홈 > 유머 > 유머
유머
26 Comments
오태식이 2018.09.13 11:47  
최소한 남자라면 저사람의 고통을 희화시키지 말자
저 짤 볼때마자 내가 움찔한다 ㅠㅠ

럭키포인트 630 개이득

꽐라센도 2018.09.13 11:48  
[@오태식이] 오태식이 표정

럭키포인트 17 개이득

왜부랄 2018.09.13 11:48  
그때부터였어요, 혼자가 된게

럭키포인트 2,979 개이득

코딱지 2018.09.13 11:48  
언냐됐노

럭키포인트 1,420 개이득

최강한화 2018.09.13 11:48  
포수 강민호?

럭키포인트 1,441 개이득

nworm 2018.09.13 11:49  
[@최강한화] ㅇㅋ

럭키포인트 2,430 개이득

원승현 2018.09.13 11:49  
계란후라이..

럭키포인트 2,564 개이득

츈장안즈 2018.09.13 11:52  
아진짜;

럭키포인트 1,468 개이득

와드매니아 2018.09.13 11:54  
보호대있어도 존나아프겠지?

럭키포인트 2,027 개이득

하지원 2018.09.13 11:59  
만약 2스트라이크 상태에서 저러면 3스트라이크 낫아웃인가 발생할수있죠??

럭키포인트 2,677 개이득

고등어 2018.09.13 12:30  
[@하지원] 없음 배트에 맞았으니 파울 낫이웃은 포수패스트볼이나 폭투 나왔을때

럭키포인트 976 개이득

하지원 2018.09.13 12:43  
[@고등어] 아 맞았군아 그리고 3스트라이크 낫아웃이 3스트라이크인데 포수가 공놓쳐서 타자가 1루로 뛸수있는거 맞죠 야구에 관심생겼는데 축구보다 어려워요 ㅠㅠ
고등어 2018.09.13 14:38  
[@하지원] ㅇㅋ 대신 투아웃 제외하고는 1루에 주자가 없어야함
있다면 고의로 포구에 실패해서 낫이웃 만든 뒤 타자주자 1루주자 다잡아버림 고의낙구랑 같은이유
하지원 2018.09.13 14:39  
[@고등어] 거참 복잡하내요 ㄷㄷㄷ
TenaciousD 2018.09.13 19:12  
[@하지원] 2스트라이크에서 파울이 된 공을 포수가 포구를 하면 파울팁으로 삼진처리

럭키포인트 1,646 개이득

하지원 2018.09.13 21:04  
[@TenaciousD] 아 어려워아아아앙아아
TenaciousD 2018.09.13 21:33  
[@하지원] 파울팁은 별거 아닙니다. 인필드 플라이는 투아웃이 아닐 때 주자가 1루 또는 1, 2루, 만루 상황에서 내야에 공이 어중간하게 뜨면 고의 낙구로 인해 더블아웃을 방지하기 위한 룰이고 보크는 너무 많아서 직접 찾아보시길 ㅋㅋ
하지원 2018.09.13 21:34  
[@TenaciousD] 야구안볼거에요 제기랄 ㅠㅠ
TenaciousD 2018.09.13 21:37  
[@하지원] 레져라고 해도 보면 재밌는데 ㅋㅋ
알고 보면 진짜 복잡한거 없고 기본적인 룰만 알고 조금만 보면 저런 룰이 왜 있는지 알게 됩니다 ㅋㅋ
메이저리그 알고 보면 개꿀잼 ㅋㅋㅋㅋ
하지원 2018.09.13 21:39  
[@TenaciousD] ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅇㅈ 저도 축알못인데 피파3하다보니깐 룰 알게되서 더 우리형 경기가 더 재미있어졌죠 ㅋㅋ
TenaciousD 2018.09.13 21:44  
[@하지원] 파울팁 삼진은 일반적으로 파울이 된 공이 땅에 닿지 않고 야수가 바로 잡으면 아웃인데, 타석에 들어선 타자가 친 공이 베트에 살짝 맞고 포수 미트로 바로 잡히는 경우가 있죠
2스트라이크 까지는 파울팁이 아웃이 아니라 그냥 스트라이크로 인정되는데 파울팁이 삼진의 경우에는 그냥 삼진
이제 곧 메이져리그 포스트시즌 시작되는데 보면 엄청 재밌을겁니다 강추
하지원 2018.09.13 21:47  
[@TenaciousD] 메이져 시작하기전까지 공부나 해야죠 ㅋㅋㅋ 감사합니당
리만 2018.09.13 12:11  
하....

럭키포인트 1,285 개이득

강백호 2018.09.13 12:39  
아우ㅜ
이병헌짤 생각나네

럭키포인트 2,584 개이득

Lazy 2018.09.13 12:58  
......

럭키포인트 1,580 개이득

싹둑 2018.09.13 14:19  
저기 강철기저귀 같은거 차고있지 않아?

럭키포인트 1,431 개이득

제목