홈 > 유머 > 유머
유머

12사단 훈련병 유족 앞에 욕설한 군사경찰 녹음파일 요약

불량우유 8 1400 5 0

해당 녹음파일은 지난 7일 유족 측 법률대리인인 강석민 변호사의 사무실에서 진행한 수사설명회 말미 내용을 담고 있다. 임태훈 군인권센터 소장은 "사망 사건 수사설명회는 '부대관리훈령' 제 256조에 따라 '수사과정에 대한 유가족의 의혹 및 궁금증 해소' 등을 위해 수시로 개최하는 것"이라며 "훈령에 따르면 군사경찰에게는 '유가족의 요구사항을 청취하고 그 결과는 다음 설명회 시 과학적인 증거자료를 제시하면서 설명'해야 할 의무가 있다"고 밝혔다.

아래 녹음파일 내용을 요약한 것이다. 

수사대장 : (군검찰로의 사건) 기록 송부를 왜 변호사님한테 승인을 받고 해야 합니까?
강석민 변호사 : 승인이 아니고, 저희 입장에서 안 된다고 의견을 말씀드리잖아요.

수사대장 : 왜 그렇게 말씀하시죠?
강 변호사 : 아니, 안 된다고 말씀을 드리잖아요.

수사대장 : 무슨 권한으로 송부가 안 된다고 하시죠?
강 변호사 : 제가 지시를 했습니까, 명령을 했습니까?

수사대장 : 안 된다고 했잖아요?
강 변호사 : 아니, 유족 요청으로 안 된다 할 거라고 이야기하지 않습니까?

수사대장 : 목소리 높이지 마세요.
제3자 : 태도가 뭐예요 당신?

수사대장 : 당신은 지금 뭐예요? 와 진짜 보자 보자 하니까 너무하시는 거 아닙니까? 말을 왜 그렇게 하십니까?
강 변호사 : 아니, 맨날 (수사 기록) 송부해서 열람 등사 그거만 되면 된다는 식으로. 왜 유족의 눈을 가리세요?

(중략)

수사대장 : 아니, 언성 높이지 마세요.
강 변호사 : 말씀하지 마시라고요 더 이상.

수사대장 : 왜 언성을 자꾸 높이시는 거죠? 뭘 저희가 잘못했나요?
강 변호사. 잘못한 거 없어요, 전혀? 잘못한 것 없는데, 잘한 것도 없지 않습니까.

수사대장 : 왜 지시조로 말씀하시냐고요.
강 변호사 : 아니, 안 된다는 의견을 강하게 표현한 거잖아요.

수사대장 : 아니, 그런 권한 있으신가요?
강 변호사 : 제게 지시할 권한이 어딨어요.

수사대장 : 그걸 '해라', '하지 마라' 할 권한이 있으신가요?
강 변호사 : 제게 지시할 권한이 어디 있어요.

수사대장 : 근데 왜 그렇게 말씀하시나요?
강 변호사 : 제가 송부하면 안 된다고 의견을 강하게 말씀드리는 거잖아요.

수사대장 : 제가 송부한다고 해서 문제가 되나요?
강 변호사 : 하세요, 그럼.

수사대장 : 예예, 알겠습니다.
강 변호사 : 맘대로 하시라고요.

(중략)

수사대장 : 변호사님도 군생활하셨고 제가 03군번인 것도 알고 있어요. 제가 97군번인데요. 그렇게 명령조로 이야기하시고 아무 권한도 없는 이야길 그렇게 하지 마세요.
강 변호사 : 전 01군번이에요.

수사대장 : 전 97군번입니다.
강 변호사 : 아, 그래서?

수사대장 : 그래서? 왜 반말하시죠?
강 변호사 : 아니, '그래서'가 반말이에요?

수사대장 : '그래서'라고 그랬잖아요. 됐습니다. 어머니, 죄송한데 가볼게요. 나중에 문제 제기하실 거면 저한테 하시면 될 것 같습니다. (자리를 떠나며) 씨X. 

왜 군번을 따지지?

Best Comment

BEST 1 개붕  
개멍청한 사람 특
말꼬리 잡고 늘어지면서 논점 파악 못함
8 Comments
침팬지시져 08.13 19:40  
ㅋㅋㅋ군번을 왜따져민간인인데 군번가지고 어쩔건데

럭키포인트 19,599 개이득

수달이 08.13 19:44  
갑갑하다진짜 ㅋㅋㅋ 괜히 말투로 꼬투리나 잡고 참.....

럭키포인트 16,540 개이득

개붕 08.13 19:46  
개멍청한 사람 특
말꼬리 잡고 늘어지면서 논점 파악 못함

럭키포인트 3,252 개이득

플랑크톤 08.13 19:46  
아니 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군인도 아니고 변호사한테 뭔 군번을

럭키포인트 9,180 개이득

선녀와난후꾼 08.13 20:56  
집에서도 저럴 거잖아;;;; 와....

럭키포인트 10,140 개이득

랑앙 08.13 21:22  
와 중대장 빽이 대체 뭐길래 하나같이 다들 저러냐

럭키포인트 21,647 개이득

장사셧제 08.13 21:23  
국방부장관도 사회나오면 아저씨야 어디서 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,721 개이득

젠틀맨 08.14 12:03  
요즘 인생을 게임마냥 리셋 되는줄 알고 막사는건가??

럭키포인트 29,901 개이득

제목