홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 그라할트밀즈  
그러기엔 러시아가 먼저 백린 ,집속 , 진공폭탄 이렇게 다양하게 쓰고 있음
BEST 2 알게뭐냐  
전쟁하는데 불법이고나발이고 일단 이기는게 중요하지
BEST 3 비쟈크타르  
쟤네들도 윗대가리 잘못만나서 헛되이 죽는구나
17 Comments
슈나우저 08.22 07:55  
국제 협정이고 나발이고 신경안쓰나

럭키포인트 16,043 개이득

폭망돌이 08.22 08:01  
별의미 없음.

군사용 무기에 관해서 국제협정 제일 많이 어기는 축인 우리나라도 멀쩡한데 생산도 못하는 우크라이나가 뭔 문제겠음.
(이른바 악의 축같은 러시아 중국 북한정도를 제외하면 우리나라만큼 국제협정 안지키는 나라도 없다....)

럭키포인트 13,842 개이득

공장장 08.22 08:07  
혹시 우리나라가 어느부분을 안지키나여?

럭키포인트 2,975 개이득

JJHH 08.22 08:17  
백린탄 하나만 해도 뭐ㅋㅋ

럭키포인트 11,296 개이득

공장장 08.22 08:21  
백린탄 보유는 문제없고
민간에 사용하면 불법이고 군에 사용하면 불법이 아니라던데 뭐가 맞나요?
자동화 08.22 08:26  
백린탄 군용은 불법아님

럭키포인트 12,548 개이득

공장장 08.22 08:29  
그럼 백린탄은 위에 분 말씀대로 국제협정 안지키는건 아니네요
Gimori 08.22 09:36  
용도변경후 사용중이라 ㅋㅋ편법

럭키포인트 16,193 개이득

폭망돌이 08.22 10:47  
백린탄은 연막, 조명용으로만 합법임. 군인상대로도 쏘면 규약을 어기는 것임.

근데 흔히 뉴스에 나오는 전쟁벌이는 국가들중 지키는 나라가 없음. 보통 미국이나 러시아 그외 개발도상국등이 뉴스에서 각종 전쟁을 벌이는데 일단 미국이나 러시아는 해당협약에 서명안했고 어지간한 개발도상국중 독재국가는 협약을 했건 안했건 걍 씀.

럭키포인트 24,328 개이득

공장장 08.22 11:58  
백린탄말고 다른 것도 있을까요??
비쟈크타르 08.22 08:33  
쟤네들도 윗대가리 잘못만나서 헛되이 죽는구나

럭키포인트 10,869 개이득

ぱrzwbtj 08.22 09:11  
백린탄 사용 불법 맞음
정확히는 인마살상용으로 백린탄 사용은 불법 확실함
우리 군은 연막탄이라는 명분으로 보유 운영하고 있음

럭키포인트 28,097 개이득

젠틀맨 08.22 09:25  
무섭다

럭키포인트 25,505 개이득

알게뭐냐 08.22 09:48  
전쟁하는데 불법이고나발이고 일단 이기는게 중요하지

럭키포인트 12,581 개이득

호으에으에엥 08.22 09:53  
우크라이나는 지원 못받으면 무너지는데
불법 저지르면 안되지

럭키포인트 29,035 개이득

그라할트밀즈 08.22 11:06  
그러기엔 러시아가 먼저 백린 ,집속 , 진공폭탄 이렇게 다양하게 쓰고 있음

럭키포인트 6,848 개이득

홍구님 08.22 09:49  
핵 버튼 존나 마렵겠네. 눌렀다가는 세계3차대전 벌어질까봐 누르지도 못할거고...

럭키포인트 24,994 개이득

제목