홈 > 유머 > 유머
유머
7 Comments
너굴맨한마리 05.02 21:24  
어떤 유투버 방송에선 물건가지고 장난해서 환불처리하러 갔는데 모시와케고자이마셍? 이란 말 안하고 스미마셍이란 말 해서 매니져 데려오라고 엄청 까이던데

럭키포인트 7,115 개이득

워너비 05.02 21:35  
[@너굴맨한마리] 두가지 차이가 머임?(일알못)

럭키포인트 28,416 개이득

너굴맨한마리 05.02 21:50  
[@워너비] 나도 일어는 잘 모르는 편이라 확실하진 않은데 스미마셍은 실례합니다 정도의 의미고 모시와켄 어쩌고는 진심으로 하는 사죄의 의미로 알고있음
쟈니b굿 05.07 17:33  
[@워너비] 모시와케는 아주 겸양의 뜻이야. 모시와케 고자미마셍하면 푹 숙이고 들어가는거지. 변명의 여지 없습니다. 뭐 이정도?

럭키포인트 28,950 개이득

워너비 05.07 17:49  
[@쟈니b굿] 아아~납딱엎드린듯한 늬앙스로구만? ㅎㅎ
정보 감사합니다 ㅎㅎ

럭키포인트 23,377 개이득

Gimori 05.02 22:40  
십새들 ㅋㅋ 일본어 이름있어서 그거로 식당예약하고
한국인 식사동행 두명데리고 들어갓는데
나 아니었으면 고기도 존나 늦게나오고 일부러 비싼거나오고 술도 늦게나올뻔했다ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,828 개이득

AE86 05.07 17:06  
근데 옛날에 도쿄여행갓을때 지하철에서 엄청 친절하게 설명해주던 역무원도 있었는데 거참 사람들 심보가 고약하네

럭키포인트 24,539 개이득

제목