홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 공장장  
말도 안되는소리 좀 제발...
돈벌어서 먹고 살라고 일하지 시불거
BEST 2 초코뽕  
진짜 대표마인드 개 ㅄ같네
직원들이 자부심을 가지게 돈을 많이 주든가
월급은 적고 일은 힘든데 자부심은 개 ㅈ같은소리하네
BEST 3 코키코  
지도 돈 적게 받냐고 ㅋㅋ
50 Comments
공장장 04.29 09:42  
말도 안되는소리 좀 제발...
돈벌어서 먹고 살라고 일하지 시불거

럭키포인트 21,199 개이득

Dopa 04.30 13:00  
[@공장장] 금수저라 그런거 모름

럭키포인트 23,981 개이득

코키코 04.29 09:44  
지도 돈 적게 받냐고 ㅋㅋ

럭키포인트 16,857 개이득

건담 04.29 09:45  
그럼 대표도 최저임금 받아가야지

럭키포인트 8,912 개이득

태식이 04.29 09:45  
직장인이 월급이랑 승진빼면 시체지

럭키포인트 26,978 개이득

뚜리따리 04.29 09:47  
직원이 회사에 자부심을 가지는 순간은 월급을 많이 줄때 밖에 없음

럭키포인트 28,765 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 04.29 09:55  

럭키포인트 26,352 개이득

Synchronize 04.29 13:44  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] 오늘도 심슨좌 1승

럭키포인트 5,853 개이득

워너비 04.29 09:56  
존나 좆같은 가스라이팅 처하고앉았네

럭키포인트 25,100 개이득

고민 04.29 09:58  
돈이 주인의식과 자부심을 만든다 시발

럭키포인트 23,100 개이득

노스페이스오프 04.29 10:01  
돈을 좇지 말라는 이야기 인 것 같은데..
돈이 목표면 안되나? 일정 선까지는 가장 확실한 동기부여가 될텐데....

럭키포인트 12,511 개이득

짤방 04.29 10:02  
망하겠네 저 회사 ㅋㅋ

럭키포인트 27,830 개이득

혜미꿀때지 04.29 10:05  
개 ㅈ빠는 소리하네 최소한 여유롭게 썼는데도 돈이 남을 정도로 벌때나 자부심 찾는거지

럭키포인트 8,832 개이득

냥냥냥 04.29 10:07  
근데 호텔리어 호텔리어 하는데? 머 있음 호텔은?
무슨 자부심 타령이야
숙박업 아님 분류가?

럭키포인트 9,525 개이득

초코뽕 04.29 10:12  
진짜 대표마인드 개 ㅄ같네
직원들이 자부심을 가지게 돈을 많이 주든가
월급은 적고 일은 힘든데 자부심은 개 ㅈ같은소리하네

럭키포인트 19,453 개이득

소세지냠냠 04.29 13:12  
[@초코뽕] ㅈ같은 소릴해야 돈을 조금 줄 수 있다고 ㅋㅋ

럭키포인트 13,896 개이득

김철이 04.29 10:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉인가 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,394 개이득

비쟈크타르 04.29 10:22  
너부터 무급으로 일해라

럭키포인트 27,069 개이득

씻어도더러움 04.29 10:24  
걍 싸게 부려먹겠다고 돌려말하는데?

럭키포인트 16,144 개이득

막내 04.29 10:25  
금수저가 저런 말을 할 때 조심했어야지

럭키포인트 24,480 개이득

딸딸이아빠 04.29 10:47  
그럼 호텔도 존나싸고 좋겠네 돈이목적이아니니까 그리고 자부심은있어야하니까 시설은 존나좋고

럭키포인트 26,752 개이득

카드 04.29 10:50  
돈때문에 일하는건데 돈이 중요하지

럭키포인트 17,173 개이득

사람합니다 04.29 10:50  
저런사람을 조심해야합니다.
돈에 환장한 사람일거에요.

럭키포인트 24,302 개이득

시즈 04.29 11:57  
장인 기술 배우는것도 아니고 뭔 호텔리어인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,823 개이득

기웃긔웃 04.29 12:14  
능지 ㅉㅉ

럭키포인트 11,052 개이득

일곱 04.29 12:34  

럭키포인트 25,286 개이득

박보영 04.29 13:02  
어딜가든 대표가 저런마인드다?  바로 걸러야함.
자부심으로일하실거면 당신도 250받고일하시지 왜?

