홈 > 유머 > 유머
유머

주차된 차량에 몸통 박치기 해놓고 대인 접수 요구

신사꼬부기 13 1333 5 0

공원에 주차된 블박차를 지나가던 여성이 못 보고 몸통 박치기 

마포농수산물시장 주차장에 주차된 차량과 보행자간의 사고

차량에 탑승자는 없고 주차칸에 주차되어 있는 상태였고 보행자가 옆을 보고 걷다가 자동차 운전석 범퍼에 충돌
본넷에 기스 및 흠집 발생

충돌 이후 보행자는 차주에게 연락 없이 그대로 현장을 벗어났고 뒤에서 걸어오던 차주가 블랙박스를 확인 후 

현장 주변에서 가해자를 찾아냄.

현장에서는 차량 피해에 대해서 보상을 약속했으나 다음날 보상액을 청구하니 진단서와 대인 접수를 요구하며 잘못을 부인
오히려 주차 중인 차량이 진로를 방해했고 어두운색이라서 보이지 않았다고 주장함.

마포서 교통과: 도로에서 발생한 사고가 아니라 교통과에서 사고 접수 불가
마포서 형사과: 고의성이 없기에 재물손괴로 보기 어렵다, 민사사건으로 해결하라 조언해 줌.

가해자는 경찰 조사관이나 법원 판결 없이는 배상할 수 없다 하여 민사소송을 통하여 보상을 받으려고 준비 중.

Best Comment

BEST 1 엄태구  
내가 이상 한건가? 가만이 있는 차에 와서
부딛치고 문콕이 생겼는데..
애시당초 문콕이 없었으면 차주가 블박 돌려봤을까?
기스 난 급이면 티도 안나는데.. 블박을 돌려봄?

신고한 사람이 나쁘다고? 댓글들 참.. 후덜덜하네..

불법 주차함?
아님 조명이 안보여서 차가 안보이길 함?
무료인지는 모르지만 주차장 아닌곳에 차 댐?

어딜봐서.. 추후 신고한 차주 잘못인줄 모르겠네..
BEST 2 신호등싢  
비응신년 사회를 위해 빨리 죽었으면
BEST 3 엄태구  
내가 행인이면
“아 ㅅㅂ.. 문콕났네.. 010-XxXx-xxxx 차주님
죄송합니다.. 제가 지나가다가 차에 부딛쳐서
기스(문콕)이 났습니다. 차로 와주세요”

이게 정답 아님? 신고? 시발 너신고!
이지랄 떨고 있네 ㅡㅡ
13 Comments
신호등싢 2시간전  
비응신년 사회를 위해 빨리 죽었으면

럭키포인트 2,269 개이득

아름다운백수 2시간전  
변호사비 + 자동차 수리비 + 정신적피해보상 까지 받아내길..

럭키포인트 11,025 개이득

그냥그렇다구 2시간전  
내가 원하는결말은 행인편

1. 전체 흐름상 행인이 보험금을 목적으로 부딪힌게아님
 - 차주가 먼저 연락해서 기스난거 물어내라 함

2. 나도 행인이었다면?
 - 갑자기 연락와서 기스 낸거 물어내라고함...
 - 순간 멍하겠지만, 아니 뭔가 억울한데?

본넷 기스정도는 분명히 꺠끗히 타도 생기더라...
걍 넘어가도될만한거같음

물론 누군가가 내차부딪혀서 기스내면 개빡칠거같긴함(새차일경우)

반박시 님말이 맞음

럭키포인트 3,977 개이득

혜정이 2시간전  
내 생각이랑 비슷하네요
일부러 한것도 아닌데 굳이 찾아서 피해보상해달라고 할 정도면 기스가 얼마나 생겼길래 저러는걸까..?
누가봐도 행인때문에 흠집생겼다싶은거 아니면 민사 가봤자 판사 아저씨가 둘다 이놈 하고 끝낼듯

댓글쓰고 동영상봤는데 문콕? 같은게 생기긴 했네요
보행자 잘못 맞고 차주는 억울하긴 하겠네요

럭키포인트 18,027 개이득

초콜릿복근 35분전  
영상 말미에 허리를 수구리고 아파하는 모습을 봤을때 강하게 부딧힌걸로 보임
또한 그 충격에 의하여 블랙박스가 동작 운전자에게 알럿이 가거나 차량에 탑승후 알게되었을 가능성 있음

사람에 따라 다르겠지만 자기 물건을 소중하게 여기는 사람에게는 특정한 흠집도 신경쓰일 수 있음
특히 야간 가로등 아래에서 눈으로 흡집이 보일 정도면 상당히 거슬리는 것으로 알 수 있음

내 물건이 소중한건 누구에게나 맞는 경우이고 이걸 운전자가 잘못했다고 생각한다면 아주 큰 일반화를 하려고 하는 경우라고 보여짐

럭키포인트 18,958 개이득

와드매니아 2시간전  
부딪히고간사람 어떻게 찾음 ?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,050 개이득

VlP33 2시간전  
원래 처음 게시물봤을때는 행인이 차주한테 물어내라 인줄 알았는데 차주가 먼저 물어내라라고 했다?

그럼 뿔이 날지도 모르겠다. 비용은 얼마 안될텐데 그 밤에 돈부터 물어내라란 식으로 나왔으면 나라도 골탕먹일 방법없나 찾긴할듯

럭키포인트 20,328 개이득

초코뽕 1시간전  
멀쩡한 주차장에 선 맞춰서 주차했는데 행인이 못 보고 부딪쳐서 기스 내면 보상해주는게 당연한거아님?

불법주차면 몰라도 제대로 된 주차장이자나

럭키포인트 2,122 개이득

엄태구 1시간전  
내가 이상 한건가? 가만이 있는 차에 와서
부딛치고 문콕이 생겼는데..
애시당초 문콕이 없었으면 차주가 블박 돌려봤을까?
기스 난 급이면 티도 안나는데.. 블박을 돌려봄?

신고한 사람이 나쁘다고? 댓글들 참.. 후덜덜하네..

불법 주차함?
아님 조명이 안보여서 차가 안보이길 함?
무료인지는 모르지만 주차장 아닌곳에 차 댐?

어딜봐서.. 추후 신고한 차주 잘못인줄 모르겠네..

럭키포인트 14,792 개이득

벨로스터 55분전  
태구형말 맞음

럭키포인트 2,687 개이득

엄태구 50분전  
내가 행인이면
“아 ㅅㅂ.. 문콕났네.. 010-XxXx-xxxx 차주님
죄송합니다.. 제가 지나가다가 차에 부딛쳐서
기스(문콕)이 났습니다. 차로 와주세요”

이게 정답 아님? 신고? 시발 너신고!
이지랄 떨고 있네 ㅡㅡ
입력해야 33분전  
무슨 생각으로 저러는지....

럭키포인트 16,022 개이득

ㅠㅠ 31분전  
주차 잘못한줄 알았더니 아니네
주차장이 잘못 만들어진건가 너무 많이 튀어나오는데?

럭키포인트 3,736 개이득

제목