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유머
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폭망돌이 06.28 13:59  
달걀 삶기가 보통 집에서는 ㅈ같이 될수밖에 없음.

안삐져나오게 멀쩡히 삶는 제일 쉬운 방법은 '신선한' '상온' 달걀을 삶는 거임. 소금도 필요없고 식초도 필요없음. 문제는 상기의 조건 신선과 상온을 맞추는게 보통 집에서는 당연히 힘듬. 달걀은 당연히 냉장고로 들어가고 한판 사면 2주정도 쓰는건 당연한건데 달걀 좀 삶겠다고 산지 일주일 이내의 넘을 냉장고에서 꺼내서 굳이 한시간 두고 삶을 거면... 후라이 하고 만다.

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rmdkdkdkdkanek 06.28 23:07  
오래 냉장고에 보관된 차가운 달걀도 따뜻한 물에 약 5분 담궈놨다가 삶으면 훨씬 나음

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signalpark 33분전  
위에 과정 다 귀찮으면 그냥 처음에 물 넣을 때부터 계란 넣고 시작하셈 물 끓고 난 후부터 10분 삶으면 완숙 정도 됨 9분 삶으면 조금 더 부드럽고 8분 정도 삶으면 완전 반숙

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