홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 이게뭐야  
맞지 내가 뭐할지 고민한다고 방구석 처박혀서 시간 죽떄리는거보다 직장 어디든 내가 가능한 스펙 내에서 들어가서 일하면서 딴거 알아보는게 맞음
BEST 2 32세무직모쏠  
한살이라도 젊을때 여행가지 언제가~, 여행가면 시야 넓어지고 많은걸 배울거라는 막연한 생각에

하던일 때려치거나 취준 도중에 훌쩍 떠나버린 사람들 개 많이 봤다

떠나서 뭘 배우고 의미가 있던말던 그 기간은 자신의 공백이고 남들보다 뒤쳐지는 기간인건 가릴수없는 진실이다.

여행은 생각보다 별거없다 신중히 여유있을때 가는거지 도피처가 아님ㅇㅇ
BEST 3 핑크해머게이  
도피하듯이 해외여행 가는 걸 무슨 경험으로 포장하는 거 ㄹㅇ 웃기지 않나 ㅋㅋ 어디다 써먹을 경험인데 그게? 사실 그냥 놀다오는 거지
그런 걸로 나중에 취업 면접할 때 해외여행을 통해서 무슨무슨 경험을 쌓았다 이딴소리 하면
내가 면접관이면 마이너스부터 주고 시작한다
22 Comments
이게뭐야 2023.12.26 13:37  
맞지 내가 뭐할지 고민한다고 방구석 처박혀서 시간 죽떄리는거보다 직장 어디든 내가 가능한 스펙 내에서 들어가서 일하면서 딴거 알아보는게 맞음

럭키포인트 7,828 개이득

이지은 2023.12.26 13:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,686 개이득

유라로렌스 2023.12.26 14:07  
별개로 여행하고오면 경험이 동기부여가되긴함. 돈을 존나게벌면 이런걸 즐길수있구나 이렇게

럭키포인트 5,371 개이득

VlP33 2023.12.26 14:48  
직장을 한번 잡으면 나가기가 힘들다.

존나게 진취적이거나 아님 직장이 개폐급이 아닌 이상 적당히 소극적이고 적당히 회사가 괜찮으면 아닌거 같은데도 그냥 안주함.

럭키포인트 29,924 개이득

고민 2023.12.26 15:08  
묶이면 ㅈ되니까 여유를 갖고 찾는게 중요함
근데 이건 겪어야 깨닫지,,
학교다닐때 형들이 맨날 하던말인데
내가하고있음 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,283 개이득

변태왕 2023.12.26 15:39  
그노무 욜로

럭키포인트 7,510 개이득

딱딱 2023.12.26 15:42  
해외여행갈 명분 찾고 있네

럭키포인트 10,808 개이득

32세무직모쏠 2023.12.26 15:55  
한살이라도 젊을때 여행가지 언제가~, 여행가면 시야 넓어지고 많은걸 배울거라는 막연한 생각에

하던일 때려치거나 취준 도중에 훌쩍 떠나버린 사람들 개 많이 봤다

떠나서 뭘 배우고 의미가 있던말던 그 기간은 자신의 공백이고 남들보다 뒤쳐지는 기간인건 가릴수없는 진실이다.

여행은 생각보다 별거없다 신중히 여유있을때 가는거지 도피처가 아님ㅇㅇ

럭키포인트 16,907 개이득

새규 2023.12.28 02:00  
[@32세무직모쏠] 맞는 말임
근데 또 내 일 찾아서 하면 남보다 뒤쳐졌네 이런거는 상관 없어짐

럭키포인트 25,921 개이득

해린 2023.12.26 16:47  
명수옹 말이 맞음

럭키포인트 21,589 개이득

아옭옭 2023.12.26 17:03  
아니 갔다오는건 지 자유지만
뒤에 책임도 본인의 몫이지 뭐
나같으면 유럽 여행갈돈으로 투자해서 불린단 마인드
투자란게 결국 하루라도 빨리시작하게되면 이득인것같음 노는거야 여유로울때 얼마든지 할 수 있지만 말이지

럭키포인트 15,152 개이득

핑크해머게이 2023.12.26 22:18  
도피하듯이 해외여행 가는 걸 무슨 경험으로 포장하는 거 ㄹㅇ 웃기지 않나 ㅋㅋ 어디다 써먹을 경험인데 그게? 사실 그냥 놀다오는 거지
그런 걸로 나중에 취업 면접할 때 해외여행을 통해서 무슨무슨 경험을 쌓았다 이딴소리 하면
내가 면접관이면 마이너스부터 주고 시작한다

럭키포인트 29,634 개이득

네온 2023.12.27 09:34  
그려 일단 갔다와~~ 갔다오고 나서 멍타는건 본인책임이니까 남한테 전가하지 말고

사회탓 부모탓 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,033 개이득

interbrain 2023.12.27 13:01  
박명수 말이 옳다

럭키포인트 2,427 개이득

웅융 2023.12.27 13:33  
여행가서 경험을 쌓는다? 그냥 여행한 경험만 쌓일 뿐

럭키포인트 21,469 개이득

Gimori 2023.12.27 13:44  
여행갓다와서 다시여행가고싶다 노래부를게 아니라
다시여행갈 생각으로 취직하고 열심히 돈벌면된다
내가 그랫엇고 요즘 내한테 맞는일 하면서 돈쓰고 돈모은다

럭키포인트 28,601 개이득

하샤이 2023.12.27 15:20  
나는 유럽여행 3달 갔다오고 사람 사는거 다 똑같구나 이 생각듬. 그 후로 굳이 여행을? 이런 생각임

럭키포인트 11,777 개이득

우넘 2023.12.27 15:37  
해외여행 이거 중독이야 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 794 개이득

종주인 2023.12.27 15:57  
여행에서 느끼는 다양한 경험이 뭘까

럭키포인트 21,387 개이득

대남 2023.12.27 17:03  
해외에 이민가서 안돌아올생각이면 직장 나중에 알아봐도되긴함.
하지만 한국사람이고 한국에서 살아가야하는사람이라면 해외여행은 절대적으로 미루고 직장부터 알아봐야함.
왜? 한국은 자본주의사회니까. 어딜가든 돈이필요하고 생활하려면 돈이라는게 절대적 필수요소임.

여행가서 경험? 개소리하지말라고. 한국은 한국법이있고 한국만의 급여제도가있는데
해외여행가서 그 나라의 급여보고 " 와 여긴 개쩔게 많이준다. 한국가면 나도....?" 라는 헛된 희망과 꿈이생기는데
ㅆ발 한국에서 로또1등당첨되지않는이상 그딴꿈은 안생기니까 직장부터 가져야지

럭키포인트 25,076 개이득

rowlqrowlq 2023.12.27 20:38  
여행으로 쌓는 경험하고 일하면서 쌓는 경험은 완전 다르지

럭키포인트 24,249 개이득

샌님 2023.12.27 22:12  
50만원으로 전국일주 이런거 하면 경험이겠당

럭키포인트 15,819 개이득

제목