홈 > 유머 > 유머
유머

꽁병지 황희찬 골 넣고 상의 벗었을 때 반응

쿠궁 94 3107 44 2

결승전도 아닌데 왜 옷을 벗냐고 빡침

송종국 "황희찬 쟤는.. 아.."

Best Comment

BEST 1 고추왕  
세레모니 오바했다고 댓글달았다가 축알못소리들었는데 김병지랑 송종국도 축알못행 됐네
BEST 2 안지영  
병지형 개집러였으면 축알못소리 들었겠다
BEST 3 고구마형과자  
희찬맘들 비추박는거 보소
94 Comments
열림 2018.08.29 01:05  
[@LACOSTE] 미안한대 06월드컵 옵사판정을 예로드는순간부터해서 너가말하는 말들은 전혀 와닿지가않아서 글을 제대로 읽지도않았어 ㅋㅋㅋ말했자나 읽어봤자 전혀 도움도안될거라고
LACOSTE 2018.08.29 01:08  
[@열림] 허.. ㅋㅋㅋㅋ 축구를 안봤네 어쩌네 ㅈㄹ하더만 ㅋㅋㅋㅋ 야 06wc 스위스전 두번째 실점장면이 옵사가 되면 이번 월드컵 독일전 김영권골도 옵사가 되는거야. 그래서 이번 독일전 이후에 저 실점사건이 다시 축팬들 사이에 오르내린거고. 당시 옵사라고 말했다가 여론에 거센 질타를 맞고 은둔생활한 신문선이도 다시 조명됐던거고. 글고 좀 찾아봐..지금와서 그 때 장면이 오심이 아니었다고 말하는 전문가들 ㅈㄴ 많아... 그때당시에 여론이 너무 드세니까 딴소리하는 새끼들은 다 ㅂㅅ이 된거지.
열림 2018.08.29 01:09  
[@LACOSTE] 뭔 쌉소리지... 그당시 스위스골이랑 독일전골이랑 비교를한다고..? 진짜 개축알못이 여기제대로잇네 와... 말이안통한다;; 내가 여태까지 이런놈이랑 대화를 하고잇었다니
열림 2018.08.29 01:15  
[@LACOSTE] 독일전 골은 엄연히보면 크로스가 김영권한테 패스해서 골로 들어간거고
스위스전은 스위스선수가 패스했는데 한국선수 발맞고 굴절된걸 프라이가 집어넣은거다. 여기서 한국선수 발맞은건 당연히 옵사이드인게 한국선수가 패스하려는 의도가 없었으므로 명백한 옵사이드다. 축구 좀봤다는놈이 이런거 하나도 모르고 재잘재잘거리는거냐 진짜
LACOSTE 2018.08.29 01:12  
[@열림] ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 진짜 일부러 할말없어서 ㅂㅅ인척 하는걸로 보인다.
바로 코너쪽으로 가지 않고 사이드쪽으로 가면서 쉿세레머니를 한 이후에 코너플랫으로 몸돌려서 간다. (위에 이미 다 썼음)
글고 그 사이드는 우즈벡 코칭스태프 벤치가 있는 사이드고. 우즈벡 벤치 정면을 향해 쉿세레머니를 한건 아니고 정면을 향해 뛰어간것도 아니다 라고도 이미 말했음.
무조건 아니야 아니야 내말이 맞아.
일케만 할라하지말고 위에부터 내가 쓴글 제대로 읽고 생각을 정리해서 말해 ㅋㅋㅋ
LACOSTE 2018.08.29 01:33  
[@열림] [[[독일전 골은 엄연히보면 크로스가 김영권한테 패스해서 골로 들어간거고
스위스전은 스위스선수가 패스했는데 한국선수 발맞고 굴절된걸 프라이가 집어넣은거다. 여기서 한국선수 발맞은건 당연히 옵사이드인게 한국선수가 패스하려는 의도가 없었으므로 명백한 옵사이드다. 축구 좀봤다는놈이 이런거 하나도 모르고 재잘재잘거리는거냐 진짜]]]

