홈 > 유머 > 유머
유머

원피스 작가가 생각없이 그린것중 하나.jpg

땡컨소혜 4 2806 6 0

만화 원피스에 온갖 특혜를 받고 욕처먹은 코즈키 오뎅이라는 캐릭터가있음

어떻게 사람이름이 오뎅 ㅋㅋㅋ 싶겠지만 스토리상 존나 중요한인물이고 지금은 고인

무튼 얘가쓰던 칼이 두자루있는데 그중에 하나를

밀짚모자 해적단 조로가 이어받아서 쓰게됨

뭐 칼하나 양도받아서 쓰는게 뭔 논란이냐 싶겠지만 뭐가 문제냐면

이 새끼 키가 4미터 가까이되는 거인이라는것 (참고로 조로의 키는 설정상 181cm)

거인이 보통의 일본도처럼 쓰던칼을 일반인이 들면

둘의 설정상 키를 대조해보면 이렇게 되어야함 ㅋㅋㅋㅋ

조로는 지 키보다 한참큰 칼을 받았어야했는데 어디서 짭퉁을 받았는지 미니사이즈가 옴

주인따라 사이즈도 바뀌는 마검인듯

생각없이 멋있어보인다고 ㅈ대로 사이즈를 설정하면 이런 사태가 벌어짐

4 Comments
임상 03.28 15:14  
저기 설정대로 보면 말이 안될 것들뿐임ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,028 개이득

요이악숀 03.28 15:16  
오뎅 사메다였어? ㄷㄷ

럭키포인트 8,193 개이득

발락 03.28 16:10  
오로성 나오셨잖아~ 한잔해~

럭키포인트 10,499 개이득

지후니니니 03.28 17:53  
키가 382인건 말이되고?