홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 함제블  
민희진 세종 게시글마다 개집에서 숨막히는 묘한 긴장감 나만 느끼나?ㅋㅋㅋㅋ
뭔가 아니꼬운데 법원에서 이겻다니까 뭐라고 못하고있는?
BEST 2 건담  
난 그냥 뉴진스 르세라핌 아일릿이 너무 안타까움
13 Comments
슈나우저 05.31 09:40  
사건으로 SNS 하시는게 업계에서는 좋지 않으실텐데

럭키포인트 29,382 개이득

워너비 05.31 09:41  
[@슈나우저] 왜냐면 상대가 김앤장이었거든

럭키포인트 17,960 개이득

슈나우저 05.31 09:46  
[@워너비] 그런 의미로 하는 말이 아니구 말그대로 업계가 좁고 케이스를 하나 두개 하시는 분들이 아닐거라는 생각에서 하는 말이에요
워너비 05.31 09:47  
[@슈나우저] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냅둬여 즐기게 ㅋㅋ
똑똑한사람들이 알아서판단하것지~
함제블 05.31 09:41  
민희진 세종 게시글마다 개집에서 숨막히는 묘한 긴장감 나만 느끼나?ㅋㅋㅋㅋ
뭔가 아니꼬운데 법원에서 이겻다니까 뭐라고 못하고있는?

럭키포인트 24,589 개이득

무한도전 05.31 10:00  
[@함제블] 티배깅 당하는중 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,227 개이득

rmdkdkdkdkanek 05.31 10:22  
[@함제블] ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,192 개이득

젠틀맨 05.31 11:15  
[@함제블] 익명은 전쟁터임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,553 개이득

Coolios 05.31 09:59  
이제 궁금한게 다음 스텝은 어떻게 될까? 현재 팩트로 확인된건 민희진이 하이브와 갈라설 계획은 세웠고 배신행위는 했지만, 실행은 안했기에 어도어에 아무런 실직적인 피해가 없기 때문에 기각인다 라는 상황인데. 이제 민희진이 하이브에게 소송을 걸수 있나? 무고나 업무방해같은 걸로?

럭키포인트 26,910 개이득

함제블 05.31 12:57  
[@Coolios] 이게 사람들이 좀 오해하는데... 배임이랑 배신은 완전히 별개의 문제임 물론 배임의 근본 개념이 배신이지만..
판결에서 배신이란 표현을 사용한건 하이브 입장에선 도의적으로 또는 주관적으로 기분 나쁠수도 있겠지만~이란 결론 전에 깔아두는 말에 가까움
민희진 행위는 어도어에 대하여 그리고 법적으로 아무 문제 없다는게 결론이고
하이브 입장에서야 배신이라고 할수는 있겠다는 사족
Coolios 06.01 10:51  
[@함제블] 정확하게는 민희진은 어도어에 대표이사임으로 어도어에 피해를 끼치는 행위 즉, 배임을 안해서 대주주인 하이브가 민희진 사퇴 시킬수 없다는 의미이고 배신이라는 표현은 주주간의 즉, 어도어의 주주인 하이브랑 민희진 사이에 민희진이 하이브를 배신했다는 의미임.
유주 05.31 10:00  
오늘 주식 어떨까

럭키포인트 5,996 개이득

건담 05.31 10:37  
난 그냥 뉴진스 르세라핌 아일릿이 너무 안타까움

럭키포인트 10,241 개이득

제목