저기요 자칭 축잘알 형님.
프라이나 김영권 두 상황에서 두 선수 모두 패스상황에 옾사이드 위치에 있었던 거 동일하구요.
스위스 선수가 한 패스가 향한 방향이 프라이한테 향하지 않아서 프라이에 대한 패스가 아니었던걸로 판단하기 충분한 공에 우리나라 수비수인 이호가 공을 갖다대서 프라이에게 공이 연결됐다 - 이 점은 이호가 공을 뺏으려는 의도로 공을 갖다댔다는 것과 그로 인한 공의 방향변화는 오프사이드로 볼 수 없다는 거구요.
김영권의 골은 오프사이드 위치에 있었지만 토니크로스가 코너킥으로 올라온 공을 처리하려는 의도에서 발을 갖다대서 김영권에게 갔기 때문에  동일하게 오프사이드로 볼 수 없는겁니다.
그냥 또 니 뇌피셜로 이호 발맞은건 패스의도가 없었고. 크로스 발맞은건 패스의도가 있어서 오프사이드가 맞고 틀리고 문제가 아니라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
열림 2018.08.29 01:37  
[@LACOSTE] 뭔 쌉소리세요 님아.
이호가 무슨 공을 뺏으려고 갖다대려고해 딱봐도 스위스 선수가 패스한게 걸려서 툭맞은건데. 글고 스위스선수가 한 패스가 프라이한테 향하지않으면 누구한테가냐 그앞에 아무도없는데 . 존나 어떻게 스위스골이랑 독일골을 똑같은 옵사로 볼수가있지?? 진짜 뇌가 없어졋나 하도 뇌피셜뇌피셜하더만
LACOSTE 2018.08.29 01:39  
[@열림] 글고 자꾸 핵심과 엇나가는 말로 어그로끄시는데.... 스위스전 예를 든건 지금 막 불타오르는 여론이 반드시 진실을 이야기하는건 아니다라는 걸 말하고자 했던 의도지. 너님이랑 옾사규정을 가지고 이러쿵저러쿵하자고 쓴게 아니에요 ㅋㅋ
핵심은 너가 뇌피셜로 개소리를 했다는거. 끝까지 지 뇌피셜을 팩크인냥 우긴거.
이거에요.
그니까 '자국팬을 향해 쉿세레머니를 했다' 이게 너 뇌피셜이란 거 인정하고.
뇌피셜이란거 지적한 나에게 팩트인냥 말하면서 개소리한거 인정하고 꺼지시면 되는거에요 ㅋㅋ 먼 주저리주저리 이야기할 것도 없이
열림 2018.08.29 01:41  
[@LACOSTE] ㅋㅋ갑자기 후달리니깐 다시 원글로 돌아가자고??
ㅁㅊ새끼세요? 06월드컵 얘기 꺼낸건 너야 ㅄ아 진짜 욕을 안할래야 안할수가없다. 게다가 그 비유를 가져온다는것도 존ㄴ나 비유가 1도안되는걸 가져오고 난리세요? 후달리니깐 그냥 내가 황희찬이 쉿세레머리햇던거 뇌피셜인거 인정하라고 하는건 뭐냐?
LACOSTE 2018.08.29 01:52  
[@열림] 진짜 멍청하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 딱 초딩 말싸움 수준이네 ㅋㅋ
너하고 나하고 이러케 논쟁하는 이유가 머냐? 쉿세레머니 대상이 자국민을 항한거였다 라고 말한게 니 뇌피셜니나 아니냐 이거 아니냐? ㅋㅋㅋ 거기에 니가 지금 여론을 보라고 말한거고. 스위스전 옾사이아기는 현재의 여론이 항상 정답만은 아니다라는 예시고. 자꾸 이 논쟁의 핵심을 외면하면서 꼬투를 잡는 이유가 뭐냐 ㅋㅋㅋ 이젠 말안해도 알 수 있을거 같긴한데 ㅋㅋㅋㅋ
열림 2018.08.29 01:54  
[@LACOSTE] 그래 너가 그 옾사가 현재의 여론이 항상 정답만은 아니다라고 했는데 그 전문가들이 말한  스위스전 옵사가 아니라는 기사들을 가져와보라고. 글고 독일전 골을 옵사로 표현한거 자체가 말이안되지않냐?? 나보고 멍청하다고 하지말고 니가한말이 말이되는지부터가 좀 생각해보고 말해
LACOSTE 2018.08.29 02:06  
[@열림] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 독일전 골이 옵사라고 했구만? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난독의 끝판왕이네 ㅋㅋㅋ
독일전 골이 옵사가 아니듯이 스위스전 골도 옵사가 아니라는 말을 독일전 골이 옵사라는 말로 해석해버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

http://m.jabo.co.kr/a.html?uid=16164
옵사규정은 이거 읽어보고 저기서 이러니 저러니 따져보고.

