홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 체게바라  
독도새우가 아니라 보탄애비라고?? ㅋㅋㅋ 막나가네
BEST 2 Milhouse  
(주주들 복장 터지는 소리)
BEST 3 원엽이  
뭐 본인 소신 지키는건 그렇다치는데 일단은 sns 블락시켜야할듯
41 Comments
우씌 2023.08.31 12:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,546 개이득

짓수 2023.08.31 12:08  
전어회 함 먹어야겟다

럭키포인트 16,522 개이득

Milhouse 2023.08.31 12:08  
(주주들 복장 터지는 소리)

럭키포인트 3,287 개이득

원엽이 2023.08.31 12:09  
뭐 본인 소신 지키는건 그렇다치는데 일단은 sns 블락시켜야할듯

럭키포인트 19,959 개이득

체게바라 2023.08.31 12:12  
독도새우가 아니라 보탄애비라고?? ㅋㅋㅋ 막나가네

럭키포인트 20,237 개이득

침팬지시져 2023.08.31 12:19  
[@체게바라] ㄹㅇ이건좀 선넘은듯 굳이
장구사마 2023.08.31 12:47  
[@체게바라] 이건 좀 선 넘은듯

럭키포인트 3,157 개이득

워너비 2023.08.31 14:51  
[@체게바라] 독도새우는 정식명칭이 아니니까;;

도화새우/보탄애비가 독도새우라고 불린거 불과 몇년전부터임. 정식명칭도아니고.

럭키포인트 3,392 개이득

밀짚모자루피 2023.08.31 15:01  
[@워너비] 정식 명칭이 아니라서 저렇게 쓴거 아닌거 아시자나요... 누군가는 불편하라고 쓴 글이고 성공 한것 같구만 ㅎㅎ
워너비 2023.08.31 15:15  
[@밀짚모자루피] 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하엠봉 2023.08.31 15:48  
[@밀짚모자루피] ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 보기에도 방언이라는거 알아보고 한거같음

럭키포인트 29,694 개이득

연구소 2023.08.31 12:14  
본인의 파급력을 모르나 허허

럭키포인트 5,965 개이득

정열맨 2023.08.31 12:17  
처음에는 신선했는데...

럭키포인트 27,468 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2023.08.31 12:18  
어디서 능력없는 일론 머스크 라는 댓글 봤는데  ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,021 개이득

행복은참작은것 2023.08.31 19:35  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] ㅇㄱㄹㅇ 다 꼴아 박는 중. 마이너스의 손 ㅋㅋ

럭키포인트 5,881 개이득

콘샐 2023.08.31 12:19  
보수가아니라 일본인이였어?

럭키포인트 22,980 개이득

돈이좋아 2023.08.31 12:22  
모르겠고 주가좀 어떻게 해봐라 좀…

럭키포인트 20,909 개이득

주윤발밀키스 2023.08.31 13:14  
[@돈이좋아] 그거 빼곤 다함

럭키포인트 9,833 개이득

우르오스 2023.08.31 12:48  
주주들 오열 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,291 개이득

mamba 2023.08.31 13:18  
돈 많으니까 정말 하고싶은데로 사시는 구나

럭키포인트 19,283 개이득

검은용 2023.08.31 13:30  
제가 제일 싫어하는 말이 사촌 이재용이랑 비교하는것라는데
이재용좀 보고 본받아라

럭키포인트 1,695 개이득

뭐랄까 2023.08.31 13:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 쎄네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,850 개이득

아재 2023.08.31 13:37  
ㅋㅋ 해산물 먹방 신나게 찍고 이마트에서 수산업 및 서민 살리기 해산물 특가전 이런거나 하지

나야 골때리네ㅋㅋㅋㅋ 하지만 전체 여론에게 보탄에비는 타격좀 있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,544 개이득

밀짚모자루피 2023.08.31 14:20  

이사람 보면 이거 생각남...

럭키포인트 2,799 개이득

사장님요기요 2023.08.31 15:40  
계속 보다보니 나이값 못하는 새키였어....

럭키포인트 16,056 개이득

야크킹 2023.08.31 15:47  
왜저러냐;;

럭키포인트 11,991 개이득

피아니카 2023.08.31 16:17  
스시 매니아들 사이에서는 보탄에비란 말 많이 쓰는걸로 알고 있는디

럭키포인트 26,486 개이득

기안84 2023.08.31 17:45  
보탄에비? 저게 독도새우의 일본명 이란걸 알고도 쓴거면..
충격인데

럭키포인트 17,220 개이득

1q2w3e4r 2023.08.31 18:01  
에비가 일본어인거 모르고 쓴건 아닐거아냐

럭키포인트 10,127 개이득

뿡빵 2023.08.31 18:11  
새우를 뭐라고 부르든 개거품물고 엄격한 잣대를 들이대는게 맞냐 수많은 단어들 우리말로만 사용하면서 살고있음?
영어로말하면 미국꺼고 중국어로말하면 중국것이됨? 독도에 발작버튼눌려서 그냥 잘사는사람 까내리는거로밖에안보이는데
정용진이 일본앞잡이마냥 살아왔으면 욕먹을 건덕지가 있다고 생각은할수있겠는데 그게아니면 열등감인가..

럭키포인트 14,930 개이득

행복은참작은것 2023.08.31 19:39  
[@뿡빵] ㅋㅋㅋ 그냥 멍멍 하면 될 걸 개소리 길게도 써놨네. 한복 한푸라고 하고, 김치도 기무찌라 하면 되겠다 그지? ㅋㅋㅋ
뿡빵 2023.09.01 03:35  
[@행복은참작은것] 독도새우라는것도 보탄에비라 부르면서 다케시마산 새우다 우기는 부분임? 그러면 니가말한 한푸기무찌처럼 문제가되지. 흔한 일식 일어로 말하는것처럼 보탄에비 뭐가문제인지 난모르겠음. 보탄은 모르겠고 에비는 새우인데 알려줘봐

럭키포인트 28,129 개이득

순덕아부지 2023.09.01 10:45  
[@뿡빵] 응 넌 다케시마산 기무찌 많이 먹어^^
폭망돌이 2023.08.31 18:25  
우리나라 유명한 재벌3세가 정용진하고 이재용인데... 둘다 진짜 마이너스의 손. 근데 이재용은 뭐 그러려니 하고 그러는데 정용진은 진짜 보통사람이었으면 어케 살았을지 진짜 궁금함.

럭키포인트 20,763 개이득

00314 2023.08.31 19:34  
이마트 주식에 돈넣은 흑우 없제?

럭키포인트 6,957 개이득

해린 2023.08.31 20:32  
사업 말아먹은게 한두개도 아니고 일반 CEO 였으면 진즉에 쫓겨났을듯

럭키포인트 20,732 개이득

킥애솔 2023.08.31 21:31  
체중면제 1키로 차이로 군대 안가놓고 멸공은 무슨 얼어죽을...
그렇게 열열하면 가야하는거 아녀??

럭키포인트 13,816 개이득

순덕아부지 2023.09.01 10:43  
심지어 갯장어도 하모라고하네 ㅋㅋ 굳이 ㅋㅋ
보통 붕장어는 아나고로 많이 불러도 갯장어 하모로 부르는 사람은 거의없는데

럭키포인트 26,663 개이득

지으싯븾 2023.09.01 12:04  
[@순덕아부지] 여수가니깐 거즌 다 하모라 하던데

럭키포인트 16,875 개이득

제목