홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 크아아오오  
저정도면 식습관 생활습관을
고쳐야 될 것 같은데?
9 Comments
크아아오오 06.20 07:40  
저정도면 식습관 생활습관을
고쳐야 될 것 같은데?

럭키포인트 360 개이득

눈팅만18년째 06.20 11:36  
타고나는 것도 있어요...
집안 내력이 있습니다..
저도 알고 싶지 않았어요
의사들이 가족력 있는지 물어보는게 다 이유가 있습니다..ㅠ

럭키포인트 20,112 개이득

크아아오오 06.20 22:32  
슬프군요
요로결석 한번 겪어봐서
ㅈㄴ아프고 물 자주마시는데
그걸로는 부족함?

럭키포인트 29,617 개이득

눈팅만18년째 06.20 23:56  
저 같은 경우엔 가족력+식습관 인거 같습니다
혹시 모르니 병원 가셔서 혈액검사 해보세요
혈액 속에 요산 수치 높으면 요로 결석 생길 확률이 높아지고 더불어 통풍도 올 수 있습니다ㅋ
짤방 06.20 13:53  
저 정도면 몸에 좋다는건 다 해봤을듯

럭키포인트 20,389 개이득

크아아오오 06.20 22:32  
그럼 더 슬프네
눈팅청산 06.20 11:01  
아.. 그래서 자녀들 소변보고 물 못내리게하고 직접 확인하고 내리게 하는구나.. 뭔 예능에서 그거 나올때 너무 설정이 과하다 했는데 설정이 아니겠다..

럭키포인트 27,962 개이득

네온 06.21 14:43  
소변색으로 요로결석 판단이 되나..

럭키포인트 17,142 개이득

눈팅청산 06.29 11:58  
혈변이 나오기 시작합니다.
어떻게 아냐면 제가 바로 요로결석으로 응급차를 타봤기 때문이죠
그래서 저는 지금도 오줌색이 애매하면 바로 검사갑니다
현미경으로 적혈구가 6~7개 이상 보이면 혈변으로 확정인데 최근 갔을때 2개 나와서 약먹고 관리중이요

럭키포인트 9,670 개이득

제목