말 그만 돌리고 딱 말해 ㅋㅋㅋ
황희찬이 조용히 하라고 한 대상이 자국민이다. 이거 니 뇌피셜이야 아니야 ㅋㅋㅋ
글고 뇌피셜이아면 뇌피셜찌끄리고 그게 팩트인냥 지껄인거 잘못이야 아니야?
이거 딱 말해봐 ㅋㅋ 또 말돌리면 추해진다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
열림 2018.08.29 02:26  
[@LACOSTE] “ 야 06wc 스위스전 두번째 실점장면이 옵사가 되면 이번 월드컵 독일전 김영권골도 옵사가 되는거야 “ 라고 말한건 너야 답답아. 엄연히봐도 스위스전 골은 옵사가맞았다. 글고 어느기사에서 많은 전문가들이 스위스전골이 옵사가 아니라고 나와잇냐? 좀 타당한 기사를 가져와서 얘기를해라 좀 ㅅㅂ. 존나 너가 하는말은 뇌피셜이 아니냐? 글고 너가 계속 뇌피셜 뇌피셜 하는데 “황희찬의 세레머니는 우즈벡 코치들한테 한거 같은데” 라고 하는것도 뇌피셜이야 븅신아. 너말대로 황희찬이 우즈벡 코치진쪽 주변으로 달려간건 팩트라쳐도 너도 엄연히 황희찬은 우즈벡한테 쉿세레머니한거라고 뇌피셜 쓰고잇어.글고 이미 추해진건 너야 ㅂㅅ아
LACOSTE 2018.08.29 02:39  
[@열림] 정말 쉽게 질문했는데도 이렇게까지 대답안하고 말돌리고 ㅂㄷㅂㄷ하는게 진짜 ㅋㅋㅋㅋ  스스로 추한거 알고 있지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 웃긴다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
열림 2018.08.29 02:52  
[@LACOSTE] 말도 안되게 조용히하라고한 대상을 자국민 전체로 말바꿔보는거봐라 ㅋㅋ 난 분명 처음부터 황희찬은 “자기를 욕하는 사람들”을 향해서 한 세레머니라고 했구만 존나 지 “뇌피셜”로 자국민으로 바꾸는거보소 ㅋㅋ
LACOSTE 2018.08.29 02:59  
[@열림] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말바꿔도 뇌피셜인건 맞죠? ㅋㅋㅋ 끝까지 인정안하고 딴소리하면서 부들거리는거 ㅈㄴ 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
열림 2018.08.29 05:56  
[@LACOSTE] ㅋㅋㅋㅂㅅ 이제 할말없으니깐 억지부리는거봐라 웃음밖에안나온다. 내가 시간낭비했네... 스위스전 옵사랑 독일전 골을 비교하는 멍충이랑 대화를 하고있었다니 ㅋㅋ
열림 2018.08.29 06:51  
[@LACOSTE] 특히 8강 우즈베키스탄전에서 역전 결승 PK골을 넣은 후 보인 세리머니는 상대 혹은 상대쪽 팬이 아닌 한국팬들에게 의미를 담아 도발적인 모습을 보였다.

