홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 워너비  
[@우씌] 우리도 호캉스 갔다와서 생각이 확고해지긴 했는데ㅋㅋ"호킹스 다시는 안 간다"로
BEST 2 우씌  
[@SPIDERMAN] 일단 장소가 바뀐 것만으로도 분위기도 바뀌고
정리정돈 신경 쓸 필요 없고
느긋하게 있으니 좋더라구여 ㅋㅋ

1년에 한두번 기분전환으로 생각보다 괜찮다고 생각합니다 ㅎㅎ
BEST 3 워너비  
[@우씌] ㅋㅋ사람성향차이같긴 해요
와이프나저나 호캉스가궁금해서 가봤거든요
서초메리어트 갔었는데 ㅋㅋ 호텔을 고르는것부터 이동하는것은 스트레스였고, 생각보다 호텔에 머무르는시간이 짧기도했고  호텔안에서 별로 할게없었던것같고 밥은 잘먹긴했다만..
우리부부가 결론낸건 "그돈씨"였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
47 Comments
김유댕 2023.08.29 13:10  
풀익스클루시브 개꿀

럭키포인트 29,362 개이득

원쮸츄 2023.08.29 14:12  
[@김유댕] 오잉 올인클루시브 아님?

럭키포인트 16,050 개이득

우상 2023.08.29 14:46  
[@원쮸츄] 독체 풀빌라 말씀하신 거니까 너무 꼽주지 마세요

럭키포인트 16,552 개이득

원쮸츄 2023.08.29 23:13  
[@우상] 난 진짜 몰라서 뮬어봄 ㅠ
우씌 2023.08.29 13:25  
나도 호캉스 돈 아깝게 왜 가나 했는데 와이프랑 한번 가보고 생각이 바뀜

럭키포인트 29,763 개이득

SPIDERMAN 2023.08.29 13:37  
[@우씌] 왜요?? 어떤 부분에서??  진짜 몰라서 여쭤봄..

럭키포인트 21,713 개이득

우씌 2023.08.29 13:53  
[@SPIDERMAN] 일단 장소가 바뀐 것만으로도 분위기도 바뀌고
정리정돈 신경 쓸 필요 없고
느긋하게 있으니 좋더라구여 ㅋㅋ

1년에 한두번 기분전환으로 생각보다 괜찮다고 생각합니다 ㅎㅎ
워너비 2023.08.29 13:43  
[@우씌] 우리도 호캉스 갔다와서 생각이 확고해지긴 했는데ㅋㅋ"호킹스 다시는 안 간다"로

럭키포인트 25,578 개이득

우씌 2023.08.29 13:53  
[@워너비] 우리랑 반대시네 ㅋㅋㅋ
워너비 2023.08.29 14:26  
[@우씌] ㅋㅋ사람성향차이같긴 해요
와이프나저나 호캉스가궁금해서 가봤거든요
서초메리어트 갔었는데 ㅋㅋ 호텔을 고르는것부터 이동하는것은 스트레스였고, 생각보다 호텔에 머무르는시간이 짧기도했고  호텔안에서 별로 할게없었던것같고 밥은 잘먹긴했다만..
우리부부가 결론낸건 "그돈씨"였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
건담 2023.08.29 15:18  
[@워너비] 호캉스센빠이
서초매리어트정도면 비용이?

럭키포인트 21,013 개이득

워너비 2023.08.29 15:21  
[@건담] 내무부장관께서 비용을 알고계십니다만...저는 그저 따를뿐이었죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
싸진않았던기억이 있습니다
돈좀주라 2023.08.29 15:50  
[@워너비] 하루만 자면 부족해요 하루자는거면 훈련 개념이라 체크인하구 뭐하고뭐하고 자고눈뜨면 체크아웃 시간이라.. 두밤자는게 좋은데 돈이 아깝죠 ㅠ

럭키포인트 25,979 개이득

갓김치 2023.08.29 14:17  
[@워너비] 저희도 호캉스는 노우.
호캉스 가면 부대시설도 많이 이용하고 사진도 많이 찍고 그래야 하는데..
그러질 않으니.

