홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 몬스타  
쓰다 보니 댓글이 너무 길었는데..제가 진짜 디스크 때문에 고생했고 눈물도 흘릴정도로 아파봤고.. 미혼인데 결혼도 못하는건 아닌가 걱정도 많이 했었던 사람으로....이런 고통 여기 개집형들은 안겪으셨으면 좋겠어서 쓸데 없이 길게 썼습니다. 건강이 최곱니다.
BEST 2 이연걸  
허리디스크가 잘 조절하면 스스로 쾌유되는 감기 같은 질환인 것도 맞고, 또 특정 증상에 대해서는 수술이 필요한 수술 인디케이션이
있는 질환인 것도 맞죠. 불필요한 수술에 대한 인식과 견제가 필요함과 동시에 무조건적으로 수술을 적대적으로 바라보는 시선도
경계해야 한다고 봅니다.

그리고 윗 댓글 중 전적으로 동의하는 것은, 저도 허리디스크로 꽤나 고생하고 치료도 많이 받았는데 정말 걷는 운동이 최고입니다. 디스크 심하게 온 뒤 걷기 운동 꾸준히 한지 대략 3년 정도 되었는데 과연 내가 정말 허리가 아팠었나... 싶은 생각이 들 때가 있을 정도로 많이 좋아졌어요.

하지만 허리 통증이 심하게 오고 난 뒤 부터는 뭔가 과격한 몸놀림이 필요한 순간에 뭔가 본능적으로 흠칫, 주저 하는 버릇이 생겼어요.
허리 통증에 대한 강렬한 거부감과 두려움이 몸에 남아 있는 것 같아요. 뭔가 나의 신체적 능력이 퇴화된 것 같아 기분이 별로입니다.
그러니 결론은, 개집 형님들 아직 허리가 씽씽하실 때 허리운동, 그리고 걷기 운동 많이 하셔야 해요. 저는 이미 아재가 되어 버렸지만
우리 개집에는 건강하신 분들 많으시니깐. 잘 관리하시길 바랍니다 ^^
BEST 3 몬스타  
허리가 아프다 싶으면 한 1~2주 아스피린 같은 소염제 드셔보시고 병원도 가지마세요... 그런데 계속 오래된다 싶으면 병원가세요.. 가서 도수치료니 뭐니 10만원 가까이 드는 치료 받지 마시고 그냥 진통제 처방해달라고 하세요.... 통증만 없애주는게 아니라 염증을 없애주기 때문에 훨씬 좋습니다. 6개월~ 1년 정도 급하게 마음먹지 마시고 천천히 치료된다 생각하세요.  몸을 앞쪽으로 구부리는 행동은 디스크에 치명적입니다 허리를 뒤로 젖히는 행동을 자주 하십시오.
20 Comments
똥거북 2018.03.19 14:47  
할아버지 디스크수술 3번하시고 결국 철심박고
아부지 두번하시고 삼촌도 두번하고
나도 건강검진받으니까 디스크 의심된다고 내진하라던데

수술하셔도 항상 그때만좋음. 다시또 금방 안좋아지고.

럭키포인트 200 개이득

민트주황노랑 2018.03.19 14:48  
음 밤새 섹스를 6시간동안 내달렸다가 급성 허리디스크 앓아본 적이 있는데요

자고 일어났더니 허리쪽이 쿡쿡 쑤시듯 아파서 왜이러지 그러다가 그 다음날, 다다음날쯤부터 엄청 심해지더니

누워있는거 말고는 어떤 자세를 취해도 허리 통증이 너무 심해서, 한의원가서 물리치료 받고 한약 지어왔다가

인터넷에 보니 지금 이 자료처럼, 왠만한 허리디스크는 십중팔구는 감기처럼 가만있으면 낫는다고 해서

한약도 그냥 안먹고 두달 조심조심 지냈더니 완치됐습니다

럭키포인트 147 개이득

몬스타 2018.03.19 14:48  
허리 디스크 환자였습니다.. 관협착증도 같이 있었구요.. 한때는 10분이상 걷는 것도 힘들었고 잘때도 고통때문에 설치고 그랬습니다. MRI 찍어보면 그렇게 디스크가 튀어나오지 않았는데도 고통이 심했구요( 사람마다 튀어나온 정도에 상관없이 고통이 심하기도 덜하기도 하다고 들었습니다) 약 2년가까이 고통의 시간을 보냈는데..살빼고  꾸준히 걷는 운동하다보니 어느순간 덜해졌습니다  매일 하루에 한봉지씩 진통제를 먹었었는데... 특별히 수술이나 비싼 치료 없이 나았습니다.

