홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 명탐정코난  
눈물의 여왕 김수현 대사네
"맞벌이를 선호했는데, 홍해인씨라면 외벌이도 감당해보고 싶어졌어요"
13 Comments
명탐정코난 07.01 00:27  
눈물의 여왕 김수현 대사네
"맞벌이를 선호했는데, 홍해인씨라면 외벌이도 감당해보고 싶어졌어요"

럭키포인트 1,200 개이득

겨울김치 07.01 00:37  
나도 홍해인이면...

럭키포인트 16,774 개이득

벤자민프랭클린 07.01 00:39  
가스라이팅 ㅈㄴ 하네

럭키포인트 17,114 개이득

벨로스터 07.01 00:46  
취집맞네 전세계적으로 여자를 물건 취급하는 나라는 중동이랑 우리나라뿐이네

럭키포인트 17,434 개이득

1q2w3e4r 07.01 01:03  
반대로 외벌이하는 남편이 사랑스러워서 밥도 잘해주고 해줘야지 왜 집안일도 반반 돈은 안벌고 애도 안가지냐고
집에서 밥도 안하고 집안일도 안하고 쳐노는 와이프가 사랑스러울리가

럭키포인트 6,947 개이득

犬小屋王 07.01 01:31  
저도 능력 되면 와이프 계속 아이 케어하고 집에 있으면 좋겠어요 ㅠㅜㅠ

럭키포인트 5,817 개이득

狗屋国王 07.01 03:40  
나도 내 마누라 그냥 집에 있으면 좋겠다

럭키포인트 8,098 개이득

호량이 07.01 05:06  
고백을 원하는 거냐 노예를 원하는거냐

럭키포인트 11,899 개이득

몸살 07.01 05:42  
ㅋㅋ 당연히 한명이 일하고 한명이 애보면 최고지
근데 그럴려면 새아파트 포기해야하고
새차도 포기해야하고
애 학원은 커녕 새옷사입히기도 벅찰텐데
그런건 또 싫자나ㅋㅋ
누릴건 다 누리고싶은데 맞벌이 안한다하면 갈라서야지 뭐ㅠ

럭키포인트 20,537 개이득

mamba 07.01 07:42  
근데 사랑하는 남편 밖에서 힘들게 돈 벌면 집에서 내조할 생각은 없지? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,193 개이득

고니 07.01 08:23  
문제는 외벌이 가장을 인정해주면 좋으데
인정은 커녕 독박육아 운운하면서 집안일까지 시키니 문제지 ㅋㅋ

럭키포인트 10,506 개이득

기비기디잌 07.01 08:57  
외벌이..하고싶다 진짜. 둘중에 한사람은 그냥 집에있는게 둘 모두에게 좋은듯...

럭키포인트 14,052 개이득

폭망돌이 07.01 11:35  
외벌이가 되야 애들을 많이 낳을수 있는거임. 맞벌이부부의 출산율은 유의미하게 떨어진다는 통계가 있음.

여성경제활동하면 출산율 오른다는건 실제로는 헛소리임. 양립이 가능하다고 하는데 그런 국가들 대다수는 육아휴직 1년 줘버리거나 청소년기까지 계속 돈주고 근무시간 줄여버림. 일과 출산이 양립한다는건 헛소리임.

럭키포인트 18,811 개이득

제목