홈 > 유머 > 유머
유머
22 Comments
삉븽 03.10 09:03  
기계공학과는 주변에서도 다 기계 고치는 학과인줄 알아서
진로도 어차피 그런 진짜 기계 쪽으로 많이 가고..

럭키포인트 2,933 개이득

최강한화 03.10 09:06  
경영학과는 광고, 마케팅, MIS, 투자론, 선물시장론, 조직론, 노사행동론 등등 다 배우는지라...

럭키포인트 12,119 개이득

별먹은마리오 03.10 09:08  
컴공은 뭘 배우나요? 그럼 코딩은 어느 과에서 배우나요??

럭키포인트 18,930 개이득

다드다리오 03.10 09:19  
[@별먹은마리오] 부트캠프!

럭키포인트 7,602 개이득

Helldiver 03.10 10:19  
[@별먹은마리오] 컴공은 컴퓨터를 설계하기 위한 학문 아님?

럭키포인트 27,298 개이득

준천한 03.10 11:57  
[@별먹은마리오] 컴공은 하드웨어와 소프트웨어중 하드웨어 비중이 높고 소프트웨어 공학, 소프트웨어 학과는 소프트웨어 비중이 높음. 프로그래밍을 위해선 컴퓨터 구조 자체를 이해해야해서 하드웨어를 안 할순 없음. 비중 차이임.

럭키포인트 15,218 개이득

냐쇼 03.10 13:03  
[@준천한] 하드웨어라 .. 컴퓨터구조 정도밖에안떠오르는데 뭔하드웨어라는거에요 데이터베이스 오에스 이런걸 hw라는건 아닐거고 임베디드에서 데이터시트 깔짝거리는걸 hw라고 안할거고
흠 ...

럭키포인트 11,448 개이득

이치고 03.13 18:10  
[@냐쇼] 임베디드 얘기하는듯

럭키포인트 17,810 개이득

샤샤샤나 03.15 08:48  
[@별먹은마리오] 알고리즘이나, 운영체제, 확률통계, 이산수학 등등
최소한의 자원으로 최대 효율을 내는 방법론적 교육도 많습니다.

럭키포인트 29,882 개이득

풀파워야메떼 03.10 10:38  
기계과 출신인데 기계보다는 미분적분만 존내 하다가 끝나는 기계과 ㅡㅡ 재료역학 유체역학 열역학 하.....

럭키포인트 24,697 개이득

긴장감 03.10 19:03  
[@풀파워야메떼] 그래서 일기기 따려면 3역학 졸라 때려박아야 하는구나
비전공으로 따보려는데 유체역학  졸 짜증요...

럭키포인트 2,347 개이득

엄기탁 03.10 10:41  
경영학과는 진짜 문과 나온사람들의 대피처임

럭키포인트 22,237 개이득

갸아악 03.10 11:00  
화공과 물리를 더 많이함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,250 개이득

빠다코코낫 03.10 11:28  
홍익대는 기계공학과 이름을
기계시스템디자인으로 해놔서 여자들 비율이 기계과 치고 높다고 들었음ㅋㅋ

럭키포인트 26,909 개이득

가을방학 03.13 20:17  
[@빠다코코낫] 걍 머 타 기공이랑 비슷하다던디...? 이름낚시 오바긴 해

럭키포인트 21,423 개이득

ㅠㅠ 03.10 13:59  
기계공학과 저거 틀렸음 암기과임 역학 공식 외우는 과
공대는 다 마찬가질듯?

럭키포인트 17,379 개이득

히하 03.10 14:40  
???? 컴공이 코딩을 별로 안 배운다니 무슨.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
커리큘럼이 다 아작났음???
무슨 말도 안되는 소리를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,325 개이득

검은용 03.13 17:13  
레알 경영과 는 뭐 가리킴? 졸업해도 무슨 브랜드 관리사 이런것 따고 학부생들은 엄청 많고 경영과 나와서 영업 부서로만 가던데

럭키포인트 5,993 개이득

짤방 03.13 17:23  
기계과 나오고 진로살려 일하는중인데 기계과는 수학, 물리학이랑 친해야 살아남음.. 요새는 코딩도 해야할걸

럭키포인트 12,504 개이득

미세먼지 03.13 18:59  
컴공 나왔는데 컴공을 애초에 조립 활용으로 알고가는 사람이 있는 것도 말도안되고 코딩을 별로 안한다는 소리는 뭔 소린지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ c, c++, java, 자료구조 이런거 하면 당연히 코딩하는거고 운영체제, 네트워크  이런거 배워도 과제는 코딩해야하는 걸로 내줌

럭키포인트 16,562 개이득

릴이이 03.13 19:30  
건설공학과 꼭 건축이랑 햇갈려서 들어오는 애들 있음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,449 개이득

순덕아부지 03.13 20:14  
난 20년전에 선생님이나 부모님이나 내진로에는 관심도 없었어서
그냥 '건설환경교통과' 뭔가 이름이 멋있어 보이고 남자가 갈만한 과인것같아서 갔는데
오티날 학과장교수가 하는말이
"토목과 라고 하면 아무도 안올것같아서 건설환경교통과 라고 이름을 살짝 바꿨더니 효과가 좀 있네요ㅎㅎ"
ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,534 개이득

제목