홈 > 유머 > 유머
유머
4 Comments
미미짱의복수 04.10 15:17  
17개월 애기들 한테도 저지랄 하는데
성인들 대상으로는 얼마나 개지랄을 떨어놓을지...

럭키포인트 4,344 개이득

워너비 04.10 15:49  
ㅋㅋ 근데 이것도 선동성인게
같은성분의 시밀러약들은 나라에서 정한 약가가 있어서 같은값임.(진짜일부 예외있음)

대웅 아세트아미노펜
대웅 아목시실린
대웅 로페라마이드
대웅 이부프로펜
등등 대웅으로 몰아쓰든

대웅 아세트아미노펜
한미약품 아목시실린
셀트리온 로페라마이드
종근당 이부프로펜
조합으로 다양하게 쓰든

환자한테 처방되는 성분과 가격은 동일함.
리베이트를 받을수도있지만 안받고 걍 맘에드는영맨 밀어줄수도있음.

그리고 본문내용 별로 문제없어보임.
천식약 이라고 해도 성분이 다르면 다르게 작용하고 다른효과로 천식을 완화하는거라서 다른약임.

애키워본사람은 알거임.

해열제 라고 두개 처방해주는데
아미노펜이랑 부루펜이랑 두가지 처방해주잖아? 그런데 우린 과처방이 아니냐면서 테클걸어? 안걸지? 당연히 왜 그런지 아니까.ㅋㅋ

얄팍한글에 넘어가지말길.
그리고 증상대비 얼토당토않은약 쓰면 나라에서테클걸리고 삭감당함.

럭키포인트 8,626 개이득

막내 04.10 16:24  
삼아는 리베이트 안하는 걸로 안다
그냥 소아과 주력 제약회사임

럭키포인트 11,508 개이득

히하 04.10 16:47  
[@막내] 두둔하라고 지시 받았음?
http://www.bosa.co.kr/news/articleView.html?idxno=243935
안 하는걸로 알아???
왜 기사가 있음??
10여년전 기사지만

럭키포인트 15,078 개이득

제목