!
감사합니다!

럭키포인트 145 개이득