뉴스기사에서 이렇게 말했는데 너의 뇌피셜인 우즈벡코치진을향한 세레머니는 이제그만 고이 접어두자 좀. 억지좀 그만 부리고
LACOSTE 2018.08.29 07:10  
[@열림] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말귀 드릅게 못 알아쳐먹죠? ㅋㅋㅋ 온갖 기사가 다 나오는 마당에 기사하나 긁어와서 놔피셜을 팩트라고 우기는건 ㅋㅋ 뭐 초딩이여 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
열림 2018.08.29 07:13  
[@LACOSTE] 븅ㅅ아 열의 아홉은 황희찬 세레머니보고 누굴향해서 하는건지 다 나와있는데 넌 도대체 눈치가없냐 머가리가없냐? 기자새키들은 그럼 팩트는 없고 뇌피셜로만 쓰냐? 무슨 기자가 소설가여? 븅ㅅ이 눈치가없으면 개념이라도 있어야지
LACOSTE 2018.08.29 08:00  
[@열림] ㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 이런놈들이 본인이 먼가 아는줄알고 욕을 써대니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그니까 너는 기사에서 저랬고 여론이 이러니까 쉿 세레머니 대상이 한국팬이었는게 니 뇌피셜이 아니라 팩트라는거자나.
야 왜 했던 애기를 또 하냐 ㅋㅋㅋㅋ
열에 아홉? 어디서 낸 통계데 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋ
글고 열에 아홉이 아니라 열에 열이어도
대부분의 여론= 팩트가 될 수 없다니까?
마찬가지로 한낱 기사 하나가 어케 팩트가 되냐고 ㅂㅅ아. 요새 갖가지 기사가 다 쏟아져나오는 마당에.
그 예로 06wc 얘기를 한거자나. 븅신인가 진짜 ㅋㅋㅋ 06wc예가 와닿지 않으면
영화 디워 예를 들까? 그 당시 국뽕여론 존나 극성이었을때 진중권이 티비에서 디워에 대해 혹평했다가 ㅈㄴ 욕먹고 매국노취급까지 당했는데. 시간지나서야 재평가됐지.
현재에 들끓는 여론이 정답을 말해주는게 아니다. 생각이 있으면 대가리로 머가 팩튼지. 머가 너의 뇌피셜인지 구분은 해야지.
ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 이걸 계속 말하고 있는건데 ㅋㅋㅋ진짜 대가리 수준 ㅎㄷㄷ하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
열림 2018.08.29 08:03  
[@LACOSTE] 뭔 개 쌉소리세요. 디워 나오자말자 욕처먹은 영화를가지고 비유를 또하냐? 시발진짜 생각이란걸 달고살아라 좀...뭔 비유를해도 좀 말이되는 소리를해 ㅅㅂ 진짜 넌 무슨 예를 가져온다는게 무슨 말갖지도않은 예를 가져와서 억지를 부리냐. 존나 꼰대티내고있네 계속.
열림 2018.08.29 08:04  
[@LACOSTE] 통계를 따질거면 너가 쌉소리한 06월드컵 많은 전문가들이 옵사라고한 뉴스기사부터 가져오고 쳐 말을하세요 님아. 아까부터 계속 말같지도않은 소리를 쳐하시네
얼빠 2018.08.27 23:06  
[@LACOSTE] 으 멍청

럭키포인트 489 개이득

LACOSTE 2018.08.27 23:15  
[@얼빠] 제대로 된 니 생각 하나 못쓰고 걍 욕부터 박는 니가 더 멍청해보이는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 262 개이득

처제언니친정갔어 2018.08.27 23:53  
[@LACOSTE] 형이 참어...

럭키포인트 16 개이득

리버풀스크르텔 2018.08.29 09:11  
[@LACOSTE] 얼빠진앤데..참어..

럭키포인트 214 개이득

이스코 2018.08.27 21:47  
엥 김민구해설? 아 저기 채널로 볼걸 ㅠ 김민구 개조아

럭키포인트 332 개이득

LACOSTE 2018.08.27 23:16  
[@이스코] 저 옆에 세명이 다 큰형님뻘이라
김민구는 쩌리포지션이던데.
해설방송이라기 보다는 걍 네명이서 썰풀고 하는 컨셉인거 같음.
토니몬타나 2018.08.27 21:51  
희찬맘 4명이상있네

럭키포인트 363 개이득

꾸준돌이 2018.08.27 21:52  
세레모니  그런거 할수도 있지 않나. 선배들이 저렇게 후배 까는게 더 안좋아 보인다.

