홈 > 유머 > 유머
유머

US오픈 여자 단식 결승에서 나온 추한 사건

성소 29 3318

2018 US오픈 여자단식 결승

세레나 윌리엄스 (미국) VS 오사카 나오미 (일본)

2세트 진행 도중 세레나 윌리엄스가 

갑작스레 경고를 받게 됨

이유는 플레이어 박스로 부터

코칭을 받았다는 이유

일반 투어에서는 이게 가능하지만

US오픈 같은 그랜드슬램에서는 금지되어 있는 사항

실제로 코칭으로 의심되는 장면이 카메라에 잡힘

그러나 경고에 개빡쳐있던 세레나 윌리엄스는

계속적으로 항의를 했고

경기가 안 풀리자 라켓까지 때려부심

그리고 다시한번 경고를 받아

서비스게임을 15-0로 뒤진상태로 시작하게 됨

여기에 더욱 더 격분한 세레나 윌리엄스는

점점 더 항의의 수위를 높이게 됐고

결국엔 심판한테 도둑놈이라고 모욕적인 언사까지 하며

아예 게임 페널티를 받게 됨

여기에 계속적으로 세레나 윌리엄스는 항의를 했고

경기진행위원들까지 내려와서 진정시키는 일이 발생함

그리고 멘탈이 무너진 세레나는 준우승을

오사카 나오미가 우승을 하게 됨

그리고 여기서 진짜 문제가 시작되는데

이렇게 경기가 끝난거에 대해 

심히 아니꼬았던 관중들은

엄한 우승자 오사카 나오미에게 미친듯이 야유를 퍼부음

일방적인 분위기를 이겨내고 우승했는데

아유까지 받으니

결국 눈물을 흘리는 우승자 오사카 나오미

사태의 심각성을 깨달은 세레나가

야유를 넘춰달라고 요청해서 그제서야 분위기 반전

그러나 무려 메이저대회에서 우승해놓고

기뻐하지도 못하고 죄인된 표정으로 있게 된 오사카 나오미

결국 관중들한테 미안하다는 얘기까지 하게 되며

진심 얼탱이없는 상황에서 시상식 마무리

3줄요약

세레나 윌리엄스가 본인 쪽 잘못으로 경고

거기에 세레나 윌리엄스 멘탈 바사삭, 우승은 오사카 나오미에게

그걸 본 관중들 빡쳐서 우승자한테 집단 야유, 결국 사과까지 하는 상황 나옴

29 Comments
nworm 2018.09.11 00:05  
불쌍 ㅠㅠ

럭키포인트 192 개이득

상괭이 2018.09.11 00:08  
이딴게 테니스라니;;

럭키포인트 418 개이득

조선엽전 2018.09.11 00:09  
나오미 오사카 7위, 세레나 윌리암스 16위 http://www.espn.com/sports/tennis/rankings/_/type/2
윌리암스 할판큼 해먹었음.

럭키포인트 313 개이득

케찹머겅 2018.09.11 00:09  
근데 진짜 코칭을 받은건가??

럭키포인트 295 개이득

고민 2018.09.11 00:11  
임요환 최연성때 최연성이 우승하고 임요환이 울어서 시상식 갑분싸 만든거생각나네

럭키포인트 63 개이득

nworm 2018.09.11 00:29  
[@고민] 감동의 골든 마우스? ㅋㅋㅋ
고민 2018.09.11 00:32  
[@nworm] 제자가 스승을 뛰어넘은순간에 울어보리기!
전효성 2018.09.11 10:31  
[@고민] 아 진짜 갑분싸 아직도 생각난다 ㅋㅋ

럭키포인트 104 개이득

영어교육과 2018.09.11 00:11  
존나 불쌍하다 .....

부모님은 억장 무너질 듯 ㅠㅠ

럭키포인트 437 개이득

아니요 2018.09.11 00:16  
우승하고도 셀레브레이션도 못하고 ㅠㅠㅠ
오히려 미안하다고 하네 ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 116 개이득

내여자 2018.09.11 00:59  
내가 테니스를 잘 몰리서 코칭을 받았는지 아닌진 몰라도 세계어디든 항의하면 자기 잘놋 인정하는 심판이 없음. 항의하면 무조건 내가 심판이니 내가 맞다 이런 마인드임

럭키포인트 232 개이득

어이야낭낭 2018.09.11 10:39  
[@내여자] 심판이 권한이 너무 큰 느낌이 있지. 선수들이랑 소통도 안 하고. 인사 안 했다고 불러내고 어깨 툭 쳤다고 '어디 감히!' 같은 표정 짓고

