홈 > 유머 > 유머
유머

추석맞이 밸런스 게임

팬톤컬러 32 5180 19 0

40km 거리 대형 마트 평생무료권

vs

집 앞 편의점 평생무료권

전자는 먹거리 생필품 한정 (가구, 전자제품 제외)

후자는 소형 편의점이 아닌 채소류 포함 먹거리도 파는 gs프레시급 편의점

저는 편의점을 선택하겠습니다.

Best Comment

BEST 1 자동화  
40키로면근데 잠실에서 경기도오산까지인데 너무먼거아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
32 Comments
쑤나리 2023.09.29 17:50  
전자 ㅋㅋ
무료면 뭐 맛있어보이는 초밥이나 고기 왕창사서 오면 되는뎅

럭키포인트 26,544 개이득

시앙시앙 2023.09.29 17:50  
장보고 두고두고 먹으면되지.

럭키포인트 7,979 개이득

프로공감러 2023.09.29 17:54  
전자로 해서 대량으로 사놓고 먹으면되지
편의점은 한계가있어

럭키포인트 19,130 개이득

개코 2023.09.29 17:55  
평생이라는점에서 무조건 품목수 많은걸 골라야 된다

럭키포인트 26,832 개이득

호머제이심슨 2023.09.29 17:55  
전자는 미국애들 장보면 저정도거리될듯

럭키포인트 24,458 개이득

짓수 2023.09.29 17:56  
편의점은 막상 먹을게 없어

럭키포인트 25,777 개이득

자동화 2023.09.29 17:57  
40키로면근데 잠실에서 경기도오산까지인데 너무먼거아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,860 개이득

우씌 2023.09.29 21:28  
[@자동화] ㄹㅇ 출퇴근 편도로 27키로도 멀어서 짜증나는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,201 개이득

찡꽁빵꽁 2023.09.29 18:32  
마트에서 물건 가져와서 집근처에서 작은 마트 차릴래

럭키포인트 13,712 개이득

전희진 2023.09.29 18:52  
거리 때문에 무조건 편의점임.

40km면 자주 다니기도 빡센 거리라 양을 많이 사야할 듯 한데 고기나 생선, 냉장,냉동식품 등은 아이스 박스 따로 챙겨야하고 귀찮음.

그런데 편의점은 바로 집 앞인데다가 365일 24시간 휴무 없이 오픈이라 갑자기 목이 마르다, 새벽에 출출하다 그런 생각 드는 순간 바로 가서 먹고 싶은 거 가져오면 되고 내가 원하는 상품이 없다? 예약 주문해놓고 나중에 픽업하러 오면 그만.

럭키포인트 14,675 개이득

니니니아 2023.09.29 19:00  
40키로 은근히 금방감

럭키포인트 80 개이득

이상하다 2023.09.29 19:04  
전자
안 막히면 차로 한 시간인데
공짜로  수십 쓰는데 참을 수 있지

럭키포인트 22,740 개이득

눈난초 2023.09.29 19:11  
전자. 선택 폭이 일단 다양하니

럭키포인트 11,635 개이득

우웩 2023.09.29 19:18  
요즘 편의점에서 골드바랑 BMW자동차도 파는데 당연 편의점 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,578 개이득

고매 2023.09.29 19:26  
후자가 땡기는데 고기 해산물때문에 전자.

한우라면. 킹크랩 라면 끓여 먹어야지

럭키포인트 19,734 개이득

혜미꿀때지 2023.09.29 20:15  
전자 난 40키로 정돈 이미 가까운 거리라고 인지해서

럭키포인트 8,732 개이득

여행가고싶다 2023.09.29 22:28  
근데 대형마트엔 가전제품도 많을텐데.. 당근 대형마트 가야하지 않냐..
시즌별로 이벤트 어마무시한데..  이런 고민 왜하고있지..

럭키포인트 9,879 개이득

팬톤컬러 2023.09.29 22:39  
[@여행가고싶다] 전자는 먹거리 생필품 한정 (가구, 전자제품 제외)
라고 조건 걸어뒀습니다 형님

럭키포인트 27,038 개이득

여행가고싶다 2023.09.29 22:47  
[@팬톤컬러] 미안.. 이제 글도 못읽네.. ㅠ
5대스시 2023.09.29 23:06  
뭐야 전자 하고 장사해 존.나 남겠네

럭키포인트 26,968 개이득

불량우유 2023.09.29 23:14  
전자하고 일주일에 한번씩 미국사람들 장보듯이 소고기만 쓸어와도 씹압살인데

럭키포인트 25,219 개이득

팬톤컬러 2023.09.29 23:46  
[@불량우유] 요즘 편의점에서도 한우팔더라구요

럭키포인트 1,645 개이득

후라이드 2023.09.29 23:44  
후자

럭키포인트 22,477 개이득

올마이트 2023.09.29 23:51  
GS프레시면 고기, 해산물 다파는데..ㅋㅋ
술, 담배도 가능하다면 무조건 후자

럭키포인트 1,922 개이득

앗잠깐만 2023.09.29 23:55  
gs프레시급이면 누가 전자를 택함ㅋㅋ

럭키포인트 27,353 개이득

하지마라해찌 2023.09.29 23:56  
대형마트 좋겠네
그냥 가까운 편의점은 필요할 때 돈 내고 사먹고..
한 번씩 품목 많은 대형마트에서 쇼핑하는 재미도 느끼고 이것저것 부담없이 써보고

럭키포인트 10,365 개이득

침착해 2023.09.30 00:46  
40키로면 차없으면 힘들듯..

럭키포인트 13,179 개이득

Privilege 2023.09.30 04:12  
무조건 전자 지
드라이브한다 생각하고 가서 쓸어오면 됨

럭키포인트 10,686 개이득

건담 2023.09.30 05:12  
마트지 이게 비교가되나?

럭키포인트 7,843 개이득

Thor 2023.09.30 10:57  
ㅋㅋ명절때 방구석에 박혀서 고민하고 있네ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ개웃기네ㅋㄱㅋ

럭키포인트 16,601 개이득

개아련 2023.09.30 11:00  
아니 gs프레쉬를 모르나 다들

럭키포인트 9,667 개이득

dyffr 2023.09.30 23:46  
40km면 시발 거의 서울 횡단급인데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,668 개이득

제목