홈 > 유머 > 유머
유머

완강기 사용법 영상 보고가세요

불량우유 9 2004

1000016977.jpg 완강기 사용법 영상 보고가세요

1000016980.jpg 완강기 사용법 영상 보고가세요

완강기 사용법 영상 여러개 봤는데 이 영상이 
가장 깔끔했음

풀영상을 보기 전에 알아야할 점

1 완강기는 양쪽 끝 노란띠를 번갈아 사용하면서
내려오는 구조
2 아파트의 경우 10층까지만 완강기가 설치됨
그 이상 층은 10층으로 대피하거나 옥상을 통해 
다른 라인으로 대피
3 최대하중은 150kg이기 때문에 펨붕이들은 체중관리 필요

1000016984.jpg 완강기 사용법 영상 보고가세요

각 지역에 체험장 및 프로그램이 많이 있으니 아이가 있는 분들은 꼭 이용해보시길

마지막으로 화재보험은 필수입니다 

ㅊㅊ- https://www.fmkorea.com/best/7391588869

9 Comments
와사비주스 08.23 13:27  
완강기 사용할 수 있는 모형타워, 소화기를 직접 시연해볼수 있는 연습장소, 아파트나 터널에 설치된 옥내소화전을 실제 사용해 볼수 있는 연습장소 이런게 한군데 모여 있는 유익한 체험시설같은게 있었음 좋겠네

럭키포인트 7,631 개이득

와사비주스 08.23 15:04  
오 고맙네요 근데 태백이면 여기서....너무머네..
크아아오오 08.23 15:57  
여기 좋음
가성비 좋은 놀이기구 같음
돈낸것도 지역상품권으로 돌려줌
곤드레밥 ㅈㄴ맛있음

럭키포인트 12,857 개이득

으이야압 08.23 13:47  
아 살빼야겠네..

럭키포인트 6,142 개이득

원쮸츄 08.23 13:52  
어 우리집 22층인데 완강기가 있네

럭키포인트 9,408 개이득

cybuster 08.23 14:56  
그럴 수가 없는데... 완강기함에 몇미터용이라고 써져있음?

럭키포인트 23,384 개이득

조시커 08.23 16:25  
17층에 불이나면 완강기타고 15층 등등 의 아래층으로 대피 할수있게 하려고? 그런거 아닐까?

럭키포인트 22,022 개이득

눈난초 08.24 02:44  
저번에 민방위 가서 알려주던데. 심폐소생술이랑 함께 유일하게 쓸모있던 지식 2가지였음

럭키포인트 11,486 개이득

제목