홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 아무말대잔치  
조선말은 짱깨언어임??
14 Comments
아무말대잔치 04.18 08:55  
조선말은 짱깨언어임??

럭키포인트 23,330 개이득

윤태진갓 04.18 08:57  
[@아무말대잔치] 북한식당 갔을때 북한애들도 조선말 이라고 했는데 
 조선족하고 북한이랑 같은듯?

럭키포인트 24,143 개이득

자극충 04.18 12:52  
[@윤태진갓] 비추뭐야 ?짱깨잇네 ㅅㅂ 여기도

럭키포인트 16,928 개이득

카리Lr 04.18 09:24  
조선말이면 북한말 인가

럭키포인트 1,609 개이득

크아아오오 04.18 09:33  
저사람들 입장에서는 맞는 말이긴한데
우리나라 입장에서는 ㅈ같네

한국과 조선은 다르다고 쟤네들이 저렇게 생각하는데
같은 말을 하고 뿌리가 같다고
조선족을 짱깨가 아닌 같은 민족으로 생각하지 않았으면 좋겠다

럭키포인트 29,980 개이득

아다디스 04.18 09:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,238 개이득

체게바라 04.18 09:44  
조선시대에 만들어졌으니 조선말이라고 하지 않을까?
영국가서 미국말 할 줄 아냐고 하면 머라 할 거 같긴 한데? ㅋㅋ

럭키포인트 7,824 개이득

애플 04.18 10:08  
[@체게바라] 그럼 한글 할줄 알아요라고 물어보면 발작 안하려나??

럭키포인트 22,895 개이득

체게바라 04.18 13:15  
[@애플] 훈민정음 아쇼? 라고 하면 발작 안하지 않을까?
유라로렌스 04.18 10:12  
[@체게바라] 영국은 영어의 근본국가인데 조선족은 조선에서 사는게ㅠ아니고 짱개땅에사니까 비유가 좀 잘못된듯
영국 식민지같은데가서 미국말하냐하는거랑 비슷하지않을까

럭키포인트 859 개이득

체게바라 04.18 13:14  
[@유라로렌스] 그렇겠네, 영국이 아닌 다른 나라에 있는 영국인에게 미국말 할줄 아냐고 물어보는게 적합한 비유네.
유부녀다이스키 04.18 09:44  
병.신짱깨련...

럭키포인트 9,190 개이득

둔탱 04.18 09:54  
병싄

럭키포인트 21,011 개이득

새빛둥둥섬 04.18 14:48  
아, 예~ 한국말 잘 하시는구나~

럭키포인트 14,156 개이득

제목