홈 > 유머 > 유머
유머

이탈리아 꽃게 대란 근황

불량우유 16 8583 27 0

https://edition.cnn.com/travel/article/how-italy-is-solving-an-invasion-of-blue-crabs/index.html

이탈리아 정부는

290만€의 지원금과 함께

게의 생태계 따위 고려하지 말고 싹 잡아들이는

"남획"을 공식적으로 권장하는 중

그 정도로 사태가 심각

조개, 굴의 절반 이상이

게에게 먹혀 없어진 것으로 추정 중이며

장어와 도미류도 피해를 보고 있음

현재 이탈리아에서 게의 법적 판매가는

미국, 아시아 지역의 1/8이고

실제 거래가는 거기의 절반 수준

게 공급 >>> 게 수요

게 요리가 계속 개발되고 있고

많은 식당에서 빠르게 자리잡고 있으나

정통식 봉골레나 굴만 고집하는 곳도 상당수

한편 이와 동시에

게 학대 금지를 주장하는 동물 권리 운동가들도

활동하고 있는 상황이라고

Best Comment

BEST 1 음바꾸  
게 학대 동물권리운동ㅋㅋㅋㅋ
조개 굴 도미 장어는 안불쌍하지
어디가나 저런 놈들은 다 있네
어차피 다 식재료들인데
BEST 2 머전형님  
뭔 권리 어쩌구 하는 새끼들은 정신병이 맞고
싹다 가스실에 처넣어야지

저런놈들은 전쟁나면 적국 군인 권리 챙겨준다고
아군목숨 위태롭게 할 놈들임
16 Comments
음바꾸 2023.09.05 19:13  
게 학대 동물권리운동ㅋㅋㅋㅋ
조개 굴 도미 장어는 안불쌍하지
어디가나 저런 놈들은 다 있네
어차피 다 식재료들인데

럭키포인트 23,279 개이득

아다디스 2023.09.05 19:16  
저게 게 학대라면
우리나라는 게장으로 얼마나 학대를 하는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,145 개이득

프로공감러 2023.09.05 19:28  
[@아다디스] 아주 담가버리는데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,625 개이득

자동화 2023.09.05 19:40  
[@아다디스] 학대도 아니고 수용소가스실수준 ㅋㅋ

럭키포인트 1,269 개이득

Kickass 2023.09.05 19:19  
아 그냥 한국에 팔라고

럭키포인트 7,436 개이득

굴이랑 바꾸자니까

럭키포인트 21,592 개이득

머전형님 2023.09.05 20:04  
뭔 권리 어쩌구 하는 새끼들은 정신병이 맞고
싹다 가스실에 처넣어야지

저런놈들은 전쟁나면 적국 군인 권리 챙겨준다고
아군목숨 위태롭게 할 놈들임

럭키포인트 19,639 개이득

멘토스박하맛 2023.09.07 14:15  
[@머전형님] 사실 세계1차대전까진 진짜 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 147 개이득

벤자민프랭클린 2023.09.05 20:14  
아..이러면 나가린데

럭키포인트 17,311 개이득

먹태깡먹는직바오 2023.09.05 20:19  
외국에서는 활어 전시하고 그거 음식으로 팔면 불법이래 ㅋㅋ어짜피 처먹을거

럭키포인트 15,361 개이득

침착해 2023.09.05 22:44  
게 학대 금지 ㅋㅋ

럭키포인트 6,212 개이득

아맞다우산 2023.09.07 13:11  
우린 개빠, 저긴 게빠

럭키포인트 22,063 개이득

타타 2023.09.07 13:30  
게 요리 권장하지 말고 이쪽으로 넘기라고 게 한마리에 굴 하나 어떠냐

럭키포인트 25,910 개이득

송사리 2023.09.07 13:41  
제발 우리나라로 보내줘 다 처리 할 수 있다구

럭키포인트 26,592 개이득

창원하버팰리스 2023.09.07 14:21  
저 동네는 요리에 관해서는 거의 꼰대 수준이던데

오죽하면 유튜브에 이탈리안을 고문하는방법 밈이 유행했나 싶음 ㅋㅋ

근데 저렇게 싹잡아서 냉동상태라도 우리나라에서 싸게 수입해서 맛볼수있음 좋겠는데 ㅋㅋ

럭키포인트 15,962 개이득

토네이도 2023.09.07 20:40  
김수미 간장게장 유럽본사 이태리로 가즈아

럭키포인트 839 개이득

제목