홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 히하  
아마 한국 여자 베트남 남자는
한국 남자랑 베트남 여자의 결혼으로 인해 베트남 여자가 한국 국적 얻고서
베트남 남자랑 결혼해서 쌓인걸거라고 본다
BEST 2 뱁새  
한국 여자 + 베트남 남자 조합은 실제로는 베트남 + 베트남이 많을거같은데...
104%는 뭐임 대체ㅋㅋㅋㅋㅋ
결혼으로 잡히는 통계의 대상이 아닌 오래된 부부가 이혼하면서 나오는건갘ㅋㅋㅋ
BEST 3 콘샐  
[@뱁새] 베트남 여자가 한국 국적획득하고
베트남 남자부르기
11 Comments
그라할트밀즈 03.28 15:19  
와 이혼이 거의 50% 가까이 되어 가네 진짜 이혼 쉬워졌다

럭키포인트 22,400 개이득

침팬지시져 03.28 15:40  
[@그라할트밀즈] 19만쌍중에 9.3만쌍이 이혼한게아니라 그냥 그해의 이혼한거 말한듯

럭키포인트 9,895 개이득

뱁새 03.28 15:24  
한국 여자 + 베트남 남자 조합은 실제로는 베트남 + 베트남이 많을거같은데...
104%는 뭐임 대체ㅋㅋㅋㅋㅋ
결혼으로 잡히는 통계의 대상이 아닌 오래된 부부가 이혼하면서 나오는건갘ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,270 개이득

재벌될꺼야 03.28 15:59  
[@뱁새] 두 번 한거도 있지 않을까여? 한번 이혼하고 재혼한 다음에 1년 못넘기고 또 이혼 ?

럭키포인트 16,447 개이득

콘샐 03.28 16:32  
[@뱁새] 베트남 여자가 한국 국적획득하고
베트남 남자부르기

럭키포인트 8,476 개이득

엘지트윈스 03.28 22:03  
[@뱁새] 이혼율을 보아하니 당해 결혼수에다가 당해 이혼수를 나눈 것으로 보입니다. 즉, 결혼한 부부를 추적해서 통계를 낸 것이 아니라 해당년도에 결혼수가 적고 그 해에 이혼한 수가 많으면 이혼율이 100% 이상이 나올 수 있는거죠. 예를 들면 2020년에는 250% 가량 나왔습니다. 2020년에 결혼한 숫자가 135인데 2020년에 이혼한 숫자는 337인거죠. 이 때 이혼한 커플들은 높은 확률로 2020년에 결혼한 커플과는 관련이 없을 겁니다. 즉, 언제 결혼했건 2020년에 이혼을 했다면 해당 년도의 이혼율에 영향을 미치는 거죠.

이렇게 각 년도별 이혼율을 평균을 내서 104%가 나왔다고 하는데, 다분히 오해를 살 수 있는 통계를 냈다고 생각합니다. 저도 그렇고 아마 님도 그랬겠지만, 이혼율이라고 하면 결혼한 부부가 통상 이혼하는 비율이 어느 정도인지를 떠올리는데 이렇게 통계를 내버리니 104%같은 숫자가 나오는 거죠... 보다 좋은 통계를 내기 위해서는 예를 들면 1994년에 결혼한 커플 100쌍 정도를 데이터로 가지고 30년 사이에 이혼한 비율이 어느 정도 되는가? 이런 통계를 가져와야 우리가 생각하는 '이혼율' 개념에 가까울 거라고 생각합니다.

럭키포인트 13,477 개이득

히하 03.28 15:25  
아마 한국 여자 베트남 남자는
한국 남자랑 베트남 여자의 결혼으로 인해 베트남 여자가 한국 국적 얻고서
베트남 남자랑 결혼해서 쌓인걸거라고 본다

럭키포인트 5,679 개이득

네온 03.29 09:36  
[@히하] 팩트임.. 이거 때문에 노리고 한국 오는 베트남 여자들이 대다수임. 국적 따고 베트남 남자 불러서 한국에서 같이 살고 돈 벌어서 베트남으로 ㄱㄱ

럭키포인트 179 개이득

지후니니니 03.28 17:54  
일본남들한테 미안하다

럭키포인트 29,558 개이득

할닉이없는데 03.28 21:58  
104% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,584 개이득

mamba 03.29 08:16  
베트남 통계는 진짜 한국인도 아니잖아 ㅋ

럭키포인트 6,693 개이득

제목