홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 봉현  
세상살이 다 힘든데 여자라는 이유만으로 저런 찡찡거림도 먹히는 세상이네
여전히 남자가 얼마나 큰 부담을 지고 생활하는지 알 수 있는 부분임.
이런게 오히려 성차별이지.
BEST 2 Kickass  
편견이 왜 생기냐 하면 계속 보아 온게 있어서 생기는거거든 그걸 타파하고자 자신들의 권리를 찾고자 가지고자

페미니즘이 생겼는데 난 페미니스트다라고 하는 여성들 대부분이 기존 편견을 가지게 했던 여자들이 한 행동을

그대로 따라한다는게 문제 괜히 그러는게 아니거든 뭔가 달라지고 달라진걸 믿게 만들어야 되는데

현재 한국에 있는 여자들 대다수가 변한게 없거든 나머지 소수만 불쌍한거지
BEST 3 개집일진슈나우저  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 판타지를 쓰고 있네
예전 드라마는 돈많은 남자를 가진 거 없는 여자가 후리고 노는 내용이었는데 요즘엔 이런걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남자 논리도 여자 작가년 머릿속에서 나온 논리고, 여자 논리도 어디 사이트에서 긁어온 논리랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ  저 씬은 정말 더럽고 추잡해서 보고싶지도 않네 ㅋㅋㅋㅋ
14 Comments
봉현 2018.03.18 15:16  
세상살이 다 힘든데 여자라는 이유만으로 저런 찡찡거림도 먹히는 세상이네
여전히 남자가 얼마나 큰 부담을 지고 생활하는지 알 수 있는 부분임.
이런게 오히려 성차별이지.

럭키포인트 366 개이득

갓인영 2018.03.18 15:21  
세상에 시발 안힘든사람이 어딨냐 단지 여자라고 시발 징징대고 봐달라고 하면 세상이 잘도 봐주겠네

럭키포인트 440 개이득

옳옳 2018.03.18 15:21  
아니 남자들이 생리 얼마나아프다고 이런식으로 무시한것도아닌데 왜 유격 해보지도않고 무시함?ㅋㅋㅋㅋ 피티 시작하는순간 처울거면서

럭키포인트 128 개이득

개집일진슈나우저 2018.03.18 15:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 판타지를 쓰고 있네
예전 드라마는 돈많은 남자를 가진 거 없는 여자가 후리고 노는 내용이었는데 요즘엔 이런걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남자 논리도 여자 작가년 머릿속에서 나온 논리고, 여자 논리도 어디 사이트에서 긁어온 논리랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ  저 씬은 정말 더럽고 추잡해서 보고싶지도 않네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 56 개이득

똥거북 2018.03.18 15:24  
얼마전에 회사다니는 동생이랑 술마시는데

자기가 여자라도 남자들 군대호봉 쳐주는거 인정한대,

근데 진급까지 2년미뤄지는건 억울하대.

좆소라 그런지몰라도 이런건 진짜 여자라 억울한경우긴하더라

럭키포인트 166 개이득

멧돌 2018.03.18 15:24  
지가 합격을 못한면
뭐가 부족해서 못했을까라는 고민을 하는게 아니라
내가여자라서 합격못한거임이라고 결론짓고 이야기 하네.

럭키포인트 557 개이득

번저강 2018.03.18 15:33  
유격 체조까지 갈 것도 없이 화생방 3초컷

럭키포인트 733 개이득

Kickass 2018.03.18 15:44  
편견이 왜 생기냐 하면 계속 보아 온게 있어서 생기는거거든 그걸 타파하고자 자신들의 권리를 찾고자 가지고자

페미니즘이 생겼는데 난 페미니스트다라고 하는 여성들 대부분이 기존 편견을 가지게 했던 여자들이 한 행동을

그대로 따라한다는게 문제 괜히 그러는게 아니거든 뭔가 달라지고 달라진걸 믿게 만들어야 되는데

현재 한국에 있는 여자들 대다수가 변한게 없거든 나머지 소수만 불쌍한거지

럭키포인트 792 개이득

그링그리 2018.03.18 16:12  
이 대목 보면서 일말의 페미가쉽거리라도 생기겠다 싶더라. 그래서 스킵하면서 봤지.
솔직히 여자라서 무시당하는 상황도 있지만, 애매한거는 모든 여자가 부당차별을 당하는게 아니며 남자도 똑같이 무시당하는 케이스도 있는데 여자들 특유의 공감능력 때문인지 다 자기일인양, 인터넷에서만 봐놓고 직접 겪어본양 이야기하고 남혐하는게 문제지.

