홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 이유경  
[@나라구나] 그래서 깡통 회사 만들어 버리고 그깡통을 먹겠다는게 프로젝트1945 이잖아 이걸 시행하기전에 내부고발로 먼저 털린거고
BEST 2 검정파우더  
[@나라구나] 근데 그건 할려면 시도 할 수는 있음

어도어 이사회에서 3자배정유증이나 전환사채 발행을 의결하면 됨

하이브의 동의가 있으면 완전 퍼팩트지만
동의 안 해도 해 볼 수는 있음

이번에 한미약품과 OCI합병 때
아들들이 합병 반대하며 법원에 신주 발행에 가처분 소송 냈는데
법원에서는 이사회의 결정이 별 문제 없다며 기각함
BEST 3 검정파우더  
[@나라구나] 가족간 경영 싸움이 아니라도
주식회사의 이사회 권한은 상당합니다.
신주발행이 절차상 문제가 없다면
방시혁도 어떻게 하기 상당히 힘든 상황이 돼요,
22 Comments
Gimori 04.25 17:24  
Snl을 위한 혁명

럭키포인트 7,945 개이득

나라구나 04.25 17:25  
처음에는 ㄸ라인가? 하면서 처음부터 끝까지 다봤는데 ㄹㅇ 혁명이더라
응원하게됨...애초에 지분18프로 들고 있으면서 하이브 80프로 지분을 이길수 조차 없어서 회사 강탈은 불가능함

럭키포인트 14,001 개이득

컨셉충극혐 04.25 17:28  
[@나라구나] 여태까지 그리고 앞으로도 이런 도파민 넘치는 기자회견은 없을 거 같음  ㄹㅇ GOAT..

쭉 봤는데 뉴진스애들 얘기나올 때마다 격해지면서 울고 기자 질문들어오거나 다른 얘기할 때는 눈물 바로 멈추고 말하는데 저건 연기로도 못하겠다,  SNL 배우들 서로 민희진 역할 떠넘기려하겠다 생각 듦 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,863 개이득

이유경 04.25 17:30  
[@나라구나] 그래서 깡통 회사 만들어 버리고 그깡통을 먹겠다는게 프로젝트1945 이잖아 이걸 시행하기전에 내부고발로 먼저 털린거고

럭키포인트 3,289 개이득

나라구나 05.02 14:37  
[@이유경] 어도어를 깡통을 만들려면 회사를 무너 뜨리 든가 아님 작전주 만들어서 주식을 폭락 시켜야 가능 한거에요
그런데 올해 컴백, 도쿄돔 입성, 팬미팅,콘서트, 까지 예정 되어 있는데  오히려 작년보다 매출액이 높아질 일만 남았는데 무슨 깡통을 만듭니까?님이 말씀처럼 깡통을 만들려면 오히려 매출액을 낮게 만들겠죠

럭키포인트 14,998 개이득

검정파우더 04.25 17:32  
[@나라구나] 근데 그건 할려면 시도 할 수는 있음

어도어 이사회에서 3자배정유증이나 전환사채 발행을 의결하면 됨

하이브의 동의가 있으면 완전 퍼팩트지만
동의 안 해도 해 볼 수는 있음

이번에 한미약품과 OCI합병 때
아들들이 합병 반대하며 법원에 신주 발행에 가처분 소송 냈는데
법원에서는 이사회의 결정이 별 문제 없다며 기각함

럭키포인트 1,093 개이득

나라구나 04.25 17:39  
[@검정파우더] 그런데 그건 가족 간 경영 싸움 인듯한데 저 상황 이랑 비슷한가요?
검정파우더 04.25 17:47  
[@나라구나] 가족간 경영 싸움이 아니라도
주식회사의 이사회 권한은 상당합니다.
신주발행이 절차상 문제가 없다면
방시혁도 어떻게 하기 상당히 힘든 상황이 돼요,
나라구나 04.25 18:00  
[@검정파우더] 설명 감사합니다^^ 덕분에 찾아 보니까 어떤 말씀을 하신지 이해 되었습니다
호박고구마빌런 04.25 18:11  
[@검정파우더] 이해는 잘못하지만 가능성이란게 있긴한거였군요

