홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 딸딸이아빠  
알리에서 캠핑용품이거저거사는데 옷은 프린팅심한거사면 안되더라구요 품질 개구리고 뭐로만든지모르겠고 좌우주머니짝짝이에 난리도아니긴함ㅋㅋ
BEST 2 뉴진스보단아이브  
얼마전 세일 때 choice 추천 상품으로 레드미패드프로 떴길래 구매했는데,
뭐 기종을 알 수 없는 휴대폰 액정 부품이 오더라 ㅋㅋㅋㅋ
판매자 페이지 후기에 사기라는 후기가 와다다다다다 올라오고 그 날 바로 페이지 삭제,
판매자 스토어 삭제. ㅋ
환불 신청하니까 쿨하게 환불 승인은 해줬는데 2주가 지나도록 카드사에서 환불 처리가 안되고 있음.
과연 어떻게 될 것인지 ㅋ
BEST 3 Gimori  
의류 수건은 한국이 훨나아요..
저같은 경우는 미국 일본 영국령에서 사용할 복합멀티탭(헤드는 해당나라 코드 바디는 다국적 멀티)라던가
충전케이블 미니모니터 같은 전자류를 사긴합니다
20 Comments
마늘사탕 08.22 08:56  
알리에서 물건살려면 소비자도 똑똑해야 정상적인 물건을 싸게 살수있음.
한국도 마찬가지긴한데.. ㅈ같은물건 구매 하게될 확률 자체가 알리가 압도적으로 높음.

럭키포인트 28,430 개이득

뵹아리 08.22 09:39  
흰색 티셔츠, 양말, 수건 이런건 진짜 테무 알리가 짱임..
2천~5천원이면 살 수 있고, 심지어 가끔 2개,3개 무료일 때 같이 사면 겁나 넉넉함..

몇일전에 테무에서
헬스장갑, 와이프 손목보호대, 와이프 집에서 막 입을 원피스, 바지2개, 티셔츠 110사이즈 2장, 아이 무릎보호대, 물놀이에 쓸 방수케이스, 와이프랑 나랑 입을 커플 티셔츠 각 1장씩 2장, 양발 10켤래(흑,백)

이거 다 해서 3만2천원에 샀음.. 3개 무료+할인쿠폰으로..

럭키포인트 15,741 개이득

Gimori 08.22 09:46  
의류 수건은 한국이 훨나아요..
저같은 경우는 미국 일본 영국령에서 사용할 복합멀티탭(헤드는 해당나라 코드 바디는 다국적 멀티)라던가
충전케이블 미니모니터 같은 전자류를 사긴합니다

럭키포인트 26,423 개이득

뵹아리 08.22 09:49  
가격은 높으니 나을 수 있지만.. 주로 레이어드해서 입으려다 보니까..
그리고 대부분의 티셔츠 다 중국, 태국에서 가져와서 로고만 바꾸는 걸 알아서..(아닌 경우 엄청 비싸서..)

럭키포인트 3,994 개이득

Gimori 08.22 09:52  
국내산 쿨론티 9900원 이런거 사서입는데 그런거 얘기였어요 ㅋㅋ
해외 출국전에 쿨론양말도 대구에서 제조하는거 1500원짜리 7개 삿는데 테스트로 신어도 짱짱하고
아직도 찾으면 중소기업 괜찮은거 많습니다
뵹아리 08.22 09:53  
헐 그러쿤요
딸딸이아빠 08.22 12:48  
알리에서 캠핑용품이거저거사는데 옷은 프린팅심한거사면 안되더라구요 품질 개구리고 뭐로만든지모르겠고 좌우주머니짝짝이에 난리도아니긴함ㅋㅋ

럭키포인트 3,257 개이득

뵹아리 08.22 12:53  
ㅋㅋㅋㅋ 전 걍 집에서 편히 입을만한거+레이어드해서 입을만한 거만 사여
헬스장에서 입을 거랑 ㅋㅋ 프린팅 없는거나 아주 미세한거.. 생각보다 괜츈

럭키포인트 18,480 개이득

뉴진스보단아이브 08.22 10:25  
얼마전 세일 때 choice 추천 상품으로 레드미패드프로 떴길래 구매했는데,
뭐 기종을 알 수 없는 휴대폰 액정 부품이 오더라 ㅋㅋㅋㅋ
판매자 페이지 후기에 사기라는 후기가 와다다다다다 올라오고 그 날 바로 페이지 삭제,
판매자 스토어 삭제. ㅋ
환불 신청하니까 쿨하게 환불 승인은 해줬는데 2주가 지나도록 카드사에서 환불 처리가 안되고 있음.
과연 어떻게 될 것인지 ㅋ

럭키포인트 292 개이득

파오리퍄퍄 08.22 11:15  
신발이랑 옷 두개 테무에서 이만원에 삿엇는데

신발은 두어번 신엇나 옆에 다 갈라져서 그냥 버렷고

옷도 세탁기 한번 돌리니까 못입을수준되서 그냥 버렷음..

그뒤로 테무 알리 그냥 쳐다도안보고 어플 삭제햇다..

럭키포인트 19,392 개이득

아름다운백수 08.22 11:48  
사기 전에 한국이랑 비교해보면 답나옴..
제품이 똑같은데 가격차이 난다?? 그럼 싼거 사면 되는거고
제품이 다르거나 가격차이 얼마안나면 한국꺼 사면됨...
한국은 판매 않하는 재품이다?? 재미삼아 사볼만함..
10만단위 재품 사는 흑우없재?

럭키포인트 20,346 개이득

그냥그렇다구 08.22 12:28  
알리 요즘 한국에서 규제받고

한국제품팔다보니

여타 플랫폼하고 다를바없어짐;;

헬적화됨;;

럭키포인트 12,266 개이득

쿵쾅이 08.22 12:42  
알리는 쿠폰줄때 국내배송제품 사는맛 ㅋㅋ

럭키포인트 12,164 개이득

크리닝보이 08.22 13:13  
알리는 다이소같은 느낌으로
몆천원짜리 심심풀이로 사는거하고
가끔 국내배송 싼거 진행하는게 최고임

럭키포인트 21,252 개이득

Diablo 08.22 13:48  
이번에 컴터 1대 새거, 쓰던거 케갈하면서 부품 교체 했는데
주로 알리 이용했음
각종 쿠폰 및 카드할인 받으니까 겁나싸져서 ㅎㅎ

생전 첨보는 중국회사꺼 자잘하게 부품 좀 샀는데 배송오래걸리는 것만 빼면 생각보다 괜찮더라

조심해야할건 ssd 같은거 말도 안되는 가격으로 파는건 죄다 사기라는거 ㅎㅎ
980pro ssd 인데 자세히보면 브랜드가 'sumsang' 임 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,114 개이득

NoPlanB 08.22 14:25  
내몸에 닿는거나 전자기판 들어간 일체 모든것 안삼ㅋㅋㅋㅋ 그냥 딱 스뎅 ,플라스틱 찍어내는 공장상품만 사야됨

럭키포인트 15,928 개이득

ddm빵 08.22 14:50  
중국은 타오바오쓰니까 알리위세가 약한가?

럭키포인트 6,704 개이득

네온 08.22 17:12  
휴대폰 케이스 같은거 싸게 잘 쓰고 있음

럭키포인트 14,324 개이득

형님아우들 08.22 17:20  
식료품 할인이 꿀

럭키포인트 7,961 개이득

뭐볼까 08.22 22:13  
3명 모여서 사는 공동구매 테스트식으로 시작했을때 가격 개꿀이었는데 그때 많이 사둘껄

럭키포인트 19,614 개이득

제목