홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 위도우매우커  
[@꾸울꾸리] 대학 증원 늘렸다고 파업하는게 맞냐? 어느직업이 그런데
BEST 2 혜미꿀때지  
[@꾸울꾸리] 33개월짜리 이제 막 입 뗀 애가 아프다고 말도 제대로 못하고 치료도 못받고 사망했는데
정부1 : 이러다 국민 다 죽겠네... 철회하겠습니다...
정부2 : ㅎㅎㅎ죽든말든 2천명에서 한발도 물러날 수 없다 히ㅎ히 선서했으니깐 의사잘못!!
이딴 댓글 처 다는게 정신나간 사람이지 제정신입니까?
꼬리물고 늘어지는게 여간 피곤한 스타일이 아니네 ㅋㅋㅋ
허구헌날 방구석에서 키보드워리어로 헛소리 싸지르면서 반박못하지? 내가 이겼지 역시 ㅋㅋ이렇게 자위하고 사는것보단 밖에 나가서 좀 세상을 둘러보세요 그럼이만^^
BEST 3 침팬지시져  
[@꾸울꾸리] 그때는 공공의대이슈때문에 여론이 안좋았지 지금은 증원방향이다른데 그때랑 비교했을때
그리고 그때도 걍 증원밀어붙혔으면 증원자체는할수있었겠지 증원은 협의사항이아니라니까? 정부맘이지
혹시 의사임?ㅋㅋ
80 Comments
송중기 04.01 07:41  
[@꾸울꾸리] 팩트 정부2>>>>>>>>>>정부1

럭키포인트 7,658 개이득

호의가둘리 03.31 13:11  
이번에 확실히 느낀게 의사들 진짜 커뮤 많이해
시간 존나 많나봄 ㅋㅋ

럭키포인트 6,278 개이득

하얀고양이 03.31 13:19  
[@호의가둘리] ㅋㅋㅋㅋ이제 사직했으니 더 시간많겟지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,333 개이득

쿵쾅이 03.31 13:40  
[@호의가둘리] 커뮤질 개열심히함ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 119 개이득

꾸울꾸리 03.31 14:00  
[@쿵쾅이] 나보다 렙높은 커뮤하는애들이 커뮤질 타령하네ㅋㅋㅋㅋ
쿵쾅이 03.31 14:23  
[@꾸울꾸리] 야 의사냐? 왜 발끈해 ㅋㅋㅋ
꾸울꾸리 03.31 14:27  
[@꾸울꾸리] 부러워서 렙 높아가지구
발끈해서 비추누르셨나 ㅠ
쿵쾅이 03.31 14:30  
[@꾸울꾸리] 아니 의사냐고 ㅋㅋ 묻고있잖아?
왜 발끈했냐니깐 딴소리 하고있넼ㅋㅋ
꾸울꾸리 03.31 14:30  
[@쿵쾅이] 넌 먼데?
꾸울꾸리 03.31 14:31  
[@쿵쾅이] 의사만 답할수 있는 내용인지 ㅋㅋ^^
쿵쾅이 03.31 14:33  
[@꾸울꾸리] 아니 의사냐고 묻는데 자꾸 딴소리해
대답할줄을 모름?
꾸울꾸리 03.31 14:34  
[@쿵쾅이] 답할필욘없지ㅋㅋㅋㅋ
난 의사들이 커뮤를 하든말든 상관없는데 의사들 커뮤질 타령하는 고렙이 웃기니까 댓글단건데
꾸울꾸리 03.31 14:36  
[@쿵쾅이] 비전문직 전용커뮤니티는 아니잖아?
쿵쾅이 03.31 14:38  
[@꾸울꾸리] 야 답할 이유 없으면 지나가ㅋㅋㅋ
16렙따리한테 고렙이니 뭐니
이상한 이유 갖다붙이지말고ㅋㅋㅋㅋ
할거없으면 포도농사나 하러가라 수고
꾸울꾸리 03.31 14:41  
[@쿵쾅이] 나야 쪼렙이니 모르지 ㅜ
커뮤질 열심히해!
농사열심히 짓고
웃는남자 03.31 13:50  
어디 사이트 터졌다더니...

럭키포인트 25,933 개이득

누가내꺼먹었냐 03.31 15:06  
기사 내용이 뭔 상황이였는지 도통 이해가 안된다
높이 1미터 도랑에 4시30분에 빠졌있는걸 부모가 발겼 했고, 심정지에서 맥박 돌아온건 6시7분

1시간 37분동안 도대체 뭔일이 있던거임?
물이 있던 도랑이였으면 애초에 말도 안되는 일같고
물이 없는 도랑이였으면 왜 1미터밖에 안됬는데 부모가 못꺼낸거였지?
구조당시 호흡이 없다했고 심정지는 보통 5분넘어가면 사망이라 하니 6시경에 꺼냈다는건데 뭘한거지

럭키포인트 15,198 개이득

꾸울꾸리 03.31 15:27  
[@누가내꺼먹었냐] 잘 모르지만 일단 의사개새끼 하는게 여기 여론입니다...
interbrain 04.02 01:56  
[@누가내꺼먹었냐] 부모가 한눈 판 사이 이미 사망한 아이를 억지로 회생시키려 했으나 돌아오지 못한거죠. 그래도 의사 탓이랍니다.