럭키포인트 27,119 개이득

검정파우더 04.25 20:06  
[@호박고구마빌런] 나온 것만 봤을 때는 가능성이 높습니다.
망각의돌 04.25 18:51  
[@검정파우더] 근데 그건 회사 망해 가고 있을 때나 가능한 거 아님?
ㅈㄴ 흑자인 회사에서 애초에 불가능 하다고 변호사가 얘기하던데
검정파우더 04.25 19:54  
[@망각의돌]

우선 이 카톡 내용을 보면 풋옵션을 행사해서
어도어를 빈 껍데기 만든다는 소리가 있어요,
(민희진은 푸념, 장난이었다지만 저 상태로만 보면 진짜 경영권을 노렸을 가능성이 높다고 볼 수 있습니다.)

근데 어도어는 상장사가 아니기 때문에 자금력에 한계가 있는데다
풋옵션으로 어도어 재무를 망가트리지 않더라도
어도어 이사회에서 증자 결정을하고  밀어부쳤으면
제 개인적인 생각이지만 하이브 측은 뭘 어떻게 하기 상당히 힘들었을 거라고 봅니다.
(물론 주총 열어 기존 이사들 해임하고 증자 계약 취소하고 하면 되겠지만 쉽지 않은 일들이라)
그래서 합병을 하거나 계열사를 두면 이사회부터 장악해 놔요,
시바로미 04.26 00:04  
[@검정파우더] 개인적으로 이 대화내용이 핵심 내용이고 하이브는 관련 빼박 증거들을 가지고 있는 상태로 느껴지는데

정작 핵심적인 내용은 아무것도 없이
20%로 80% 우예 이깁니까? 등등의
2시간짜리 감정호소쇼 보고 여론이 이렇게 뒤집히는거 신기하다고 느낌

럭키포인트 25,287 개이득

야크킹 04.26 01:54  
[@시바로미] 지켜봐야 알겠지만 저런 카톡 엄청 많이 한들 현실에서 행동하지 않았으면 아무 죄가 안됨
카톡으로 누구 죽이고 싶다는 사람한테 편의점에서 칼 얼마주고 사서 몇번 복부 찌르면 죽일수 있다고 말 한들 현실에서 아무 행동이 없으면 그냥 아무것도 아닌거임

럭키포인트 27,106 개이득

Praha5 04.25 18:26  
[@나라구나] 결국 대주주만 되면 그만아녀? 방시혁이 얼마나 들고잇길래

럭키포인트 10,770 개이득

나라구나 04.25 18:46  
[@Praha5] 80프로 가지고 있습니다
망각의돌 04.25 18:50  
[@나라구나] ㅇㅈ 처음엔 솔직히 뭐하는 거지? 완전 역효과인데 생각했는데 뒤로 갈수록 응원하게 되던데ㅋㅋㅋ
방시혁 카톡은 진짜 좀 무섭긴 하더라 'ㅎㅎ즐거우세요?', '왜 웃어요? ㅋㅋ'

럭키포인트 14,504 개이득

해린 04.25 17:26  
진짜 찢었다... 별 생각 없이 봤다가 풀로 다 봄

럭키포인트 26,124 개이득

워너비 04.25 17:27  
이따가 풀영상 찾아봐야지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,673 개이득

해린 04.25 17:30  
[@워너비] 빌드업이 있어서 처음부터 봐야됨
강추
워너비 04.25 17:31  
[@해린] ㅋㅋㅋ 지금 유튜브 검색해보니 월드컵때보다 라이브 많이켜져있음 ㅋㅋㄱㅋ
첨부터 보겠음 ㅋㅋㅋ
제목