홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 히하  
[@dlwlehd] 그게 아니라 지금 산 주식이 수량이 적어서 그런거임
지금 당장 사면 수익률이 0%라서 예를들어
지금 100원짜리 100주를 갖고 있는데 -50% 수익일때(현재가격 50원)
당장 100주를 사면 총 15000원으로 200주 보유하게 되는거라 현재 가치는 10000원
그러면 현재 수익률은 -33.3333%가 되는거지
그런데 당장 1000주를 사면 1100주를 60000원에 산게 되니까 현재는 55000원임
그러면 -8.333%로 낮아지게 되는거지
결국 물타기는 보유 수량보다 크게 사게 되면 수익률이 떨어질 수 밖에 없음
14 Comments
침팬지시져 01.09 20:23  
오 이런건좋네ㅋㅋ

럭키포인트 26,425 개이득

dlwlehd 01.09 21:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주식을 잘 몰라서 그러는데 저 물타기가... 저 퍼센트 떨어지는거 보니까 엄청 장기적으로 보고 하는건가보네

럭키포인트 9,116 개이득

히하 01.09 21:44  
[@dlwlehd] 그게 아니라 지금 산 주식이 수량이 적어서 그런거임
지금 당장 사면 수익률이 0%라서 예를들어
지금 100원짜리 100주를 갖고 있는데 -50% 수익일때(현재가격 50원)
당장 100주를 사면 총 15000원으로 200주 보유하게 되는거라 현재 가치는 10000원
그러면 현재 수익률은 -33.3333%가 되는거지
그런데 당장 1000주를 사면 1100주를 60000원에 산게 되니까 현재는 55000원임
그러면 -8.333%로 낮아지게 되는거지
결국 물타기는 보유 수량보다 크게 사게 되면 수익률이 떨어질 수 밖에 없음

럭키포인트 1,233 개이득

dlwlehd 01.09 22:38  
[@히하] 오호... 주식 안할게요
타타 01.09 21:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네

럭키포인트 4,808 개이득

5대스시 01.09 21:40  
저건 좋은기능이다..

럭키포인트 12,901 개이득

벤자민프랭클린 01.09 21:59  
ㅋㅋㅋㅋㅌ

럭키포인트 14,735 개이득

Coolios 01.09 22:48  
저거 주식어플에 왠만하면 다 있음....

럭키포인트 17,024 개이득

건담 01.10 01:32  
[@Coolios] 오옷 영웅문도있음?
Coolios 01.10 11:17  
[@건담] 내가 키움인데 보유계좌에서 주식 탭하면 계산기탭이 뜨는데 그거 선택하면 가능함
콘샐 01.09 23:33  
아니 1000주를 사도
얼마안떨어지네

럭키포인트 11,039 개이득

개집왕주니어 01.10 13:40  
[@콘샐] 저정도면 엄청 떨어지는거지.. -14퍼에서 -2퍼면

럭키포인트 24,056 개이득

건담 01.10 01:32  
이거 아이디어인데?

럭키포인트 27,396 개이득

휴휴휴 01.10 16:40  
ㅠ ㅠ 난 천주를 사도 평단가가 안떨어짐..

럭키포인트 15,098 개이득

제목