홈 > 유머 > 유머
유머
10 Comments
사다디 07.16 13:54  
이야

럭키포인트 16,495 개이득

무한도전 07.16 13:55  
저시점에 타임이 됨? 진짜모름

럭키포인트 5,300 개이득

디바 07.16 13:57  
나도 궁금

럭키포인트 21,718 개이득

아스날입니다 07.16 14:03  
저 시점에 가능함
타임 받아주고말고는 심판 재량이긴한데
너무 늦게 타임부르면 안받아주는 경우도 있음
근데 저 정도면 왠만하면 받아주는 타이밍인데 왜안받아줬는지 모르겠음
무한도전 07.16 14:08  
답변 감사합니다.
볼때마다 궁금했음
안받아줄거같으면 잽싸게 칠준비 해야되는건가
너굴맨한마리 07.16 14:42  
ㅇㅇ 심판이 안받아주면 무조건 온플레이임. 지금은 안그러는데 예전엔 크보에선 타자가 타임 부르면 웬만하면 받아줬었음. 근데 이게 국제대회에서도 똑같이 하다가 심판이 안받아줘서 여러명이 스트라이크 하나 손해보는 일이 생긴적이 있음. 그 때 해설에서도 국내에서는 받아주는데 국제대회에서는 심판이 콜 하기 전까진 플레이를 계속 해야한다는 비판?도 나왔었음.
마찬가지로 축구나 농구 배구 같은 경우도 심판 콜 나오기 전까진 무조건 플레이 해야하는데 본인들이 생각하고 판단해서 중지했다가 손해보는 경우도 가끔 나옴.

럭키포인트 17,492 개이득

번저강 07.16 13:58  
타임 불러도 받고 안받고는 심판 재량이긴 한데
굳이 안 받아줄 이유는 없지 않나

럭키포인트 2,457 개이득

mamba 07.16 14:27  
전에 심판 심기에 거슬리는 뭔가를 했나?

럭키포인트 25,224 개이득

지후니니니 07.16 15:32  
그렇다고 경기에 반영하는게 레전드네요 ㅋㅋ

럭키포인트 2,006 개이득

우넘 07.16 18:13  
아따 성한아재 빡세네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,078 개이득

제목