럭키포인트 10,967 개이득

고민 2023.08.29 13:26  
집은 내가 먹고 놀고 나중에 다 정리해야되는데
호캉스는 놀다가 떠나면 그만

럭키포인트 25,281 개이득

장구사마 2023.08.29 13:28  
왜 호캉스 가야 하냐면
집에서 논거는 인스타 몬올리고 호텔은 인스타 올릴수 있꺼덩요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,776 개이득

짓수 2023.08.29 13:42  
그 집에서 뒹구는건 싫고 멀리가긴 힘들고 다른 기분 낼라고 가는거아님?

럭키포인트 27,399 개이득

아이유애나 2023.08.29 13:44  
나도 호캉스 돈 아깝다고 죽어라 안가다가
여친이 가자고 해서 가 봤는데 가는 이유가 확실히 있드라
분위기도 괜찮고 수영장도 시설이 잘 되어있고
물 놀이 끝나고 나서 호텔에서 쉬는 기분이 꽤 괜찮음
안가본 사람은 가보면 알게 될거임

럭키포인트 13,388 개이득

개아련 2023.08.29 13:50  
붓산사람인데 광안리 호캉스 해운대 호캉스는 가볼만하다고 생각은 드는데 서울이라 흠..

럭키포인트 14,461 개이득

Oneshine 2023.08.29 13:59  
비슷한지 아닌지 모르겠지만 이것처럼 뭐가 나은건지 고민인게 애가 3명인데
해외여행가기 vs 그돈으로 워터파크니 스키장이니 국내에서 n번재밌는데 가기
4-5일 기준으로 여유 잡고 400+-인데

해외여행이 주는 맛이 있긴한데
그돈으로 국내에서 여러 경험을 시켜주는게 나은건지 아직도 고민이 됨

럭키포인트 12,134 개이득

이게뭐야 2023.08.29 14:12  
[@Oneshine] 애 나이대에 따라 다르지않을까 싶네요 전체적으로 미취학 아동~ 초등학생 정도면 국내여행, 중~고등학생이면 해외여행 정도 아닐까 싶네요

럭키포인트 8,411 개이득

Oneshine 2023.08.29 14:39  
[@이게뭐야] 현재 4,6,8이라 적어도 막내가 2-3학년 되야 가는게 맞지 않나 싶은데
구로쪽에 살다보니 간혹 하늘에 비행기가 보여서 그거 볼때마다 첫째가 비행기 타고 싶다 어느나라 가보고싶다 이러고 있는판에 해외를 갈까 싶다가도 이렇게 할까 저렇게 할까 맨날 재봅니다
단비누나 2023.08.29 14:37  
[@Oneshine] 초딩정도만되도 애들끼리 어디갔다왔냐 이야기 나와서..

럭키포인트 26,611 개이득

Oneshine 2023.08.29 14:41  
[@단비누나] 하.. 그래서 그랬던건가..
첫째가 어제 뜬금 일본 가보고 싶다 비행기 타고 싶다 그러길래
너가 기억 안나겠지만 2살때 이미 일본을 갔단다 그리고 제주도도 갔자나!! 그랬는제 거의 아몰랑 수준 ㅋㅋ
단비누나 2023.08.29 14:47  
[@Oneshine] 요즘 애들은 출석그리 신경안쓰더라구요(현장체험학습출석인정)
그래서 학기중에라도  괜찮은 가격 나오면 와이프랑 연차땡겨서 해외로 갑니다.
VlP33 2023.08.29 14:20  
수영장 갈 수 있어서 호캉스 호. 수영장을 이용안하면 뭐하러 가나? 싶음

럭키포인트 10,975 개이득

음바꾸 2023.08.29 14:30  
한창 캠핑다니다가 호캉스 맛보고 호캉스만 다님
호텔체인 멤버쉽올라가면 룸업글 라운지 레이트체크아웃 혜택있어서
라운지에서 술 오만상마시고 호텔침구에서 늦잠자고 일어나서 누워서 개집 좀 하다가 수영하고 3시쯤 체크아웃하면 개꿀

럭키포인트 2,793 개이득

양판 2023.08.29 14:35  
수영장, 라운지 같은 부대시설 활용하면 좋고 그게 아니면 그돈씨 되는거고

럭키포인트 26,882 개이득

복실몽실 2023.08.29 14:56  
한 번씩 기분 전환으로 가는건 괜찮은데, 인스타용이나 본인 소득에 비해 사치스럽게 가는 경우는 별로..