럭키포인트 6,007 개이득

세상억까 03.31 15:07  
호흡 멈춘걸 발견했네
거기서 이미 틀렸어

럭키포인트 28,580 개이득

Prouser 03.31 15:10  
미국에 살고있는 이민자입니다. 여기서 작년 9월에 피부과 약속을 잡고 5개월을 기다려야 해서 2월에 진료 대기였는데 올해 1월에 한국 방문할 일이 있어 방문한 김에 피부과에 진료문의를 하니 아무때나 오면 된다고 해서 접수하고 15분만에 치료를 받고 나오면서 심하게 충격을 받았었습니다... 진료비도 60불정도였으니 환율계산하면 8만원 정도였겠네요..(아마 저는 보험이 없어 그나마 많이 나온거였을 거 같으네요). 미국에서는 보험 없이 이런 진료는 비용이 겁나서 받지도 못하겠지만, 너무 저렴하고(제 기준으로) 말도 안되게 빠른 의료 서비스 접근도에 정말 놀랐습니다. 그런데 근래 한국 의료 시스템을 손보려는 정부 작업에 관한 기사들을 보며 그리고 의사 집단에 대한 집단 린치를 보며 조금 현타가 심하게 오더군요. 해외에 거주하며 한국을 바라볼때 가장 부러운 것이 한국의 의료 시스템인데요.. 무엇이 한국인들을 이토록 의사집단을 혐오하게 만들었는가 하는 생각해 보았고, 모든 발생하는 일에는 그 일이 발생함으로 이익을 얻는 그룹이 있다는 것을 생각하며 그 집단은 누구일까 하는 생각을 해 보았습니다. 지금도 바닥이 나는 국가의 건강보험자금이 의사가 더 많아질때 더 넉넉해 지지는 않을것이고, 국민당 의사의 수? 말씀드린데로 한국만큼 의사 접근도가 높은 나라는 전 세계에 장담컨데 단 한군데도 없을 겁니다. 적어도 우리가 이야기 하는 선진국들은 대부분 몇개월은 일상입니다. 지역 의료체계의 붕괴? 미국 포함 어느 나라든 작은 지역에서 높은 의료 서비스를 기대하는 나라는 없습니다. 경제의 원리이지요. 저는 finance 쪽 업무를 하는 사람으로 이번 일의 끝에 이익을 보는 그룹이 국민일 거라는 생각이 안드네요. 바닥나는 건강보험자금으로 인한 건강보험의 민영화 / 더 저렴한 의사인력을 구하고 싶은 대형병원.. 정도는 쉽게 머릿속에 그려지네요. 결국 미국처럼 국가가 건강보험을 책임지지 않아도 되고, 의사수를 늘이고 보험회사의 민형화를 진행해 의사들과 보험회사의 각자도생을 시키면.. 어느정도 미국하고 비슷해 지겠네요.
위의 기사 내용도 보면 아이의 상태가 어땠는지는 말하지 않고 사망원인이 상급병원인거마냥 적은것이 마치 어제 멕시코에서 있었던 8세 어린이 살인용의자를 길거리에서 민중이 때려 죽인것처럼 앞뒤 없이 두드려 패는것 같아 씁쓸하네요.
자기가 가지고 있는것의 소중함이나 가치를 아는게 쉽지는 않겠지만, 정말 한국의 의료 시스템은 넘사벽 부럽습니다..저는 크게 바라는 것 없고 이런 부러운 한국의 의료 시스템이 선진국마냥(?) 변하지 않고 언제고 혹시 들를 일 있으면 당일 진료라도 받을 수 있으면 좋겠다는 바램입니다.

럭키포인트 27,122 개이득

꾸울꾸리 03.31 15:30  
[@Prouser] 사정 말씀하셔도 여기는 그냥 전후사정 안봅니다
클리앙에서 왔냐? 좌파냐? 정치병자냐? 의사냐? 몰아치기만하고 지나가라~ 정신승리하고 일름게시판에 신고하면 그만인가봅니다
짤방 04.01 10:10  
[@Prouser] 검머외 어서오고

럭키포인트 15,990 개이득

Prouser 04.01 14:26  
[@짤방] 검머외는 어떤 의미로 하는 이야기인가요? 저는 한국에서 육군병장전역을 했고 그에대한 혜택은 아무것도 받은적이 없습니다. 혹시 나쁜 의미로 검머외라 하시는 것이라면 다시 생각해 보세요. 제가 적은 이야기에 누군가를 비호하거나 편을 드는 이야기가 있었나요? 한국 상황을 모르면서 말하지 말라 하는 것인가요? 한국 밖에 있는것이 어떤지는 알고 스스로 가진 시스템을 그토록 증오하고 있다는 생각은 안해보시나요? 검머외라.. 적어도 미국에서 사는 이민자들은 한국에 대한 사랑과 관심이 넘쳐나는 사람들이 많고 한국의 발전에 온 마음 다해 기원하고 때에따라 발전되기를 온힘다해 돕는 사람이 많습니다. 예를들어 제가 같은 종류의 원자재를 구매할때 다른 기업들도 많으나 한국 회사에서 수입을 하는 것이 좋은 예가 되겠네요. 내 동포며 내 가족들이 있는 나라인데 무슨 억한 심정이 있어 분탕질 하러 여기에 적고 있는게 아니지요.

럭키포인트 12,141 개이득

워너비 04.01 09:10  
어우...콜로세움이로구만
근데 저아이는 안타깝지만 이미 의사가 어찌할수있는상황이 아니었는데 아묻따 의사욕하고 있으면 어떡허냐...;;

럭키포인트 18,716 개이득

꾸울꾸리 04.01 20:58  
https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor2&wr_id=7666923
의사들 왜욕먹은건지..
우넘 04.04 18:05  
개꿀잼따리를 이제봤네 ㅋㅋ

럭키포인트 28,320 개이득

추적60인분 04.08 20:34  
뭐하는 빌런인지 추적좀 해봐야겠다ㅋㅋ

럭키포인트 16,252 개이득