홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 청설모  
[@장사셧제] ㄹㅇ 원더걸스 소녀시대에비하면 한참멀었지
BEST 2 장사셧제  
원더걸스 전성기 선에서 정리 가능한거아닌가?
BEST 3 Dhahs  
노래는 별로
33 Comments
장사셧제 2018.03.22 08:27  
원더걸스 전성기 선에서 정리 가능한거아닌가?

럭키포인트 826 개이득

다크주빵 2018.03.22 08:30  
[@장사셧제] 그러게요...전세대는 좀..

럭키포인트 1,196 개이득

장사셧제 2018.03.22 08:31  
[@다크주빵] JYP 이새끼가 미국만 안보냇어도 ...
나르두 2018.03.22 08:32  
[@장사셧제] 트와이스도 곧 보낼지도 모름

럭키포인트 842 개이득

장사셧제 2018.03.22 08:39  
[@나르두]

이꼴 날수도 있음
청설모 2018.03.22 08:38  
[@장사셧제] ㄹㅇ 원더걸스 소녀시대에비하면 한참멀었지

럭키포인트 1,119 개이득

딜교장인 2018.03.22 08:52  
트퀴들 오만한것 보소 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 301 개이득

먹고살기좆같다 2018.03.22 08:54  
내가걸그룹을 잘 모르긴하지만
전세대 탑 맞는것같은데
최전성기는 원걸이 더 나을지 몰라도
전성기 유지력이 트와이스가 압도하는것같은데

럭키포인트 127 개이득

안지영 2018.03.22 08:58  
[@먹고살기좆같다] 태연도 아직 화력 박살나던데

럭키포인트 1,130 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.03.22 09:14  
[@먹고살기좆같다] 아직까지는 소시임

럭키포인트 440 개이득

먹고살기좆같다 2018.03.22 09:17  
[@ㄱㄱㄹㄷㅎ] ㅇㅇ 소시는 아직 트와이스가 넘엇다고 단정짓긴 애매하긴하네
솔직히 원걸보다는 트와인듯
Lincecum 2018.03.22 16:12  
[@먹고살기좆같다] 전세대 탑기준이 임팩트의 원걸이냐 꾸준함의 소시냐인데 임팩트로는 둘다 못넘고 꾸준함으로는 원걸 넘은듯..  암튼 결론은 소시 제끼려면 멀었음

럭키포인트 526 개이득

개소리하지마 2018.03.22 09:06  
매달 꾸준히 노래 가지고 나오면서 컴백이라고하나?

럭키포인트 232 개이득

두더기 2018.03.22 09:44  
여태 걸그룹 순위가 어떻게 될라나..

SES 핑클 소시 정도 밖에 생각 안나네..

럭키포인트 528 개이득

REVIVAL 2018.03.22 09:45  
노래가 좋아야돼
우아하게 치얼업 티티 낰낰이 거의 귀싸대기 사연타 수준이었어

럭키포인트 164 개이득

갓지효 2018.03.22 10:44  
[@REVIVAL] 소문에 따르면 jyp가 티티가 메가 히트를 칠줄 몰랐다고 하네요 그래서 낰낰까지 빠르게 준비했던것인데 티티가 메가히트를 쳐버려서
원래 발매기간보다 한달정도 늦게발매했다네요

럭키포인트 1,284 개이득

REVIVAL 2018.03.22 10:50  
[@갓지효] ㅎㅎ 오 그랬구만 티티 짱조음!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

신곡 너무 기대되네요 하앜..
Dhahs 2018.03.22 09:48  
노래는 별로

럭키포인트 1,399 개이득

게롤트 2018.03.22 09:48  
트와이스는 다 떠나서 노래가 씹사기ㅋㅋ

거기다 비주얼도... 소시때 비하면 연예인 외모 기준 자체가 비교불가일정도로 높아졌는데

트와이스 9명 다 외모로는 꿇리지 않으니

럭키포인트 1,150 개이득

먹구름 2018.03.22 09:52  
커리어로 보면 원걸이 소시보다 음원 성적이 더 좋은데 소시가 2세대 최고가 된건 음판이랑 이미지 메이킹 덕이지.

그런데 그 소시 음판을 트와가 다 깼는데 아직 소시보다 트와가 못하다는 소리는 그냥 소시 허상에서 못 벗어나서 그런거임.

일본만 해도 일본에서 트와이전 최고 성적을 낸 그룹은 카라인데 사람들의 이미지는 소시라는 거랑 비슷하지.

그리고 지금 그 카라를 넘어서는 기록을 내는게 트와이스고.

럭키포인트 986 개이득

맹구 2018.03.22 09:56  
듕신들

럭키포인트 271 개이득

노사나노라이프 2018.03.22 10:00  
전세대 까지는 아니지만 이대로 롱런하면 가능할듯

럭키포인트 1,216 개이득

멧돌 2018.03.22 10:16  
떡고가 미국병에만 안걸렸어도 전세대 탑 은 원더걸스가 될수 있었는데

럭키포인트 1,312 개이득

Lincecum 2018.03.22 16:13  
[@멧돌] ㄹㅇ 텔미 소핫 노바디 삼연타는 어마어마했지 무방비로 쳐맞고 원뽕 오지게 맞았었는데...
무영마도™ 2018.03.22 19:31  
[@멧돌] 동감 ㅇㅇ

럭키포인트 362 개이득

엠봉성님 2018.03.22 10:24  
소녀시대> 원더걸스>>트와이스>>ses 핑클 본다
트와이스는 잘나가다 요새 라이키부터 화력이 예전만 못한거 가틈

럭키포인트 772 개이득

예린 2018.03.22 10:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,168 개이득

배꼽빌런 2018.03.22 10:36  
전세대로 갈려면 지나 텔미처럼 어르신들도 알만한 메가히트곡이 나오거나 인지도를 더 쌓아야할듯.
소시 같은 경우에는 개인활동으로 드라마, 예능도 많이 해서 어른들도 많이 아니깐.

럭키포인트 1,448 개이득

골라골라 2018.03.22 11:44  
ㅋㅋ 꼴깝한다 진짜ㅋㅋ

럭키포인트 427 개이득

꼬만튀 2018.03.22 12:03  
트와가 원걸이랑 소시에 비빌만큼이 된다고??
느끼는 감으론 아직도 넘사벽인거 같은데

럭키포인트 1,285 개이득

Lincecum 2018.03.22 16:14  
근데 걸그룹 단기 임팩트로 텔미-소핫-노바디 넘길 그룹이 나오는게 가능하긴하냐? ㄷㄷ
정직 2018.03.22 22:59  
원걸빠였는데
전성기 원걸 개쩔었는데
시방 박진영이 공기반미국반 스킬만 안썼어도 ㅅㅂ..

럭키포인트 157 개이득

주모 2018.03.23 10:21  
원걸은 박진영 이시키가 말아먹은거지. 그넘의 미국병 ㅅㅂ

럭키포인트 266 개이득

제목