홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 현미  
그러니까 저런 의사들은 간호사들을 장기말 정도로 여기고, 건방지다고 생각하고 나댄다고 생각하는구나.
정말 계급사회라고 생각하는 모양이다 쟤네는.
BEST 2 딸딸이아빠  
선민의식 오졌다 ㅋㅋㅋㅋ밥그릇뺏낄까봐 안달났네
21 Comments
현미 2시간전  
그러니까 저런 의사들은 간호사들을 장기말 정도로 여기고, 건방지다고 생각하고 나댄다고 생각하는구나.
정말 계급사회라고 생각하는 모양이다 쟤네는.

럭키포인트 23,449 개이득

딸딸이아빠 2시간전  
선민의식 오졌다 ㅋㅋㅋㅋ밥그릇뺏낄까봐 안달났네

럭키포인트 2,129 개이득

디바 2시간전  
ㅋㅋㅋ대단하다 진짜

럭키포인트 12,203 개이득

우넘 2시간전  
의사 좋네이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,206 개이득

혜정이 2시간전  
세상이 좋아져서 오래 살아남는 인간 비슷한 놈들이 많아짐 ㅋㅋ 주어는 없다

럭키포인트 27,638 개이득

박용택 2시간전  
진짜 무슨 자기가 귀족인줄 알고 있나봐...

럭키포인트 27,236 개이득

신크말치 2시간전  
제발 면허 취소 해라

럭키포인트 14,520 개이득

뵹아리 2시간전  
ㅅㅂ 대가리 안깨지나;

럭키포인트 24,786 개이득

폭망돌이 2시간전  
근데 간호사들도 딱히 간호조무사들에게는 선민의식이 있어서... 간호사라고 천사는 아니다.

개인적으로 간호조무사들에게도 충분한 기회를 주어야 한다고 생각함. 일반 기능사-기사 처럼 경력을 통해서 시험을 통해서 간호사로 승급(?)할 수 있는 기회를 주어야 함. 지식이야 어차피 시험으로 검증이 가능하고 실습이야 오래 근무하면 어느정도 대체가능하며 어차피 신간되면 다시 견습하는 꼴이라 별 문제가 안됨. 어차피 그렇게 제도 만들어봐야 현재의 기능사 기사제도처럼 정말 독한 맘 먹고 공부하고 연습한넘 아니면 안될꺼기 때문임.

조무사들 대다수가 낮은 임금 덕분에 미친듯한 이직율을 자랑하지만 저런 제도를 만들면 일부라도 좀 직업의식을 갖을수 있을거임. 분명 굉장히 성실하고 괜찮은 애들인데 조무사생활하다가 다른거 공부해서 떠나는 사람을 두명이나 봤음. 톡까놓고 어차피 우리 대다수가 볼수 있는 간호사는 간호조무사인데 이 사람들이 멀쩡해져야 더 좋은거임.(진짜 간호사를 자주 보는게 좋은 건 아니다)

럭키포인트 1,728 개이득

건담 2시간전  
그럼 변호사 사무실에서 오래일한사람 변호사 시켜줌? 그럼 안되잖아 간호사도 그래
크아아오오 2시간전  
PA간호사들도의사일하는데
계속하면 의사로 올려줘도 됨?
일이 다름
배운것도 다르고

럭키포인트 1,360 개이득

마마마마 2시간전  
장기? 플레이어?ㅋㅋㅋ 지금 어떤마음으로 저러는건지 여실히 보여주는 부분아닙니까?

럭키포인트 25,095 개이득

젠틀맨 2시간전  
진짜 의룡인이네

럭키포인트 20,819 개이득

겨울김치 2시간전  
의사새끼들

럭키포인트 21,104 개이득

건담 2시간전  
예전 간호파업 생명경시로 비난한게 의사들임

럭키포인트 2,456 개이득

벨로스터 2시간전  
맨날 대리수술에 성폭행 사고만 터지고 ㅋ

럭키포인트 28,397 개이득

용모단정상수 1시간전  
무..무섭다이

럭키포인트 23,800 개이득

개아련 1시간전  
말을 저따구로 나불대네 존나 천박해보이네

럭키포인트 5,364 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 54분전  
두창이도 두창이지만 쟤들도 참 답 없다

럭키포인트 14,242 개이득

니니니아 5분전  
의사들 내부에서도 저렇게 대가리 안돌아가는새끼가 부회장이었나 싶겠네

럭키포인트 434 개이득

민주킴 3분전  
키야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,553 개이득

제목