홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 하얀고양이  
[@김치] 그거 일반회선써도 끊김ㅋㅋㅋㅋ
그러니 알뜰폰 쓰는게 맞음ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 피카츄EV  
전기차 차주들도 충전경쟁률 늘어나니까 인터넷에서 전기차욕 오지게하고다님
전기차 시기상조회 반이상은 전기차타고다님
24 Comments
피카츄EV 2023.12.12 08:23  
전기차 차주들도 충전경쟁률 늘어나니까 인터넷에서 전기차욕 오지게하고다님
전기차 시기상조회 반이상은 전기차타고다님

럭키포인트 2,280 개이득

도리도리곰 2023.12.13 01:52  
[@피카츄EV] 네이버카페에서 전기차 카페로 가장 큰곳 대문이
"전기차는 시기상조"라고 되어있습니다 ㅎㅎ

첨부터 그랬던것은 아니구요.
카페회원들은 서로 전기차관련 정보 공유하면서 만족하며 잘 타고 있는데,
언론에서 급발진, 충전중 화재, 충돌 열폭주 등등  기사가 계속 나오고,

내연차 오너들이 차 가격 너무 비싸다 ~
충전시간 오래걸린다 ~ 그거 어떻게 기다리냐 ~
400km도 못간다 ~  급발진 많다 ~ 불나면 탈출못하고 죽는다 ~ 충전기가 너무 부족하다 ~
충전비 계속 올라서 하이브리드랑 다를게 없다 ~ 등등

그래서 전기차는 시기상조다~ 라고 계속 말하니까

그런가보다하는 느낌으로 대문명을 " 전기차는 시기상조"라고 바꾼겁니다.

다들 전기차 까니까 이왕 이래된거
그래 니들은 계속 내연차 타라
안그래도 충전기 부족한데 나만 전기차 탈란다... 뭐 이런식으로 농담하는 전기차 차주들도 많구요 ㅎㅎ

그 카페 회원이고, 전기차 타고 있다보니  대문 바뀌는 과정을 봤거든요 ㅎㅎㅎ

아 그리고 알뜰폰 겁나 잘쓰고 있습니다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,970 개이득

아스날입니다 2023.12.13 08:54  
[@피카츄EV] 내가 활동하는 전기차 카페도 예전엔 전기차 까는 글올라오면 다들 우르르 몰려와서 억까하지말라고 난리였는데
요즘은 먼가 분위기가 “그쵸~막상타보면 단점이 많아서 내연 더 타다 오세요” 이런 댓글들도 제법 달림

럭키포인트 9,491 개이득

김치 2023.12.12 08:31  
나도 알뜰폰 쓰는데
특정구간에서 데이터 잘 끊기고, 와이파이도 잘 안잡힘
근데 데이터 대용량쓰니까 와이파이 무시하고 끊기는것도
어느 구간인지 알고 있으니 그냥 씀, 알뜬폰이 짱 임

럭키포인트 12,754 개이득

하얀고양이 2023.12.12 12:38  
[@김치] 그거 일반회선써도 끊김ㅋㅋㅋㅋ
그러니 알뜰폰 쓰는게 맞음ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,336 개이득

고구매 2023.12.12 08:45  
케이티 스카이라이프 다른 알뜰폰 대비 쪼매 비싼대 티비 인터넷도 이거 같이 쓰니깐 싸고 데이터 끊기거나 인터넷 문제 단 한번도 없었음 고객센터 연락 안된다는 다른 알뜰폰은 모르겠지만 여긴 고객센타도 연락잘됨

럭키포인트 10,701 개이득

빵꾸똥꾸 2023.12.12 13:49  
[@고구매] 나는 스카이라이프쓰는데 일주일에 한번씩 끊기던데..폰은 23플러스

럭키포인트 2,432 개이득

우씌 2023.12.12 08:54  
와이프 알뜰폰 쓰는데 불편한 거 없던디 ㅋㅋㅋ
고객센터 전화할 일도 한번도 없었고

럭키포인트 18,714 개이득

무에웨엑 2023.12.12 09:07  
ㅋㅋ 알뜰폰 사용자 많아지면 요금올라갈까봐 저러는거자너 ㅋㅋ

럭키포인트 11,609 개이득

Milhouse 2023.12.12 09:07  
알뜰폰 추천좀 해주쇼

럭키포인트 2,679 개이득

[@Milhouse] 모요랑 알뜰폰허브 가서 비교해봐

럭키포인트 11,098 개이득

호오오옹이 2023.12.12 17:56  
[@Milhouse] https://jjtwins-family.tistory.com/

럭키포인트 24,396 개이득

SKMK 2023.12.12 09:47  
투폰쓰는데
아이폰 kt 갤럭시 LG알뜰폰쓰는중
아이폰이 잘 안되는건지 인터넷 끊겨서 ㅈ같음
알뜰폰 쓰는데 불편하다고느낀적 한번도없음 로밍도 훨씬저렴함

럭키포인트 22,330 개이득

워너비 2023.12.12 09:52  
새폰살때 알뜰요금 약정도있을까??

럭키포인트 13,741 개이득

애플 2023.12.12 09:57  
품질 안좋긴하던데 그렇게 느끼는건가

럭키포인트 17,407 개이득

크아아오오 2023.12.12 22:05  
[@애플] 착각임
동일한회선쓰는데
알뜰만 안좋게 느끼는건 플라시보임

럭키포인트 28,704 개이득

상의만입은곰돌이푸 2023.12.12 10:06  
요즘 쓰는사람이 많아서
공짜요금제는
사라진것같아

럭키포인트 9,410 개이득

민주가우습죠 2023.12.12 12:39  
고객센터는 리얼임;; 진짜 전화 연결되기 개빡쎔. 나는 A모바일인가 썼었는데 심지어 온라인 1:1문의도 쓴다음 내가 업로드하면 나는 내 문의를 못봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,452 개이득

멍뭉이 2023.12.12 18:06  
나도 알뜰통신사 쓴지 오래됐는데 내가 자주 다니는 어디에선 어느 망이 잘 안터지고 이런게 대충 느낌이 오니
알뜰통신사도 망 잘골라서 사용하면 전혀 문제없는거같음 ㅋㅋ
고객센터 연락 안되는건 맞음. 차라리 1:1문의 남기는게 빠름

럭키포인트 26,556 개이득

카드 2023.12.12 18:17  
응 계속 알뜰쓸거야~

럭키포인트 17,508 개이득

햄태 2023.12.12 18:33  
알뜰 폰 한달 9,900 원 쓰는데, 완전 좋구만.. 써보고 말해...

럭키포인트 21,839 개이득

침착해 2023.12.12 20:47  
만원짜리 찾아보는데 없어서 알뜰로 갈아탈까 생각중..

럭키포인트 28,432 개이득

갭투자자 2023.12.12 23:57  
통신사 성과금 잔치하던거  기대 된다

럭키포인트 26,285 개이득

Prince 2023.12.13 01:01  
가끔 영세회사들은 ㄹㅇ 고객센터 개판이긴하지

럭키포인트 15,571 개이득

제목