럭키포인트 9,343 개이득

mamba 04.29 13:08  
자부심이 밥맥여 주나? 월급쟁이가 돈 보고 회사 다니는거지

럭키포인트 24,011 개이득

순덕아부지 04.29 13:08  
대표가 200받고 직원 250주면 ㅇㅈ

럭키포인트 25,211 개이득

검정파우더 04.29 13:12  
돈에서 자부심이 나오는 거지

럭키포인트 18,337 개이득

playerking 04.29 13:12  
자 대표의 입장에서 보자면, 자신도 페이가 적다는걸 알고있음. 저기서 초봉 공개하면 다른사람들도 아플라이 안하려하겠지. 저런 답변이 안맞다는걸 알아도 저 상황에서는 자신이 취할수있는 이익을 극대화하는 답변일 뿐임. 용기있게 질문한사람을 마녀사냥해서 타인들도 저런 용기를 못내게끔 하려는거 같음

럭키포인트 5,433 개이득

젠틀맨 04.29 13:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋ발작 버튼 눌린듯

럭키포인트 15,791 개이득

야크킹 04.29 13:16  
하고싶은 말 : 수익은 대부분 내가 가져가고 니들은 존나 쪼금 줄거임. 꼬우면 꺼져

럭키포인트 29,607 개이득

여름 04.29 13:24  
누가 와서 어떻게든 좋게 포장을 하려해도
일하는 이유는 돈이라는건 변함이 없다
돈이 아니면 애초에 그 행동을 일이라고 생각을 안함
취미지

럭키포인트 15,640 개이득

요이악숀 04.29 14:47  
자부심? 판검사나 의사이신가....

럭키포인트 10,582 개이득

이거뭐야 04.29 17:30  
호텔리어가 뭔 그렇게 대접받는일이라고 자부심이있냐 ㅋㅋ 뭔 판검사 고위공직자 국회의원 이런애들이 돈필요없고 자부심으로 일합니다 해야 인정해주는거지 시발 욕나오네 호텔리어가 말이좋아 호텔리어지 호텔투슉객 시다아냐 ㅋㅋㅋㅋ 딱 노예한테 돈조금주고 일많이 시킬때 조선시대부터 하던 가스라이팅이네 대놓고 노예취급아니냐

럭키포인트 23,553 개이득

안티푸라민 04.30 07:11  
[@이거뭐야] 긍께 ㅋㅋㅋ 떡치는방파는거믄스

럭키포인트 23,014 개이득

기웃긔웃 04.29 18:31  
그냥 웃고 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,170 개이득

이루다 04.30 01:16  
걍 연봉 적게 주는 회사 특징임 ㅋㅋㅋ
우리는 돈만 보고 일하는게 아니다

그래서 니 연봉 얼마냐고 ㅋㅋ

럭키포인트 13,435 개이득

사사사라 04.30 07:29  
강성노조 앞에서 저소리해보.지 바로 뚝배기 깨질것같은데

럭키포인트 1,432 개이득

보스톤티파티 04.30 08:40  
1군건설사 도급 80위귄 서해종합건설 회장 아들
금수저

럭키포인트 8,372 개이득

네온 04.30 09:20  
젊은 꼰대 본인은 억대 월급 받으면서 비싼 법인차 타고 모든 경비는 법인카드로 쓰면서 직원 월급은 아까워하는

럭키포인트 5,909 개이득

새겨울 04.30 09:35  
존윅에 나오는 컨티넨탈 지배인도 저딴 소린
안할듯ㅋㅋ

럭키포인트 17,902 개이득

단비누나 04.30 12:01  
돈말고 직업에 대한 자부심을 높여줄만한게 있나?

럭키포인트 3,968 개이득

쟈니b굿 04.30 14:09  
대부분의 직업은 돈에서 자부심이 시작하지. 유감이지만

럭키포인트 25,660 개이득

초코칩반도체 04.30 14:54  
진짜 돈이 목표면 애초에 호텔 카페 같은데서 편하게 일할 생각 하지말고 돈만 무조건 많이 주는 곳을 찾아가는 게 맞다. 그런데 애초에 저렇게 호텔, 극장, 카페 같은데서 일하고 싶은 대다수는 돈도 돈이지만 이미지도 좋고 편하고 있어보이는 일 하고 싶어하는 사람이 대다수임.

방송, 연예, 미술, 영화 모두 야근 많고 열정페이인데 지원자 여전히 많은 이유긴 하지. 비추 존나 달리겠네 또

럭키포인트 9,972 개이득

몸살 04.30 15:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 70년대니

럭키포인트 9,305 개이득

하엠봉 04.30 16:59  
머리 달려서 직업을 뭐라 생각하는건지.. 지가 경영을 잘한다고 착각하나보네

럭키포인트 11,282 개이득

일레 04.30 20:14  
대표도 자부심이 목적이면 연봉 다 기부하면서 일하면 되겠네

럭키포인트 29,634 개이득

해린 05.01 09:30  
아저씨도 최저 임금 받고 일하세요 그럼

럭키포인트 12,722 개이득

제목