홈 > 유머 > 유머
유머

"삼겹살 지방 1cm이하로"

불량우유 7 3380 4 0

지난해 3월 3일 삼겹살데이 '비곗덩어리 삽겹살' 논란 이후 농림축산식품부가 첫 가이드라인을 마련했습니다. 

오늘(9일) 농식품부에 따르면, 육가공협회와 대형마트 등 축산업 관계자들에게 '삼겹살 품질관리 매뉴얼'을 배포했습니다. 

매뉴얼에는 도매로 들여오는 원물 삼겹살과 소매로 판매되는 소포장 삼겹살의 지방 제거 방식이 상세히 적혀있습니다.

특히 대형마트 등에서 판매되는 소포장 삼겹살의 경우 삼겹살은 1cm이하, 오겹살은 1.5cm이하로 지방을 제거할 것을 권장하고 있습니다.  

https://n.news.naver.com/mnews/article/374/0000365926?sid=101 

7 Comments
TheNagaRaja 01.09 13:03  
심한거 많긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,080 개이득

아옭옭 01.09 13:04  
가이드 지리네ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋ

럭키포인트 23,904 개이득

카트라이더 01.09 13:13  
가격 올리는 소리 들린다~~

럭키포인트 7,045 개이득

타타 01.09 13:26  
제거안되있으면 신고하면 되나

럭키포인트 24,203 개이득

이지은 01.09 13:29  
[@타타] 막줄에 권장하고 있다는거 보니까

안지켜도 별 문제 없을거같음ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,455 개이득

mamba 01.09 14:08  
[@타타] 권장은 아무효력도 없음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,090 개이득

민트초코칩빠 01.09 14:16  
이거 좋은데?ㅋㅋㅋ 마트에서 삼겹살 사면 아래는 무조건 저런거 하나이상있음

럭키포인트 24,230 개이득

제목