홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 람쥐썬더볼트  
심사는 안하고 기준만 채우면 지급하니 저꼴나는거임
저럴거면 회사에서 내보내는거 아닌경우도 1~3개월지급하되 악의적으로 이용하는거만 걸러내는게 지금보다 보험기금이 덜 고갈될거 같음
회사에서 내보내지 않은경우도 생각보다 도움이 필요할때도 있음
10 Comments
무한도전 9시간전  
내 고용보험료가 저기로 갔던거지?

럭키포인트 18,455 개이득

다나까 9시간전  
잡았으면 가만 놔두지 말고 돈 다받아내고 벌금은 따로 몇천씩 때려라 제발

럭키포인트 6,998 개이득

람쥐썬더볼트 9시간전  
심사는 안하고 기준만 채우면 지급하니 저꼴나는거임
저럴거면 회사에서 내보내는거 아닌경우도 1~3개월지급하되 악의적으로 이용하는거만 걸러내는게 지금보다 보험기금이 덜 고갈될거 같음
회사에서 내보내지 않은경우도 생각보다 도움이 필요할때도 있음

럭키포인트 21,013 개이득

웅융 9시간전  
복지 사각지대가 얼마나 많은데 그런 곳에 지원할 생각을 해야지
솔직히 실업급여? 한 며칠 굶어봐라 알아서 기어나와서 뭐라도 하게 돼있다

럭키포인트 15,310 개이득

VlP33 9시간전  
근데 저런걸 다 들여다보기엔 사회직 공무원이 너무 적다. 할려고도 안하니까 더더욱 문제.

럭키포인트 15,862 개이득

개붕 8시간전  
저거 걸리면 싹 다 추징 한다며

럭키포인트 22,424 개이득

니말이다맞아 8시간전  
뭐 알아보지도 않고 고용보험 없애라 그런 거지들을 왜 지원하냐 이런 사람들은 전부 다 뭐 현실을 모르는 정치인들이냐?
애초에 저렇게 불법으로 수급한 금액은 전부 환수, 추가징수까지 할 수 있고
사업장에는 철퇴 수준의 징계와 고소, 부정수급자한테는 고소까지 들어감.

럭키포인트 1,785 개이득

눈팅만18년째 6시간전  
추가로 사업장은 국세청에서 세무조사 들어갑니다ㅋ

럭키포인트 18,693 개이득

폭망돌이 6시간전  
저건 그냥 담당자 잘못임. 애시당초 같은 업체에서 취업과 실업을 반복하지 못하도록 되어 있음. 3-5년인가 내로 같은 회사에서 저러면 못받게 되어 있는 걸로 암.

럭키포인트 16,070 개이득

물반고기반 3시간전  
진짜  개.새.키 네...

럭키포인트 9,061 개이득

제목