홈 > 유머 > 유머
유머

악마도 보고 자살한다는 2020년 국내레전드 사건.jpg

설윤 19 12486 38 1

이사건의 결론

이 사건이 이슈화되자 보험사 측에서 먼저 아이의 큰아버지에게 연락을 취해 구상권 청구를 2,691만 원에서 750만 원으로 깎아 줄 테니 합의를 종용하였다고 한다. 아이 아버지의 형제들은 원래 십시일반으로 돈을 모아 이 금액을 주고 끝내려고 했으나 사건을 담당하게 된 한문철 변호사는 정식으로 이의 제기 신청을 하려고 준비하는 중이었기 때문에 그러지 말라고 말렸다. 그래서 큰아버지는 이것을 거부하고 한문철 변호사가 직접 대응할 것임을 알렸다. 그제서야 아무 연락도 없이 일방적으로 보험사가 소송을 취하해 버렸다고... 즉 초등학생과 그 가족과의 합의된 내용은 없다고 밝혔다. 750만 원이라도 건져 보려다가 사태가 심상치 않자 일방적으로 소송을 내려 버리고 보험사 측이 피해 유가족과 하지도 않은 합의를 했다고 거짓말을 한 것이다. 

Best Comment

BEST 1 넴넴  
한화손해보험
BEST 2 그냥아는오빠  
저기가 그 유명한~ 내가 죽으면 내 자식한테 추심건다는 그 보험사인가여~ㅎㅎ
19 Comments
넴넴 2023.08.22 23:08  
한화손해보험

럭키포인트 10,228 개이득

호랑이형님 2023.08.23 01:37  
[@넴넴] 기억해놔야지ㄱㅅ

럭키포인트 28,822 개이득

그냥남자 2023.08.23 09:08  
[@넴넴] 글 지우셈 이거 신고당하면 고소 들어옴

럭키포인트 25,520 개이득

우넘 2023.08.23 09:29  
[@그냥남자] 댓글달리면 글 못지움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,410 개이득

Synchronize 2023.08.23 10:04  
[@그냥남자] 위키에도 나오던디?

럭키포인트 25,258 개이득

이게뭐야 2023.08.23 10:15  
[@그냥남자] 여기저기 널린게 워낙많아서 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,052 개이득

아무말대잔치 2023.08.23 09:41  
[@넴넴] 정보 감사합니다

럭키포인트 4,181 개이득

복실몽실 2023.08.23 14:49  
[@넴넴] 한화도 한화지만 저 사건 담당 설계사를 조져야 함.. 진짜 개쓰레기 같은 인간이네

럭키포인트 25,291 개이득

그냥아는오빠 2023.08.22 23:23  
저기가 그 유명한~ 내가 죽으면 내 자식한테 추심건다는 그 보험사인가여~ㅎㅎ

럭키포인트 25,762 개이득

갓정연 2023.08.22 23:28  
개씨벌놈들이네

럭키포인트 19,490 개이득

안다은 2023.08.22 23:36  
적선여경 적악여앙

럭키포인트 652 개이득

살구랑먼지랑 2023.08.22 23:47  
와.. 진짜 미쳤다

럭키포인트 20,907 개이득

람쥐썬더볼트 2023.08.22 23:51  
와....완전 생양아치네

럭키포인트 23,418 개이득

오덕왕 2023.08.23 07:13  
괜히 3대팔이로 불리는게 아니네
명성 이어가기 위해 계속 쓰레기짓 하기

럭키포인트 3,295 개이득

임팔라 2023.08.23 08:40  
에휴 사람새끼가 할 짓이냐

럭키포인트 2,477 개이득

형님아우들 2023.08.23 08:56  
예전에도 싫긴 했지만 한화는 믿고 거름... 한화 대단하구만..헐

럭키포인트 24,332 개이득

요이악숀 2023.08.23 09:08  
와 어마어마한 ㄱㅅㄲ네.............

럭키포인트 20,006 개이득

검은용 2023.08.23 09:33  
법적으로 문제는 없는데 한화는 이 사건으로 몇천 벌려다 수십수백억 이미지 손상을 받았지

럭키포인트 22,355 개이득

주지떼로 2023.08.23 13:24  
이 사건도 꽤 된 걸로 기억 하는데
지금은 어떻게 됐으려나... 진짜 돈이 무섭다

럭키포인트 2,388 개이득

제목