럭키포인트 5 개이득

나신교주 2018.03.18 17:05  
드라마 본 입장에서 그렇게 불편한 장면은 아녔는데
정유리 새벽까지 식당에서 일하고 취직하려고 집에와서 아침차려먹는데 쌀쏟고 엄마는 취직못한다고 무시하고 면접 직전에 누가 옷에 커피 쏟고 면접관은 성차별하고 나보다 못난사람은 취직되고
그냥 존나 일 안풀리고 힘든상황을 묘사하기에 쓴 기법이지 단순히 남녀차별을 위해서 쓴거 같지 않았다.
비록 의도한것도 있겠지만 실제로 없는 상황도 아니고 고쳐야할 현실은 맞는거잖아

럭키포인트 553 개이득

핑구 2018.03.18 18:08  
남자가 기득권이며 사회 전반적인 권력이 남자에게 쏠려있는게 맞음. 인정하는데 문제는 위험하고 몸쓰는 직군엔 여자 비율이 얼마나 됨.
그러니 일단 임금격차가 차이가 안나는게 되려 불평등인거고 어떤 사회든지 권리를 얻으려면 책임을 해야하는건 기본인데 하기 싫은건 죄다 남자한테 미루면서 무슨 불평등만 갖다대면 다 되는 줄 알고 찡찡거리니 씨알도 안먹히는거.

여자가 먼저 나서서 여자도 국방의 의무를 지게해달라 그게 현실적으로 어려우면 국방세라도 내겠다. 경찰,군대 체력검정 남자와 똑같은 기준으로 받겠다. 직장 내 야근,외근,당직 등 똑같이 차별대우 없이 해달라. 이렇게 하고나서도 직장내 승진대상에서 남자랑 모든 스펙이나 일처리 면에서 똑같은데도 누락되고 그런다면 그때서야 불평등이라 말하면 되려 남자들이 여론몰이 시작할텐데도
그딴거 하나 없이 어떻게든 편한 것만 하면서 의무를 다했다고 불평등이라 하니깐 얘기해봤자 입 아픔.

건설현장에서 뼈빠지게 일하는 사람하고 그저 사무직 그것도 칼퇴만 찾는 사람하고 봉급이 같으면 나라가 돌아감?
그리고 똑같은 사무직이라도 외근 야근 하기 싫어 죽겠어도 꾹 참고 하는 사람하고 칼퇴는 권리라면서 내 할 일 다했는데 하는 사람하고 당연히 어느쪽에 더 봉급과 대우를 해줘야 되는지를 모름.

집안일 4천만원 드립이나 치고있고, 집안일하는거 4천만원 주면 진짜 하루에 일반 가정 2군데 정도 왔다갔다하면서 아침점심저녁 다 차려놓고 빨래 청소 다 할 자신있음. 근데 고작 신혼에 2명 아이태어나면 3명 요즘은 3살만되도 유치원도 아니고 유아원 보내면서 무슨 4천만원 드립을 치는지.

하루 24시간이 근무라는데 잠자는 시간도 근무시간에 포함시키는 신의 직장도 있나. 아무 간섭안받고 청소 1시간, 빨래 세탁기, 음식 기껏해야 찌개에 반찬 몇가지 그것도 심지어 요즘은 죄다 반찬가게만 드나듬. 나머진 티비보고 수다떨다가 남편 올때 쯤 저녁차리고 맞벌이도 아니면서 설겆이는 요즘 반반 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 대한민국 여자들 특히 2030은 어찌된게 책임은 최소로 하려하고 권리는 남자들보다 더 누리려고 하는지 원

럭키포인트 312 개이득

디스블러스 2018.03.18 18:18  
여자들은 남탓오지고 지네들은 무조건 피해자인줄암 그래서 저반응이나옴

럭키포인트 351 개이득

따봉이 2018.03.18 19:15  
여자라 성차별받는거는 분명 잇겟지 근데
인정할건해야지 강제성으로 남자로 태어낫다는 이유로
군대가는게 억울한데. 그걸 생리랑 비교를 쳐하고
무거운거 힘든거하지도못하면서 차별한다하고
여자들중일부는 진짜반성해야한다 편하고 돈마니벌고 대우받고싶어하는건 남자도 똑같다 근데 그런직장구하기 힘드니까 막노동에 힘든일 궂은일 더러운일 참아가면서하는건데. 솔까 어머니들봐라 다한다 왜?  돈버는게 쉽지않고 힘든걸아니까 책임감이잇으니 참고한다
근데 일부김치년들ㅋㅋ 환상속에 빠져서 현실부정하고 이상만꿈꾸는 대가리돌찬년들 그냥 여자니까 부당하고 여자니까 대우받고싶어하는 거지같은애들은 정신차리길바라고 저드라마 계속봐라 그럼 여주가 변해가더라
까라면 까자라는식으로ㅋ 그게현실이다 일부돌대가리년들아

럭키포인트 672 개이득

HEAVYRAINISM 2018.03.18 22:39  
에휴.......

럭키포인트 786 개이득

제목