럭키포인트 270 개이득

몬스타 2018.03.19 14:50  
그냥 너무 오랫동안 앉아있는 것 보다. 중간 중간 서서 허리를 뒤로 젖혀주는것(중요합니다)이 가장 좋습니다. 그리고 플랭크 , 코어운동 이런게 귀찮으시고 오랫동안 지속하지 못하실것 같으면 그냥  2~30분 동네 산책하시면 좋습니다 뛰는게 아닙니다 (물론 디스크가 심하신 분들은 고통때문에 뛰지도 못하시지만요 저처럼..ㅠ) 그냥 걷는것만으로도 기립근이 자극 받아서 허리통증이 줄어듭니다.
꾸찌남 2018.03.20 00:07  
[@몬스타] 플랭크 정말 강추. 아무리 짧게해도 효과 만점.
플랭크 하루 3번 10초로 시작해서 점점 늘려서 고쳤습니다. 화장실 갈때마다 한번씩 한다는 맘으로 ㅋㅋㅋ

왼쪽 어깨랑 팔, 허리 않좋은 상태가 지속 및 악화, 뻣뻣한 몸이라 관절도 안좋고 걷기도 별 도움이 안되서 최소한의 움직임으로 가능한 운동을 해보자 거의 자포자기상태에서 시작한 플랭크로 어꺠 팔 허리 엄지발까락 문제까지 해결.

제겐 만병통치약이었습니다.

럭키포인트 619 개이득

후아 2018.03.19 14:51  
허리디스크는 허리보다 신경눌려서 다리땡기는게 더 고통임 ㅅ

럭키포인트 537 개이득

몬스타 2018.03.19 14:53  
허리가 아프다 싶으면 한 1~2주 아스피린 같은 소염제 드셔보시고 병원도 가지마세요... 그런데 계속 오래된다 싶으면 병원가세요.. 가서 도수치료니 뭐니 10만원 가까이 드는 치료 받지 마시고 그냥 진통제 처방해달라고 하세요.... 통증만 없애주는게 아니라 염증을 없애주기 때문에 훨씬 좋습니다. 6개월~ 1년 정도 급하게 마음먹지 마시고 천천히 치료된다 생각하세요.  몸을 앞쪽으로 구부리는 행동은 디스크에 치명적입니다 허리를 뒤로 젖히는 행동을 자주 하십시오.
몬스타 2018.03.19 14:54  
쓰다 보니 댓글이 너무 길었는데..제가 진짜 디스크 때문에 고생했고 눈물도 흘릴정도로 아파봤고.. 미혼인데 결혼도 못하는건 아닌가 걱정도 많이 했었던 사람으로....이런 고통 여기 개집형들은 안겪으셨으면 좋겠어서 쓸데 없이 길게 썼습니다. 건강이 최곱니다.
납득이 2018.03.19 15:10  
[@몬스타] 호ㅏ팅!!

럭키포인트 459 개이득

rester 2018.03.19 19:20  
[@몬스타] 캬 추천하고 갑니다 몸조리 잘하십쇼.

럭키포인트 426 개이득

REVIVAL 2018.03.19 15:12  
ㅠㅠ

럭키포인트 148 개이득

이연걸 2018.03.19 16:06  
허리디스크가 잘 조절하면 스스로 쾌유되는 감기 같은 질환인 것도 맞고, 또 특정 증상에 대해서는 수술이 필요한 수술 인디케이션이
있는 질환인 것도 맞죠. 불필요한 수술에 대한 인식과 견제가 필요함과 동시에 무조건적으로 수술을 적대적으로 바라보는 시선도
경계해야 한다고 봅니다.

그리고 윗 댓글 중 전적으로 동의하는 것은, 저도 허리디스크로 꽤나 고생하고 치료도 많이 받았는데 정말 걷는 운동이 최고입니다. 디스크 심하게 온 뒤 걷기 운동 꾸준히 한지 대략 3년 정도 되었는데 과연 내가 정말 허리가 아팠었나... 싶은 생각이 들 때가 있을 정도로 많이 좋아졌어요.

하지만 허리 통증이 심하게 오고 난 뒤 부터는 뭔가 과격한 몸놀림이 필요한 순간에 뭔가 본능적으로 흠칫, 주저 하는 버릇이 생겼어요.
허리 통증에 대한 강렬한 거부감과 두려움이 몸에 남아 있는 것 같아요. 뭔가 나의 신체적 능력이 퇴화된 것 같아 기분이 별로입니다.
그러니 결론은, 개집 형님들 아직 허리가 씽씽하실 때 허리운동, 그리고 걷기 운동 많이 하셔야 해요. 저는 이미 아재가 되어 버렸지만
우리 개집에는 건강하신 분들 많으시니깐. 잘 관리하시길 바랍니다 ^^

럭키포인트 754 개이득

환장 2018.03.19 16:09  
뭐 사람 마다 다르겠지만... 나도 어깨와 허리 통증으로 한달에 한번은 병원가서 치료받고 수술 상담도 받았었다.

