홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 침팬지시져  
진짜 한글어케만든거냐 매번신기하네진짜
BEST 2 조우커  
너네도 한글 써볼래?
BEST 3 힐노예  
[@침팬지시져] ㅈㄴ 오래걸린것도 아님 ㅋㅋㅋㅋ
보면볼수록 신기함
20 Comments
자동화 03.07 12:05  
잘되는데~~

럭키포인트 13,791 개이득

조우커 03.07 12:06  
너네도 한글 써볼래?

럭키포인트 10,003 개이득

침팬지시져 03.07 12:22  
진짜 한글어케만든거냐 매번신기하네진짜

럭키포인트 10,505 개이득

힐노예 03.07 12:41  
[@침팬지시져] ㅈㄴ 오래걸린것도 아님 ㅋㅋㅋㅋ
보면볼수록 신기함

럭키포인트 15,735 개이득

겨울김치 03.07 12:51  
사실상 우리도 아직 한자를 쓰고있는거긴 하지만 안쓴다
쟤들도 한자대신 히라가나나 카타카나로 하면되지만 못하고있는거지

럭키포인트 6,612 개이득

도르무 03.07 23:33  
[@겨울김치] 쟤네는 띄어쓰기를 한자로 대체하고 있는거라

지금 히라가나 카타카나 그냥 써버리면 글자를 못읽어요

럭키포인트 18,898 개이득

겨울김치 03.08 06:36  
[@도르무] 아!

럭키포인트 17,987 개이득

mamba 03.07 13:11  
1차 시도에서 안됐는데 방법을 좀 바꾸지 똑같은 짓을 2차에도 또 했어? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,543 개이득

우넘 03.07 13:39  
킹세종당신은대체

럭키포인트 24,573 개이득

타타 03.07 13:42  
니들도 한글써라

럭키포인트 861 개이득

살구랑먼지랑 03.07 14:36  
ㅋㅋㅋ 한글 쓰시던가~

럭키포인트 10,290 개이득

하샤이 03.07 14:38  
한글로 일본어 다 쓸수 있다. 그냥 한글써라

럭키포인트 16,028 개이득

변태왕 03.07 17:19  
[@하샤이] 오망꼬

럭키포인트 12,038 개이득

엿방부 03.14 03:09  
[@변태왕] ㅋㅋㅋㅋ 닉값 스벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,383 개이득

그만해 03.07 15:13  
알파벳으로 가능할거 같은데

럭키포인트 18,366 개이득

신크말치 03.07 15:36  
일본은 한자를 음독 훈독 따로해서 저게 안돼는건가? 걍 가타카나 쓰면 안되낭

럭키포인트 24,339 개이득

flagsheep 03.07 15:40  
일본어는 발음의 개수가 너무 적어서그럼. 동음이의어가 너무 많아져서 한자가 중요함. 애들 동화책 같은건 하라가나로만 되어있는데 오히려 가독성이 떨어짐;;; 띄어쓰기 도입하면 좀 나을수도 있지만

럭키포인트 19,534 개이득

오돌뼈 03.07 20:21  
[@flagsheep] 동음이의어가 문제면 글 말고 말로 대화할때는 문제가 없나요?

럭키포인트 21,760 개이득

먹태깡먹는직바오 03.07 19:34  
킹세종 랭귀지 지니어스

럭키포인트 3,666 개이득

빵떠기 03.08 13:52  
지금 태어났으면 잡스 빌게이츠 쳐발랐겠지?

럭키포인트 13,149 개이득

제목