홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 VlP33  
힙이란 단어로 온갖 사람들 병ㅅ만들어서 지 힙한걸 뽐내던 것들이

긁히니까 이거 폭력아님? 이 ㅈㄹ하네? ㅋㅋㅋ

앞으로 힙합하는 색히들도 생기부 제출하고 힙합해라 ㅋㅋ
BEST 2 아다디스  
BEST 3 쫌새로이  
아 홍대병 힙찔이들 긁히는 거 개처웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23 Comments
아다디스 05.07 21:58  
긁?

럭키포인트 16,203 개이득

탐켄치 05.11 11:06  
[@아다디스] ㅋㅋㅋㅋ 긁? 이 밈 진짜 가불기다

럭키포인트 6,759 개이득

VlP33 05.07 22:07  
힙이란 단어로 온갖 사람들 병ㅅ만들어서 지 힙한걸 뽐내던 것들이

긁히니까 이거 폭력아님? 이 ㅈㄹ하네? ㅋㅋㅋ

앞으로 힙합하는 색히들도 생기부 제출하고 힙합해라 ㅋㅋ

럭키포인트 11,594 개이득

상의만입은곰돌이푸 05.07 22:07  
어제 난리난거 아니었어?
지금도 이래?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,088 개이득

시공각은살아있다 05.07 22:19  
[@상의만입은곰돌이푸] 오왼이 뷰티풀너드에 카톡보낸거도 올라옴
힙합 커뮤니티 반응들도 올라옴ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,648 개이득

고민 05.07 22:09  
래퍼긁었는데 리스너가 긁히는것도 신기하네

럭키포인트 27,224 개이득

임상 05.07 22:14  
힙합이란 개소리로 온갖 불쾌한 가사 쓰고 지R 하더니만
개그맨한테 긁혀서 바로 힙찔이 학폭시절 나오는거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,922 개이득

쫌새로이 05.07 22:18  
아 홍대병 힙찔이들 긁히는 거 개처웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,328 개이득

불닭치즈볶음 05.07 22:37  
ㅈ빻은 애들이 니 여친 내꺼 뺏어 니네 엄마 1등 신랑감 어쩌고 난리치고
가사에 돈 ㅈㄴ 벌어 지들 공연 1시간 니네 월급 어쩌고 차가 몇대고 난리치더니
긁히니 이제와서 적당히 하쟤 ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 리스너들은 니네 ㅈ구린 가사 비트하나로 들었다
난 힙합이랑 케이팝만 듣는데 앵간치 쪽팔려라

럭키포인트 5,639 개이득

ㅠㅠ 05.07 22:53  
푸씨네

럭키포인트 25,099 개이득

유라로렌스 05.07 23:01  
힙합은 빈지노랑 비와이만들음

럭키포인트 22,435 개이득

㈜짓수 05.08 01:03  
학폭러도 빠는 뇌수터진 힙찔이 새끼들이 이런 건 또 푸씨마냥 못받아들이는 것도 웃기긴해~ ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,577 개이득

윤경 05.08 01:08  
ㄹㅇ 푸씨네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,573 개이득

용모단정상수 05.08 01:26  
솔컴, 가리온 이런 시절 힙합이 좋아서 낭만 찾던 게 보기 좋았지
학창시절 선생님 엄마 말 잘듣고 크다가 힙합뽕에 취해서 되도않게 꺼드럭 대는 애들이 많아지니까 외면받는거 아니야

럭키포인트 28,585 개이득

쿵쿠 05.11 10:33  
나도 힙합 ㅈㄴ 좋아하는데 맨스티어에 긁힌 래퍼들 죄다 범죄자, 병역기피, 국적포기자들임 ㅋㅋ 청렴결백한 빈지노는 맨스티어 좋다고 얘기함 ㅋㅋ

럭키포인트 10,822 개이득

바로여러분 05.11 10:58  
좀 고리타분하지만, 난 중학교때 처음 힙합을 접했지. 전화선을 몰래 꽂아 인터넷하며 배우고 듣고 빠져들던 힙합은 '엉덩이(hip)를 흔들며 논다(hop)' = 가진 것 없어도 즐긴다 = 나아가, 억압받는 것에 저항한다 이런 정신이었지. 라디오가 없으면 비트박스로 음을 만들고, 내 이야기를 랩으로 하고, 소외받는 계층의 살아있음을 고발하고, 하지 말라는 것들에 대해 '왜 안되는데' 검증하게 하고.

좀 파괴적이고 거칠기도 했지만, 그게 기성세대의 부조리를 깨쳐내는 힘이 되었지. 초창기 힙합은 실제로 방송계 부조리를 고발하고 저항했으니까.

근데 시간이 지나고 시장이 커지니, 저항정신은 없고 겉멋만 대물림되어서 메시지는 없고 메신저만 넘처나는 허울이 되고 말았지. "조까 ㅂ신들아 늬들이 막아도 나는 내 할말 한다, 내 갈길 간다, 내가 최고다"라는 말은 언더독의 저항이 있어야 진짜 멋이 되는 거지, 랩 스킬이나 화려하게 부리는 건 진짜 힙합이라고 볼 수 없지. 차라리 '내나이가 어때서'가 훨씬 더 리얼 힙합에 가깝지.

개인적으론 다른 사람들 눈치보며 쉬쉬할 때 페미 대놓고 깐 산이의 사례가 그나마 리얼 힙합으로 보였음. 요즘 힙합은 힙합 아님. 개그맨한테 개까여도 할말없음. 그런 의견임.

럭키포인트 8,598 개이득

핑크해머게이 05.11 11:33  
저런 식의 논리면 풍자는 대상이 된 입장에서는 당연히 불쾌할 수밖에 없는데 그럼 다 개그 아니겠네 븅신 푸씨새리들

럭키포인트 27,920 개이득

땡컨소혜 05.11 12:32  
풍자당하기 싫으면 풍자당할만한 꺼리가없어지면 된다

럭키포인트 18,693 개이득

풀파워야메떼 05.11 13:53  
애초에 피해망상 찐따 출신들이라서 살짝만 건드려도 존나 긁힘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,512 개이득

타타 05.13 13:31  
디스 문화가 힙합의 일부 아니었음?

럭키포인트 15,309 개이득

조금 긁히면 못 긁는다고 ㅈㄹ이고
제대로 긁히면 진짜 긁었다고 ㅈㄹ이네

럭키포인트 24,710 개이득

뿡빵 05.13 16:09  
가사는 죄다 뭔 마약 술 여자 갱갱거리고 집안은 왜 항상 어려워서 똥꼬가 찢어지며
행동은 전두엽에 빵꾸난거마냥 어슬렁거리고 말은 왜또 어눌?하게하는지
대한민국에서 있을수있는 일인가 싶을 정도로 괴리감이 느껴진달까
저짓거리를 해도 그게 어울리고 합당하면 전혀 안이상한데 힙합이랑 국힙은 다른 장르같음.
나는 그냥 노래좋으면 듣는 평범한 사람 입장에서 최근국힙은 존나웃김ㅋㅋ..

럭키포인트 1,850 개이득

몸살 05.13 16:38  
참 유행의 그 심리가 대단해
몇년전만해도 다들 힙합 그렇게 인기많더니
이젠 놀림감이 되버렷어ㅋㅋㅋ
이제 시간이 마니 흐르면 또 유행하려나
신기하다

럭키포인트 11,478 개이득

제목