럭키포인트 111 개이득

구자철 2018.08.27 22:02  
[@꾸준돌이] 선배일수록 후배의 행동에 문제가있으면 말할줄 알아야지

어그로냐?

럭키포인트 316 개이득

꾸준돌이 2018.08.27 22:45  
[@구자철] 당연히 말을 할 수도 있지. 그런데 저런 방송에서 쟤는 좀...  이런 말이 선배 레전드가 할 소리라는 거냐??  저건 인신공격이잖아. 최용수처럼 가서 말하고 말하는 것도 사실관계에 따라서 충고를 해야지.
뭔 어그로 타령이야.
의정부비둘기 2018.08.27 22:55  
[@꾸준돌이] 뭔 인신공격까지 나가냐,,, 오버하지마

럭키포인트 57 개이득

열림 2018.08.28 03:11  
[@꾸준돌이] 아프리카방송에서 뭘 기대하는거야... 저정도면 엄청 순화해서 말한거같은데
칸타타 2018.08.27 22:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28 개이득

비쥬레이 2018.08.27 22:02  
명...환.이형?

럭키포인트 305 개이득

스마일 2018.08.27 22:10  
결승이나 다름없는 최강팀이엇고 연장끝에 가까스로 이겻으니 웃통 깔수도 잇지만 희찬이 넌 안돼

럭키포인트 498 개이득

MARVEL 2018.08.27 22:16  
긱스 라이벌이 같이 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 383 개이득

Firebat 2018.08.27 23:23  
세레모니로 시간 버는 플레이 솔직히 좋았고 패널트킥도 안쫄고 잘 넣어서 팀이 승리했지
근데 등번호를 기자들 앞에서 찍으라고 가오잡는건 욕먹어야해 ㅋㅋ

럭키포인트 315 개이득

비트코인2800층 2018.08.28 01:00  
진짜저런반응이엿나..사람들 다 비슷하구나
그나저나 축구 대선배들이 저런반응이면 저런행동이 정상적인행동은 아닌거같다.

럭키포인트 234 개이득

jamam 2018.08.28 03:58  
근데 바로 옐로카드받던디 옷벗으면 반칙임?

럭키포인트 461 개이득

GZ25 2018.08.28 10:51  
진짜 한경기도 안보고 다봤는데 볼때마다 욕이 저절로 나오는 스타일
뭐 존나 많이 뛴다고는하는데 후반전에 교체되서 들어왔는데도 황의조 보다 덜 뛰는듯 화면 밖에서 존나게뛰나
그리고 개같은 드리블 겁나침 뚫지도못하는데 계속 뺏기면서 드리블 겁나침 시야가 개좁은건지 좀주면좋겠다 라고 생각하면 한번더치고 쳐뺏김 그런장면이 개많은듯 공격 할때 좀할만하면 희찬이가 말아먹음 공격수는 골로 말해야하는데 말아먹은게 개많음
옷벗는 세레머니 왜까냐 하는데 까일만함 황의조가 저세레머니 했으면 까였겠냐 골잘넣고 진짜 죽어라 뛰고 존나답답해도 성질도 안내는듯 하지만 희찬이는 지금까지 쌓아온 이미지가 이제는 뭘해도 욕처먹는 이미지임 겉멋 존나 들어서 사포에 애색기가 성질만 있고 실력은없음 물론 페널티킥 실축하지않고 넣은건 정말잘했지 하지만 거기까지임 진짜 저상황에서 저세레머니가 아 골을넣었으니 시간을 끌어야지로 보이냐 ? 난 아니라고본다 그냥 겉멋 그자체임 나 이런 사람이야 가 아니라 그냥 시발 이거 어디서봤는데 존나멋있더라 나도해야지 이게 잘못은아니지 근데 그전에 해온 이미지가 있으니까 욕을 처먹는거임 오스트리아 리그에선 잘했는지는 몰라도 아시안게임에서는 충분히 욕 처먹을만한 실력임 그성질과 겉멋을 실력으로 바꾸면 정말좋은 선수가될듯

럭키포인트 50 개이득

왜부랄 2018.08.28 14:19  
병지형 머리 스타일이 축알못인데

럭키포인트 266 개이득

제목