홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 앙탈  
하....  레어 스테이크는 생고기가 아닙니다..
본업이 아닌사람이 방송용으로 한다 하더라도 요리를 좀... 알고
BEST 2 Coolios  
문제는 음식점에서 레어가 안나오고 생고기가 나오는 경우도 있음. 레어는 생고기가 아니라 어느정도 익혀야 하는건데
9 Comments
갓정연 02.09 00:13  
난 미디엄이 좋던데 가끔 미디엄레어가 맛있는 종류라고 추천 받으면 미디엄레어 까지는 먹고
레어나 블루레어는 진짜 부담스럽던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ육회는 맛있는데 스테이크는 부담스러움

럭키포인트 12,154 개이득

몽키D카리나 02.09 20:56  
[@갓정연] 나도 육사시미 환장해서 만만하게보고 블루레어 과감히 시도했다가 돈버렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,140 개이득

Coolios 02.09 00:17  
문제는 음식점에서 레어가 안나오고 생고기가 나오는 경우도 있음. 레어는 생고기가 아니라 어느정도 익혀야 하는건데

럭키포인트 23,989 개이득

앙탈 02.09 00:18  
하....  레어 스테이크는 생고기가 아닙니다..
본업이 아닌사람이 방송용으로 한다 하더라도 요리를 좀... 알고

럭키포인트 25,044 개이득

dlwlehd 02.09 00:30  
처음 먹을때 미디엄도 가운데가 꽤 날고기같아서 잘못나온줄 알았음 ㅎㅎ 말도 못하고 깨작깨작 거리는거 확인했는지 직원이 조금더 익혀드릴까요? 물어보던 기억이 나네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,860 개이득

폭망돌이 02.09 00:31  
개인적으로 레어로 먹을만한건 딱 안심 그거 하나뿐임.

안심은 나름 호불호 없이 먹을수 있는 경우가 많음. 일단 지방이 없어서 질겅거리지 않음.

하지만 나머지 우리나라에서 많이 파는 스테이크 부위 등심, 살치, 부채살 등등은 절대로 레어는 비추임. 무조건 질겅거린다.

럭키포인트 8,045 개이득

쌍베휴방공지 02.09 00:48  
레어랑 생고기랑은 다른거자나

럭키포인트 7,612 개이득

병재 02.09 09:34  
내부 심부온도가 52도는 넘어가야 레어임

럭키포인트 19,044 개이득

망가진호랑이 02.09 22:03  
본인이 먹겠다는데 뭘

럭키포인트 26,780 개이득

제목