홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 장사셧제  
박준형은 대학생 시절 그래픽디자인을 전공하면서 스토리보드 그리는 법을 배웠으므로, 그 당시에는 뭐라도 먹고 살기 위해서 광고회사에 입사하여 스토리보드를 그리며 일했다.

배우 명세빈이 나오는 초코하임 광고가 박준형의 대표 작품이다.

그러다가 1997년 당시 선풍적인 인기를 끌었던 OB라거 광고에 박중훈과 함께, 배우 최종원과 함께 출연하여 처음 TV 전파를 탔고, 이때 손가락 회오리를 선보이며 상당한 화제를 모아 라거맨으로 이미지를 굳히며 본격적으로 연예계에 데뷔하게 된다.

박준형 광고업계 경력자임
BEST 2 알래스카갈래  
촬영때문에 간 쭈니형이 일 더 잘하네ㅋㅋㅋ
BEST 3 땡컨소혜  
로고만드는데 뭔 '인증서없이 하루 오백만원' 이딴거를 쳐넣으라고 하냐 ㅋㅋㅋㅋ
23 Comments
틀딱따리딱따락딱따닥 01.19 11:36  
결국 그대로네 ㅋㅋ

럭키포인트 1,263 개이득

으남적 01.19 11:39  
좆소인데 존나 공감되네
의견달라고 하면서 말하면 해결책까지 말해야되고 그 일은 나의 일이 되어버리지 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 연구직인데 포기함 절대 반대의견말안함 ㅋㅋㅋ 실험실패하든 말든

럭키포인트 28,500 개이득

여름 01.19 17:52  
[@으남적] 꼰머 틀딱 특임
전혀 열려있지 않으면서 이빨만 준내까고

럭키포인트 19,888 개이득

땡컨소혜 01.19 11:42  
로고만드는데 뭔 '인증서없이 하루 오백만원' 이딴거를 쳐넣으라고 하냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,761 개이득

엄태구 01.19 11:44  
“읍, 촌 인프라 없었으면 진작에 없어졌을 기업”

럭키포인트 19,917 개이득

아옭옭 01.19 11:45  
결국 의사결정은 임원이기때문에
수직적인건 알겠는데
저런아이디어 회의는 좀더 수평적인 환경에서 해야지
지들 맘에든것만할거면 뭐하러 회의하냐

럭키포인트 6,108 개이득

이게뭐야 01.19 11:52  
뭔 따지면 니가다해와라 그러니 다 닥치고 앉아있지 ㅋㅋㅋㅋ 저 팀장도 뭔 로고하나에 별지랄 다집어넣으라고 본인도 모를 추상적인 느낌을 어떻게 아냐고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,005 개이득

알래스카갈래 01.19 11:53  
촬영때문에 간 쭈니형이 일 더 잘하네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,634 개이득

장사셧제 01.19 12:02  
박준형은 대학생 시절 그래픽디자인을 전공하면서 스토리보드 그리는 법을 배웠으므로, 그 당시에는 뭐라도 먹고 살기 위해서 광고회사에 입사하여 스토리보드를 그리며 일했다.

배우 명세빈이 나오는 초코하임 광고가 박준형의 대표 작품이다.

그러다가 1997년 당시 선풍적인 인기를 끌었던 OB라거 광고에 박중훈과 함께, 배우 최종원과 함께 출연하여 처음 TV 전파를 탔고, 이때 손가락 회오리를 선보이며 상당한 화제를 모아 라거맨으로 이미지를 굳히며 본격적으로 연예계에 데뷔하게 된다.

박준형 광고업계 경력자임

럭키포인트 1,773 개이득

젠틀맨 01.19 12:03  
농협 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,435 개이득

고민 01.19 12:14  
막말로 저 기능 없는 어플 있음?
걍 니들 어플이 토스보다 편한게 있냐고 ㅋㅋ

왜 남들도 다하는걸 로고에 쳐박을라하지?

럭키포인트 10,493 개이득

개코 01.19 12:22  
농협은 여지껏 횡령사건 발생한 총 액수가 어떠케 될까

럭키포인트 28,185 개이득

liijiIlijiIl 01.19 12:37  
박준형 캘리포니아 주립대 그래픽디자인학과 전공함
ㄹㅇ 자기 전공이라 그런지 앱 디자인 깔끔하고 심플하게 잘했네

럭키포인트 8,525 개이득

용모단정상수 01.19 13:13  
회의 때 말한마디도 하기 싫게 만드는 짓을 임원분들이 잘 하고 계셨네

럭키포인트 2,939 개이득

웅융 01.19 13:47  
쭈니형 디자인 전공했는데, 예능이미지가 강해서 그런지 저기 사람들은 쭈니형을 조스로 아네
저래놓고, 로고는 기존 그대로 출시함

럭키포인트 12,533 개이득

멘토스박하맛 01.19 16:14  
근데 개인적으로 쭈니형 로고는 좀 촌스러...

럭키포인트 24,002 개이득

현미 01.19 16:15  
난 저게 방송이라 살살한거라 생각함.
실제로는 더 꼰대같은 발언이 난무했을 것.

그래놓고 요즘 직원들은 아이디어가 없녜, 회사에 애정이 없냐느니, 시키는 것만 한다느니 이런 소리 지껄일 게 뻔함.

럭키포인트 11,928 개이득

오덕왕 01.19 17:09  
지역농협가면 진짜 봉건제도임 ㅋㅋㅋ
갑질은 베이스에 폭언 , 성희롱, 횡령, 배임 등등 저지른
죄목도 버라이어티함

럭키포인트 14,390 개이득

대남 01.19 17:10  
병ㅅ들이 명색의 윗대가리에 있다는사람들이 " 새로운거좀 짜와봐 " 해놓고선 씨ㅂ 하는말들이
맘에안들어, 이것좀 이렇게해봐, 좀더 잘할순없나?
개씹새ㄲ들아. 그렇게 니들이 잘할꺼같으면 왜시켰냐. 이것저것 아이디어 쥐어짜는건 아랫사람들인데 좋게말하지는못할망정
고정적인마인드로 창의적인 생각을 할수있을꺼같냐? 쓰레기같은 새끼들

럭키포인트 20,804 개이득

풀파워야메떼 01.19 20:14  
진짜 저 한 편으로 대한민국 '답정너 꼰대문화'의 끝을 봤다. ㄹㅇ 레전드편임.

럭키포인트 26,347 개이득

핑크해머게이 01.19 20:50  
저기는 농협이지만 사실 농협이 아니라 전반적인 직장 생활이 저 지경이다

럭키포인트 29,016 개이득

늘새롭게 01.19 22:13  
아이디어 회의를 좀 같이 해봅시다~ 이게 아니라
그냥 니가 다 해와라 이렇게 되어버리네 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 밑에 사람이 해온거 그냥 딸깍딸깍 검수만 하노

럭키포인트 1,515 개이득

Synchronize 01.22 20:16  
읭 왜 난 못봤지?

럭키포인트 3,193 개이득

제목