홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 추적60인분  
자살하지말고 그냥 임병장처럼 질러버리지..
BEST 2 히하  
지역 텃세 진짜 ㅈ같긴함
그 텃세를 이룬 세력 안에서도 뭔가 틀어지면 지랄나는 진짜 약육강식임 ㅋㅋㅋ
약자는 고기여 고기
좀만 얕보이고 호구 같아 보이는 결정 한번에 온갖 놈들이 다 달려든다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 어우... 시골은 진짜 너무 폐쇄적이야
이러니까 다 도시로 가는거고 수도과밀화가 되는거임
지금 뭐 기업들 지방으로 보내야한다 이러는데
지방으로 보내면 그 지방에 있는 사람들이 텃세 또 ㅈㄴ 부릴지 모름...
부작용도 ㅈㄴ 클거임
당장 인프라가 없으니 인프라 구축하려고 들어가는 비용도 비용이지만 기존 주민들은
그런 식으로 들어온다고 그러면 ㅈㄴ 큰 이익을 바람 ㅋㅋㅋ
우리가 인프라 구축되는거 참아줬으니까 보상 내놓으라고 할꺼야
소음, 교통 이런거 지들 불편한거에 대해서도 좋게 생각 안 함
진짜 지금 총체적 난국이긴 함
해결 방안이 진짜 오리무중이다 도시에 시달려 시골내려가는 젊은 사람들 진짜 전부 다시 도시로 오든지 자살 엔딩이야...
현재진행형으로 고통받거나...
어우...
BEST 3 개아련  
나같으면 할배 할매들 다 찔러죽인다 사회악인데
15 Comments
히하 04.26 17:28  
지역 텃세 진짜 ㅈ같긴함
그 텃세를 이룬 세력 안에서도 뭔가 틀어지면 지랄나는 진짜 약육강식임 ㅋㅋㅋ
약자는 고기여 고기
좀만 얕보이고 호구 같아 보이는 결정 한번에 온갖 놈들이 다 달려든다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 어우... 시골은 진짜 너무 폐쇄적이야
이러니까 다 도시로 가는거고 수도과밀화가 되는거임
지금 뭐 기업들 지방으로 보내야한다 이러는데
지방으로 보내면 그 지방에 있는 사람들이 텃세 또 ㅈㄴ 부릴지 모름...
부작용도 ㅈㄴ 클거임
당장 인프라가 없으니 인프라 구축하려고 들어가는 비용도 비용이지만 기존 주민들은
그런 식으로 들어온다고 그러면 ㅈㄴ 큰 이익을 바람 ㅋㅋㅋ
우리가 인프라 구축되는거 참아줬으니까 보상 내놓으라고 할꺼야
소음, 교통 이런거 지들 불편한거에 대해서도 좋게 생각 안 함
진짜 지금 총체적 난국이긴 함
해결 방안이 진짜 오리무중이다 도시에 시달려 시골내려가는 젊은 사람들 진짜 전부 다시 도시로 오든지 자살 엔딩이야...
현재진행형으로 고통받거나...
어우...

럭키포인트 26,929 개이득

부르뎅아동복 04.26 20:29  
[@히하] 실수로 비추 지송

럭키포인트 2,283 개이득

하얀고양이 04.27 15:48  
[@히하] 보내려는 지방이 그 지방이 아님..
저기는 깡시골... 지방은 광역시 시 쪽 나름 번화한 곳을 말하는거지 깡시골로 보내라고하는네 아님..

럭키포인트 4,446 개이득

추적60인분 04.26 17:31  
자살하지말고 그냥 임병장처럼 질러버리지..

럭키포인트 22,145 개이득

파란뒤통수 04.26 17:42  
복수는 하고 죽으시지...

럭키포인트 8,494 개이득

호박고구마빌런 04.26 18:25  
자살보다 복수가낫다...
그냥 다버리고 다른지역가지... 슬프네

럭키포인트 17,538 개이득

개아련 04.26 18:44  
나같으면 할배 할매들 다 찔러죽인다 사회악인데

럭키포인트 26,972 개이득

민자붕붕 04.26 20:57  
한국 사람들 너무 착하다 ㅠㅠ 유럽놈들은 복수도 하고 불도 지르고 m병을 하는데 우리나라 사람들은 조용히 자살 ㅠㅠ 진짜 상식 자체가 무너진 세상이 되어버렸어. 맨날 뉴스에 나오는 사건사고들 너무 많이 들어서 놀랍지도 분노하지도 않고 그저 피로도가 높다. 어쩌다 이렇게 된 걸까... 다시 돌아갈 수 있을까 ㅠㅠ 한국사람들 화이팅

럭키포인트 23,398 개이득

크아아오오 04.26 21:47  
어딜가나 ㅂㅅ은 있는데
마음이 너무 착하셨네 안타깝네
ㅈ같은 새끼들은 ㅈ같게 굴어야함
현장일하는 아재있는데
일터져서 우리들이 도와주러가면
은근슬쩍 빠지고 딴짓함
몇번 그런일있어서 톡으로 그러지마시라고
좋게 얘기했는데 쌩
문제터졌는데 또 그지랄 해서
퇴근하려던거 붙잡고 욕빼고반말빼고 개지랄했더니
그담부턴 잘함
너무착하게 살지말자 안타깝다
못배운사람

럭키포인트 12,282 개이득

도리도리곰 04.26 22:57  
시골은 인심이 후하고 정이 많고 다 개소리입니다ㅋㅋ

이장이란 놈이
툭하면 회사 찾아와서
무슨 명목으로
돈 뜯어갑니다.

체육회, 동창회, 복날, 명절  등등 암튼 많습니다.

안주면 민원넣을것처럼 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,781 개이득

눈팅청산 04.27 00:24  
넘 일찍 귀농했네..10~20년 뒤면 빈동네 슬슬 생길텐데
아마 순수 귀농인 마을 지원정책도 나오지 않을까?

럭키포인트 11,866 개이득

해린 04.27 07:59  
텃세뿐만 아니라 농사짓는 시골 촌구석은 문화가 폐쇄적이고 영세한 곳이 많다보니
자기들끼리 별거 아닌 이득 가지고도 속으로 죽일놈 거리며 욕하는 곳이 시골 마을이다.
아닌 곳도 있겠다만 우리 외할머니가 살던 동네는 그랬고
할머니는 너무 선하신 분이셔서 이것저것 동네사람들에게 다 퍼주기만 하셨지..

럭키포인트 13,813 개이득

번저강 04.27 12:17  
서울경기수도권 제외한 지방은 다 논밭에 시골풍경에 행보관이랑 알음알음 지내는 마을사람들 이런 삶 생각하나본데, 지방으로 옮기자고 하는 데가 그런 농사짓는 마을을 말하는 게 아니잖아요;; 지방거점도시로 옮기자는 거지
베댓 보면 무슨 지방은 다 텃세부리고 사람 죽으라고 괴롭히는 줄 알겠네

럭키포인트 11,492 개이득

뉴진스하니 04.27 12:41  
댓글들 보면서 한숨쉬고 간다

럭키포인트 25,290 개이득

겨울이좋드아 04.27 13:51  
농촌뿐만아님 초중고 대학 군대 회사
다 저럼ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,811 개이득

제목