홈 > 유머 > 유머
유머

원피스 작가가 생각없이 그린것중 하나.jpg

땡컨소혜 4 2806

만화 원피스에 온갖 특혜를 받고 욕처먹은 코즈키 오뎅이라는 캐릭터가있음

어떻게 사람이름이 오뎅 ㅋㅋㅋ 싶겠지만 스토리상 존나 중요한인물이고 지금은 고인

무튼 얘가쓰던 칼이 두자루있는데 그중에 하나를

밀짚모자 해적단 조로가 이어받아서 쓰게됨

뭐 칼하나 양도받아서 쓰는게 뭔 논란이냐 싶겠지만 뭐가 문제냐면

이 새끼 키가 4미터 가까이되는 거인이라는것 (참고로 조로의 키는 설정상 181cm)

거인이 보통의 일본도처럼 쓰던칼을 일반인이 들면

둘의 설정상 키를 대조해보면 이렇게 되어야함 ㅋㅋㅋㅋ

조로는 지 키보다 한참큰 칼을 받았어야했는데 어디서 짭퉁을 받았는지 미니사이즈가 옴

주인따라 사이즈도 바뀌는 마검인듯

생각없이 멋있어보인다고 ㅈ대로 사이즈를 설정하면 이런 사태가 벌어짐

4 Comments
임상 03.28 15:14  
저기 설정대로 보면 말이 안될 것들뿐임ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,028 개이득

요이악숀 03.28 15:16  
오뎅 사메다였어? ㄷㄷ

럭키포인트 8,193 개이득

발락 03.28 16:10  
오로성 나오셨잖아~ 한잔해~

럭키포인트 10,499 개이득

지후니니니 03.28 17:53  
키가 382인건 말이되고?