홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 자동화  
문제없다고 생각하는 사람은 당신이 여캠육수이기 때문입니다
BEST 2 야스하고싶다  
바로 옆에 탕후루가게 있는데 본인이 탕후루가게 개업하는  상도덕은 개나 준  유튜버

BEST 3 연필굴리기  
기본적인 상도를 떠나서라도, 인플루언서가 저게 주목받고 논란이 될 것을 몰랐다는게 너무 무지몽매한게 아닌가 싶다
24 Comments
야스하고싶다 01.16 17:58  
바로 옆에 탕후루가게 있는데 본인이 탕후루가게 개업하는  상도덕은 개나 준  유튜버

럭키포인트 25,757 개이득

침팬지시져 01.16 18:04  
법으로도 안걸리나 이런거?

럭키포인트 3,896 개이득

오해원 01.16 18:08  
[@침팬지시져] 안걸림 보통 걸려도 건물내 임대 규약에 있을 수는 있는데
탕후루나 카페는 해당사항 없을 껄 편의점 같은거나 해당되지

최근에 나온 판례중에 대법원까지 간 사례가
같은 건물내 편의점(먼저입점) 무인 아이스크림매장(나중에 입점)이 있었는데
무인 아이스크림 매장이 처음에는 아이스크림만 팔았는데
나중에 가서 편의점 처럼 과자나 음료수 같은것도 파니까
편의점 쪽에서 계약 위반이라고 소송을 걸어서 대법원까지가서
편의점이 승소한 판례가 있긴 합니다.

근데 그거는 건물 규약상 편의점에 대해서 한 점포만 입점 시킨다는 규약? 약관? 때문이고
그외에 가게는 이야기가 다르긴 하죠

럭키포인트 8,831 개이득

자동화 01.16 18:07  
문제없다고 생각하는 사람은 당신이 여캠육수이기 때문입니다

럭키포인트 533 개이득

야스하고싶다 01.16 18:17  
[@자동화] 여기도 육수새끼들 있어요ㅋㅋ
누구세용 01.17 00:47  
[@야스하고싶다] 육수 1호기 여기저기 쉴드치고 다니느라 바쁨 ㅋㅋ

럭키포인트 3,997 개이득

네온 01.17 11:22  
[@자동화] 오우 반대 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,191 개이득

연필굴리기 01.16 18:14  
기본적인 상도를 떠나서라도, 인플루언서가 저게 주목받고 논란이 될 것을 몰랐다는게 너무 무지몽매한게 아닌가 싶다

럭키포인트 16,888 개이득

Praha5 01.16 18:41  
[@연필굴리기] 중,고딩때부터 방송만해서 무지몽매한게 정상인듯

럭키포인트 5,027 개이득

야스하고싶다 01.16 18:16  
디저트카페라고 구라쳤다는 카더라가 있는데 과연
Milhouse 01.16 18:27  
아 스크롤 비추 ㅅ1ㅂㅠㅠ

럭키포인트 11,038 개이득

쌍베휴방공지 01.16 18:35  
근데 본인도 다른데다가 개업하는게 더 이득이지 않나?

럭키포인트 25,488 개이득

이게뭐야 01.16 18:37  
[@쌍베휴방공지] 아무생각없었을듯? 그냥 아는사람 건물일수도잇음

럭키포인트 12,700 개이득

장구사마 01.16 20:47  
[@쌍베휴방공지] 오히려 옆 왕가가 졸라 잘되면 옆가게는 거기서 떨어지는 고물만 떠먹어도 되는 상황이라 왕가만 타격이라고 보심됩니다

럭키포인트 6,239 개이득

쌍베휴방공지 01.16 21:40  
[@장구사마] 첨부터 경쟁을 안하는 곳에 개업을 하는게 낫지, 뭐하러 고물을 먹는 상황을 만드냐는거임
상도덕을 떠나서 개인의 수익적 목적에도 반한다는 것임
생산적인 경쟁이 있는가하면 저런건 불필요한 경쟁같아보임
본인도 왕가탕후루도 모두 손해인걸
장구사마 01.16 22:31  
[@쌍베휴방공지] 글츄 글츄 아마 저 왕가는 진자림 가게 생기는 순간 망한거라고 보믄됩니다
몇달을 버티면 어파지 bj도 개업빨 끝나면 거기서 거기니 그때부터는 나눠 먹긴데
근데 그 몇달을 기존 매출에 반에반에반토막나서 그걸 버티질 못할겁니다
eaaa 01.16 19:22  
사장놀이는 해보고싶었나봄

럭키포인트 14,884 개이득

상근이 01.16 19:24  
뭔소린지 요약좀

럭키포인트 13,454 개이득

찰카닥땜에가입함 01.16 19:52  
법적문제가 있음?

난 상도덕이나 그딴 건 모르겠고

인플루언서라는 사람이 이렇게 경솔한게 신기하네

나락도 한순간일텐데

럭키포인트 7,457 개이득

ddm빵 01.16 20:34  
보통 건물주가 거부하지않나? 내막을 모르니까

럭키포인트 5,638 개이득

Syscop 01.16 21:08  
역시 ㅂㅅ들은 티를 내는거같네

럭키포인트 2,028 개이득

어리석었다 01.16 21:43  
왜 탕후루 얘기가 나오나 했는데 진자림 때문이였구나
시장조사를 안하는거 같던데 바로 옆에 차릴 정도면 진짜 안한게 맞나보네
준비하는 과정부터가 이상하긴 했음
겨울이라 이제 탕후루 유행 끝물이라고 왜 하필 탕후루냐고 반발이 심했는데
그냥 본인이 좋아해서 해볼거다 이랬는데 그냥 디저트가게 옆도 아니고 왕가 옆에서 저렇게 할려고 하냐...

럭키포인트 17,922 개이득

아라바라소코비키 01.16 22:48  
아무리 그래도 바로옆은 개에바지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,117 개이득

안할래요 01.17 02:05  
심지어 그렇게 많다던 치킨집이나 미용실도 바로 옆에다가는 안낸다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,102 개이득

제목