럭키포인트 22,611 개이득

아담수컷 2023.08.29 15:00  
예전에 알쓸신잡에서 누가 얘기했던거 같은데,
집이라는 공간에서는 걱정거리에서 벗어날 수가 없어서, 아무 기억이나 추억도 없고 시트도 새하얀 호텔로 가는거라고.
걱정에서 잠시 해방되는 효과는 있다.

럭키포인트 29,700 개이득

딱딱 2023.08.29 15:15  
여자들의 자랑질

럭키포인트 26,950 개이득

개붕 2023.08.29 15:38  
사치는 행복과 연결되긴 함 ㅋㅋ

럭키포인트 20,031 개이득

그냥아는오빠 2023.08.29 15:41  
수영장땜에 간다...정리정돈안함도 개꿀이라
물론 난 집돌이~

럭키포인트 12,059 개이득

개집까 2023.08.29 15:42  
천민 자본주의의 극치

럭키포인트 17,338 개이득

비쟈크타르 2023.08.29 16:08  
인스타에 올려야 되거든

럭키포인트 20,950 개이득

신크말치 2023.08.29 16:18  
나는 전망 좋고 인테리어 좋은 호텔방 가니까 좋든데 성공한 기분들고 ㅋㅋㅋ 내가 가자고 해서 몇번 갔었는데

럭키포인트 16,212 개이득

sd321fsfer 2023.08.29 16:50  
차가 굴러가기만하면 되지
비엠따블유 벤쓰가 왜필요한데랑 비슷한 맥락이지 않을까

럭키포인트 10,521 개이득

지쟈스 2023.08.29 16:56  
https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30659991 이런곳이면 가볼만하다고 생각됨.

럭키포인트 9,411 개이득

기비기디잌 2023.08.29 17:38  
[@지쟈스] 이건 호캉스가 아닌데?ㅋㅋㅋㅋ

근데 5박정도로 올익스클루시브로 칸쿤 리조트 다녀왔는데 진짜 천국이 따로없음. 진짜 최고임 돈은 한 천만원들었지만 ....
내생에 가장 행복한 5일이었음 .... 추천합니다 ....

럭키포인트 27,792 개이득

VASIROCK1KALGOU… 2023.08.29 18:12  
[@기비기디잌] 올인클의 맛이있지
오지게먹고 계산서에 0원 써있는 맛.
기비기디잌 2023.08.29 18:17  
[@VASIROCK1KALGOUX] 룸서비스로 립아이 시켯는데 진짜 맛있었음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,816 개이득

초코칩반도체 2023.08.29 18:28  
호캉스 싫어하는 애들 대부분 수영 안하는 애들이라 그렇고 사람 없는 헬스장에서 헬스하고 수영장에서 황제 수영 한 번 때리고 사우나에서 사우나 한 다음에 방에 올라와서 손잡고 누워서 좀 쉬다가 라운지에서 알딸딸하게 술 한잔 하고 다시 방에 가서 쉬다가 아침에 일어나서 아침 수영 때리고 조식 먹고 커피 마시면서 경치 보면 멀리 안가고 너무 좋지

럭키포인트 8,729 개이득

침착해 2023.08.29 18:48  
가끔 기분 전환 느낌으로.. 혼자 또는 둘만의 시간이 필요할떄 가면 좋을듯

럭키포인트 18,386 개이득

Gimori 2023.08.29 19:32  
호캉스는 토요코인이 최고지 ㅋㅋㅋ 주말되면 빈방없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,046 개이득

라이덴쇼군 2023.08.29 19:57  
가고싶음 가는거고 가기싫음마는거디 서로 뭐라할거없다

럭키포인트 14,293 개이득

행복은참작은것 2023.08.29 21:38  
감정에 이유가 있어야 되냐 그냥 가자면 좀 가줘라;

럭키포인트 22,018 개이득

z꽐라센도z 2023.08.30 02:42  
[@행복은참작은것] 행복은 참 비싼것ㅠㅠ

럭키포인트 12,943 개이득

제목