수술이나 시술은 무시하고 물리 치료로 버티고 버티다가 이직 후 개인시간이 생겨서 하고 싶던 운동 꾸준히 했더니

허리나 어깨 통증이 없어지더라.

야근의 연속으로 운동은 커녕 잘자는 시간도 아까운 회사원들이 많겠지만 스트레칭과 가벼운 러닝만으로도 왠만한문제는 해결되는거 같아

럭키포인트 99 개이득

꿀꿀이고양이 2018.03.19 16:15  
척추 1번, 4번 그리고 5번이랑 꼬리뼈 1번 사이 디스크가 터져서 엄청 고생했었는데 ㅜㅜ

님들 절대 수술하지 마세요!
젋을때는 운동과 교정으로 치료할 수 있어요!
지금은 비수술로 치료 잘해서 일상생활하는데 크게 지장 없음ㅎㅎ
물론 매사에 허리조심하긴해야함... ㅋㅋ

럭키포인트 572 개이득

와꾸대장봉준 2018.03.19 16:18  
허리 디스크로 수술해본사람으로 이야기하는데 디스크가 2개 터졌어 군대에서 하나 터지고 60%마비까지왔는데 운동하니 자연치유되더라구 근데 나도모르게 자세가이상했나 3년전에 하나가 더졌어 이건 수액?이흘러서 허리에 신경을 눌러서 거의 끈어질정도로 눌렀어 일단 허리디스크는 허리가아프지안아 하지통이라고해서 디스크가 튀여나오면 그게흘러 신경을 건들게되면 그때부터 다리,허벅지,골반,무릎,종아리,발목 쪽에 불타오르는 칼로찔르는 진짜 맹장터졌을때보다 23230정도강한 고통이옴
하고싶은말은 허리가아파서 디스크수술하는사람은 없어 디스크가터져서 신경을 건들였을때 다리쪽으로 하지통이오면 죽음이야 진짜말로설명못해 그 하지통을 치료하기위해 디스크수술을 하는거지 허리가아파서 하는수술/시술은없어
내가의사보다 멍청하지만 저의사말은 허리가아팟을때까지지 그게터져서 하지통으로왔을때 이야기가아니야
나도수술하기전에 너무무서웠는데 하고나니 수술한부위가아픈거지 허리+다리가아픈게 하나도없어졌어  개꿀
아물론 허리병신이라는소리듣음

럭키포인트 201 개이득

병재 2018.03.19 17:51  
디스크 고통 그거 안겪어보면 모르지
자는데 너무 아파서 저절로 눈물이 떨어짐

럭키포인트 93 개이득

ddwwaass 2018.03.19 18:03  
ㅇㄷ

럭키포인트 717 개이득

HEAVYRAINISM 2018.03.19 19:17  
허리디스크는.........병원을 가지 않는게 좋다.........

럭키포인트 535 개이득

땅새 2018.03.19 20:09  
허리디스크 터져도 운동과 치료요법으로 회복 되었다는 논문도 있습니다.
하지만 디스크가 터져서 배뇨, 배변 등을 조절 할 수 없거나 보행장애 감각장애가 나타난다면 바로 병원으로 가셔야합니다.
응급 수술을 필요로 하는 경우도 있습니다. 무조건 병원을 가지 않거나 한다는건 위험할 수도 있습니다.

요추 디스크가 파열이 잘 되는 움직임은 허리를 숙인 상태에서 좌우로 비트는 동작에서 많이 발생하게 됩니다.
허리뼈는 구부리고 펴는 동작을 하도록 만들어져있고 비트는 동작에선 잠기도록 만들어져 흉추뼈가 비트는 동작의 대부분을 하게 됩니다.  허리를 숙이게 되면 요추가 다 열린상태가 되어 비트는 동작을 갑자기 하게 되면 디스크가 파열 될 위험이 높기때문에 조심하시는게 좋습니다.

디스크 통증이 있으신 분들은 재채기 하다가 터지기도 하고 통증이 증가하기 때문에 가벼운 허리운동을 예방차원에서 해주시는게 좋다고 생각됩니다.
디스크수술은 정말 좋은 병원에서 잘 상담하시고 결정하는게 좋습니다. MRI 촬영을 하셨다면 두세군데 에서 진료 보시는것도 추천합니다.

럭키포인트 757 개이득

허준 2018.03.19 22:01  
개집에 의사 너무 많은거 아니냐?

럭키포인트 539 개이득

제목