럭키포인트 207 개이득

bpear 2018.09.11 14:10  
[@어이야낭낭] 그런심판도 있지만 이건 다 올바른 판정이었음

럭키포인트 72 개이득

내여자 2018.09.11 16:29  
[@bpear] 나도 무슨황한인가 싶너서 동영상 찾아봤었음.
근데 상활설명을 제대로 하는게 아니라 자리로 돌아가!! 시합준비해!! 노우 노으!!이러는거같던데

럭키포인트 182 개이득

bpear 2018.09.11 17:17  
[@내여자] 누가봐도 옳은 판정인데 그냥 아니라고 빡빡우겨대니ㅋㅋㅋㅋ그 말밖에 할게 없지ㅋㅋㅋ그리고 대화도중에 심판한테 도둑놈이라고 하고..세레나가 왜 그러는지 모르겠다
발라모굴라스 2018.09.11 14:44  
[@내여자] 근데 유튜브 영상보면 알겠지만 진짜 항의 너무 심하게 했음 심판이 불쌍하게 보일정도로
야구나 축구 같았으면 벌써 퇴장내려도 될만큼 항의를 심하게 하더라
테니스니까 심판이 참았나 할정도로 개 썅년처럼 항의함

럭키포인트 238 개이득

luminescence 2018.09.11 02:02  
코치가 지가 코칭 했다고 인정 함 심판은 공정하게 한듯

럭키포인트 268 개이득

개집일진슈나우저 2018.09.11 10:40  
잘 모를까봬 하는 말인데 여기서 가장 나쁜 사람은 윌리엄스임
아무도 잘못한 사람이 없음 거짓말한 윌리엄스 빼고
실력으로 져놓고 다른 선수 우승도 퇴색시켜버린 희대의 샹련임
해외포럼가봐도 욕밖에 없음

럭키포인트 428 개이득

개집경찰 2018.09.11 10:44  
코칭을 못하게 하려면 코치를 아예 입장금지 시켜버리지

럭키포인트 224 개이득

태연양 2018.09.11 13:09  
[@개집경찰] 그래서 저쪽에 있었자너

경기 진행 중일땐 어떠한 신호로도 코칭하면 안됨

럭키포인트 166 개이득

와드매니아 2018.09.11 11:02  
역시 나오미는 나오미 우드s.... property xx

럭키포인트 458 개이득

내가나다z 2018.09.11 11:18  
또 팩트 하나 안적었네  세레나는 인터뷰 하면서 계속 나오미를 격려해주고 응원해주고 칭찬해줌
심판과 세레나 문제이지만 충분히 우승자격있어보이더라...........멘탈도 중요한긴 하지.........

럭키포인트 107 개이득

비트코인2800층 2018.09.11 11:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이런식으로 우승햇구나

럭키포인트 314 개이득

엉덩이흔드록바 2018.09.11 11:46  
https://youtu.be/8KnmAR6H7B4 설명 깰끔

럭키포인트 189 개이득

아이폰사세요 2018.09.11 14:53  
[@엉덩이흔드록바] 국제테니스심판이자 회사원이자 유튜버인 jm이 설명해주는 영상.
여러분 다들 위 링크 보세연

럭키포인트 20 개이득

사장님손빼욧 2018.09.11 13:39  
일본이 테니스 잘하긴 하네. 테니스 왕자가 허구가 아니였나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12 개이득

붓다 2018.09.11 14:50  
코치 멋지게 생겼네

럭키포인트 169 개이득

험프리 2018.09.11 17:01  
세레나가 심판에게 계속 사과를 요구했음. 자기는 코칭 안 받았다, 자기는 아이의 엄마이다, 난 거짓말을 안 한다 여러 말을 늘어놓으면서. 심판이 코칭 행위가 분명히 존재했다고 판단해서 항의를 받아주지 않았는데 세레나가 계속 큰 소리로 사과를 요구하더니 감정적으로 "다시는 자신의 게임에 들어올 생각하지 말라"면서 심판을 협박함.

나중에 경기 안 풀린다고 라켓 부수고 또 페널티를 받자 남자 선수는 라켓 부숴도 경고를 안 받는데 자기라서 받았다고 여성과 유색 인종에 대한 차별로 몰아감. 파이널에서 라켓을 집어 던진 것도 세레나 본인이고 경기 상대방도 유색인종 여성이라는 게 아이러니. 이 모든 광대짓의 클라이맥스는 경기 끝나고 세레나 코치를 인터뷰할 때였음. 코치한테 실제 경기장 밖 코칭행위가 있었냐고 물어보니깐 "ㅇㅇ 나 했음." 하고 답변해버림.

럭키포인트 480 개이득

드롭킼 2018.09.12 00:49  
애초에 나오미한테 ㅈㄴ 밀리던데 나오미 흑인유전자가 있어서 그런지 되게 파워풀하면서 유연하더라

럭키포인트 312 개이득

제목