홈 > 유머 > 유머
유머

나이 30살이 되고 비로소 느끼는 점

개집넷메진초 10 6886 31 1

image.png 나이 30살이 되고 비로소 느끼는 점.

결혼 : 결혼 아무나하는 것 아님. 연애조차 어려움. 대학졸업 이후 이성을 만날 수 있는 접점 생각보다 없음. 

image.png 나이 30살이 되고 비로소 느끼는 점.

자동차 : 어렸을때 무시했던 현기차, 아반떼 유지 생각보다 어려움. (할부,기름값,보험료,세금 등등..)

아파트 : 어렸을때 LH 행복주택 임대아파트 무시하지만, 아파트 매매, 전세는 커녕, 16형 행복주택 당첨조차 개빡쎔.

월급 : 대한민국 중위소득 월 250만원. 벌기 어려움. 

결혼(연애) + LH + 아반떼 + 월 250만원 = 대한민국 중상위권이라 생각함.

Best Comment

BEST 1 심리왕  
중상위권은 아닐듯 평균정도
BEST 2 자동화  
아반떼 = 사회초년생차라고 하는데 초년생이 몰기 쉽지않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 강미나  
현실 = 중고 아반떼
10 Comments
광수야 08.13 18:05  
30대 되니 조금 아프다 싶음 병원 가야 됨
20대때는 시간가믄 분명 나앗는데

럭키포인트 17,987 개이득

자동화 08.13 18:09  
아반떼 = 사회초년생차라고 하는데 초년생이 몰기 쉽지않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,439 개이득

강미나 08.13 18:46  
현실 = 중고 아반떼

럭키포인트 6,100 개이득

으이야압 08.13 18:15  
내가 딱 저 기준이긴하네.. 외벌이 가장은 힘듭니다 ㅠㅠ

럭키포인트 14,185 개이득

윤아아빠 08.13 19:25  
몇 달전에 09년식 아반떼 수리비 많이 나와서 팔고 뚜벅이 생활중 ㅋ
7만도 못 탔는데 ㅠㅠ

럭키포인트 26,031 개이득

졸려zZ 08.13 19:53  
어디가 아프면 덜컥 걱정되고 소화도 잘 안되고..

럭키포인트 22,181 개이득

심리왕 08.13 21:29  
중상위권은 아닐듯 평균정도

럭키포인트 29,142 개이득

논증기하학 08.18 10:18  
자차를 출퇴근용으로 필요해서 사는거 아니면
사회초년생이 차 자체를 갖는것도 쉽지않음 ㅋㅋㅋ
중고차든 뭐든

럭키포인트 6,962 개이득

물반고기반 08.18 19:35  
저게 평균정도라는 개집인은 얼마나 잘 사는거냐 ??  개집인들은 쌉부자들만 있는지 모르겠지만...현실에서  아반테 정도 타기도 솔까  빡세다...

럭키포인트 7,861 개이득

그림사냥꾼 08.19 08:51  
결혼이 좀 무서움 나이는 차서 결혼 전제라는걸 깔고가는 부분도 그렇고 상대도 그럴거다보니 뭔가 원해서 하는 결혼 같지도 않고 스탑럴커니 바람이니 온갖사유로 이혼하는 경우에 남들에게 보여주기식 결혼식 비위맞추는 선물 프로포즈 다 나랑 너무 안맞는것들임

럭키포인트 13,747 개이득

제목